买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 关于Yamaha A3R的问题

吉他中国微信公众号
我的木吉他是去年买的Yamaha a3r,有自带的主动拾音器。

前几个月借给同学用的时候,他不小心摔了一下,当时我检查了一下没发现什么问题,就只让他赔了一点小配件。

最近我发现它接上音箱后,噪声非常严重;
而且通常能用两个月的电池,才用半个月就没电了。

我在借给他摔过之后,再也没有磕碰到过琴,所以严重怀疑是他摔坏的。
(我是到上海买的琴,但是人在广东...)

我给香港通利琴行联系过,他们说A3R的拾音器已经停产了......但是说我可以带着琴去找他们,他们会给我换一个别的拾音器。但是我也问过别的深圳的琴行,他们说只能买原装的拾音器来换。通利说可以换一个别的拾音器,这可靠吗?

另外就是我联系了雅马哈的客服,说要我过一阵子把琴寄到广州,他们会检修...但是邮寄的风险...实在太大。

不知道应该怎么做了,求各位大神给点建议。
吉他中国抖音
这个简单,让同学赔吧
GC视频号
换别的牌子的拾音器也不是不可以。很多买了泰勒的把三颗式拾音器的拆了换别样的,好的拾音器牌子多得是。
买琴买鼓,就找魔菇
比较纠结的事儿 ...
吉他还是不要乱借啊,烧火棍可以借
我想问下楼主a3r音色怎么样啊,想入一把全单,在海鸥和a3r之间纠结,评测不多,想多了解下
头像被屏蔽
去年买的 今年拾音器就停产了啊。。
我是谁杯茶 发表于 2016-9-22 19:58
换别的牌子的拾音器也不是不可以。很多买了泰勒的把三颗式拾音器的拆了换别样的,好的拾音器牌子多得是。 ...

但是A3R的拾音器是主动拾音器...除了侧面开了个孔,还另开了个孔装电池用
35397045 发表于 2016-9-22 23:58
吉他还是不要乱借啊,烧火棍可以借

真是个严重的教训,以后再也不乱借了
花开凋零 发表于 2016-9-23 01:21
1,先自行检查一下拾音器内部线材链接是否没有松动。
2,不要去换别的拾音器
3,雅马哈的电子原件是全国保 ...

刚刚跟最近的维修站联系了,就是要到广州跑一趟。雅马哈全国只有四个维修站真心麻烦
luoyanhao 发表于 2016-9-23 00:52
我想问下楼主a3r音色怎么样啊,想入一把全单,在海鸥和a3r之间纠结,评测不多,想多了解下 ...

就我个人体验而言,A3R各方面都很平庸,我甚至感觉它都比不过同学的taylor 1系的面单琴,但是坊间流传的低音不足问题确实是可以通过换套好弦来解决的。
...有时候会想,要是多攒点钱,当初直接买7000多的马丁就好了。
至于海鸥,我没弹过海鸥的全单,不好评价。
liuyupei0 发表于 2016-9-23 10:46
但是A3R的拾音器是主动拾音器...除了侧面开了个孔,还另开了个孔装电池用 ...

一样的啊,孔多不压身,就当是监听孔喽,开玩笑的。你装个新的音孔拾音器,旧的还在吉它身上不拆也行啊
这个还是找雅马哈售后吧 让厂家换原厂拾音器 出点钱都无所谓