买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 新入一把tra,喜见裂纹,劳烦各位看看~~

吉他中国微信公众号
我自己看不出来琴颈这到底是漆裂了还是木头跟着一起裂了、  要是木头裂了那我只能退掉,如果是漆裂了刀一下自己留着用算了,也还蛮喜欢的,来去麻烦还带风险。  劳烦各位眼力好的给出出参考意见,谢谢了!!!(还有屁股底下那一处大磕碰不知道影不影响贴面。)   附上买它的理由,虎纹大爱!!!
吉他中国抖音
买的二手?
GC视频号

是的,新琴太贵了,着实买不起,就想着买把二手。。。  没想到碰到这种事
买琴买鼓,就找魔菇
abdty159 发表于 2016-9-22 21:45
是的,新琴太贵了,着实买不起,就想着买把二手。。。  没想到碰到这种事 ...

多少钱?
看看指板有没有开胶,退掉吧

先前没说这条裂纹是1w,现在如果是漆裂我就刀一点收下算了,如果是木头裂了那我得退
二手琴有问题争议是最头痛的,所以我出琴都建议面交自取,避免无谓的烦事
不想回到从前 发表于 2016-9-22 22:00
二手琴有问题争议是最头痛的,所以我出琴都建议面交自取,避免无谓的烦事 ...

这个一碗都是卖家的吧,这裂纹不可能是运输过程中的,而且琴颈这么敏感的地方出现裂纹他先前也没给我说。。   就算是退了不出运费,来去耽误的时间和精力也很烦人
看不清这个琴枕是不是换过,要是没换过,只是漆裂纹的话,划划价1w一下,也凑活,我也买的二手tra
dangermanGls 发表于 2016-9-22 22:12
看不清这个琴枕是不是换过,要是没换过,只是漆裂纹的话,划划价1w一下,也凑活,我也买的二手tra ...

这个琴枕应该没换过,虽然磕掉了一部分,但是还是有很大一块都是连着包边的油漆在
abdty159 发表于 2016-9-22 22:03
这个一碗都是卖家的吧,这裂纹不可能是运输过程中的,而且琴颈这么敏感的地方出现裂纹他先前也没给我说。 ...

楼主你还挺乐观的。。  这纠纷挺难搞的。。。   
您误会我意思了,我是说不论卖家买家,面交最好,这个问题不排除卖家隐藏问题,所以你还是退了免得闹心。就我自己而言,买二手琴一定亲自试过,经验教训
不想回到从前 发表于 2016-9-22 23:26
您误会我意思了,我是说不论卖家买家,面交最好,这个问题不排除卖家隐藏问题,所以你还是退了免得闹心。就 ...

这个确实,真的是当涨知识了。。 以后再入二手琴还真得当面看看
单看照片不好判断,但是琴枕应该没换过的样子。这个部位的漆裂倒是不常见,运输过程是否松琴弦了,但是原装盒子打木架的话应该不会出现这种问题。如果有盒子运输漆裂的可能性大些,个人见地,仅供参考
从照片上看裂纹是漆,但是没见到实物不敢下结论,gibson 17度的仰角断头太常见了,没有断就留着玩吧,也没有多钱
你把弦卸了,然后掰一下看看有没有可能把缝隙掰的大一点  真能掰大裂缝的话就是开胶了  好像琴头正面向下摔过  g的琴断头大部分都是这个角度摔裂的,凭直觉 这琴是摔了 油漆裂纹一般不出现在这个位置的  
这把琴我好像在论坛里看见过
然后那个人也是发帖询问这是怎么回事
我见过好几把这样情况的G,以前我朋友有一把也这样,但比这个轻微,我就觉得心里挺堵的。G太不省心了。

如果楼主不倒腾琴,刀一下留下也可以(前提是卖家卖时没说这个问题,如果人家说过了你就不能这样了),但是如果你想再卖,我建议你一定说清楚这个问题,并且价格要低不少才行。如果是我,我不会买这样的问题的琴。。。
不知道G和EPI的情况是不是一样,前两年买过一把新的EPI调琴颈的时候听到滋的一声发现也是这个地方裂了,当时自我安慰是漆裂,但是随着时间的推移发现是木头裂了。
这把琴已退,谢谢各位的意见
要是我就退啦