买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 小白求助,声卡到底是个什么东东,我怎么没法理解

吉他中国微信公众号

我想用我的电脑来录一些我的吉他作品,我音箱上有耳机插口,我用一根公对公的3.5mm线连到电脑上,录音时只有很小的声音。从网上查了一些资料,说我需要一个声卡才能进行录音。据说有的综合效果器就自带声卡,请问我只是自己录一些作品自娱自乐,应该怎么选择声卡呢?是买个单独声卡,还是买个综合效果器?还想问一下声卡的作用是什么?有没有其他的录音方法?另外我需要准备哪个软件呢?谢谢指导
吉他中国抖音
这里所说的声卡是要有乐器输入功能的声卡,与普通板载的声卡差别如下:
1,乐器输出是高阻抗输出,一般的板载声卡都不是高阻抗输入,这对录入的声音品质会有一些影响
2,普通板载声卡输入接入后是无法直接从输出直接听到输入的声音的,需要支持零延迟监听功能的声卡才能听到
3,录音的时候,板载声卡的芯片处理速度不够快,会导致声音会有很大延迟
GC视频号
和你問的另一個問題一樣,用 麥克風錄才正宗
买琴买鼓,就找魔菇
gygygy123 发表于 2016-9-23 16:46
这里所说的声卡是要有乐器输入功能的声卡,与普通板载的声卡差别如下:
1,乐器输出是高阻抗输出,一般的板 ...

哦,学习了,就是说普通声卡硬件配置不行,需要配个专业的
Hendrix-HK 发表于 2016-9-23 16:51
和你問的另一個問題一樣,用 麥克風錄才正宗

用麦克录也需要声卡啊……这个坑太深了
blues飞行家 发表于 2016-9-25 11:44
哦,学习了,就是说普通声卡硬件配置不行,需要配个专业的

是这个意思