买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 有一个关于电吉他基本功的问题。求各位老师们能予以解...

吉他中国微信公众号

我弹电琴有两三年了,平时练琴比较多,每天都在8小时左右,很大一部分时间都是基本功练习,什么左手击勾线啊,扩指练习。右手震音  。跨线练习等。每天基本功练习时间都在4 小时左右,从练基本功开始有半年多了。但现在有一个很大问题,每次练完琴都有一种 弹不动 的感觉,感觉琴弦很硬,手指揉弦,推线很吃力。。现在弹琴基本上就这个状态。完全弹不动啊。问下各路高手们,是不是跟基本功练习过度有关啊,导致手指疲劳才 弹不动的啊。。。这个问题很迷茫,好心的大哥们,能不能详细解答一下啊。。

吉他中国抖音
是你还没适应那些击勾和交替拨弦,就是还没练出来,适当的歇几星期,吉他不是竞技体育,击勾和交替拨弦,乐句,gtp5 cover,实践弹伴奏,loop jam练习,都要玩玩,晚上7点是一天状态最好的时候,没练出来练琴练晚上,练出来了守琴练早晨,早晨是人一天状态最差的时候,你得歇歇了,还有,吉他是乐趣,不是机器,我说那几种每天玩玩,
GC视频号
手指毕竟是肉长的,练猛了后手指疲劳了,指尖的神经一直处于发麻嗡嗡响的状态,这个时候你再去玩推弦什么的,肯定感觉特别硬,都不敢碰了。通俗的讲,就是手指疼了呗。。需要休息。另外楼主精神可嘉,振兴中国摇滚就靠你了!
买琴买鼓,就找魔菇
不会。我练得时间还长呢
两三年每天八小时!!!!!佩服LZ的勤奋
lz确实勤奋,我每天最多3小时。。。时间久了,推弦钻心疼。我是乱玩的那种。开着mp3跟着弹音阶。
清纯老干部 发表于 2016-9-24 18:31
手指毕竟是肉长的,练猛了后手指疲劳了,指尖的神经一直处于发麻嗡嗡响的状态,这个时候你再去玩推弦什么的 ...

勤奋,我承认我是有的,但是付出和收获完全不成正比啊。所以很苦恼啊。刚刚开始学的时候,一天8小时,进步是挺快的,每天都能觉得变化。。现在开始研究基本功的时候,反倒觉得瓶颈了。。。触弦的手感也不好了。。就是弹不动 的感觉。。
用多粗的弦?

10  46啊。。

改用009的,用一段没障碍了再换010,要不就010将半音(估计还是很硬),你去健身房不可能上来就上大杠铃吧
建议多做仰卧和俯卧撑
弦调的太低了吧,正常情况10的弦不会推不动的。
黑月追风 发表于 2016-9-25 07:29
弦调的太低了吧,正常情况10的弦不会推不动的。

你好,请问弦距过低也会弹不动啊?
我的琴弦高没超过1.2mm   好推一B

LZ是不是琴没调校过   

没好好调校的琴   手感会很差影响练琴   

同样会造成拉力过大  推不动  容易断
伊格尼斯 发表于 2016-9-25 09:20
我的琴弦高没超过1.2mm   好推一B

LZ是不是琴没调校过   

琴这方面应该没问题吧。。弦距合适,琴也就用了2年左右,是IBANEZ RG350.。。我怀疑是不是跟练习内容 和练习方法有关啊。。我几乎每天都会练,前4小时都是大量基本功练习。。你们有没有出现过  弹不动的情况啊。。
换09的弦。多做些力量训练。
基本功练多了没有用。练到你自己能需要就可以了。你喜欢弹克莱普顿的歌。练到死亡金属那么快有什么用。基本功练到能完美的演奏自己喜欢的歌就行了。另外练琴是分部练的。练一会基本功和速度。击勾弦。练一会即兴。在练一会曲子。然后听自己喜欢的歌。然后在床上躺一会回想刚才的曲子里的技巧我应该怎样做才能演奏出来。还有好多。手机打字费劲。先说到这
会不会是手指机能的问题 手指耐力啥的没练出来 大力出奇迹
加油加油!LZ好努力