买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 15W左右买什么琴好.

吉他中国微信公众号
你们好.我是标题党!

我想请问下大家.我小白一个.玩了多年的木吉他如今想玩电的.估计玩电以后就玩些流行 轻摇滚.黑豹.唐朝之类的.最近看上了prs 513.大家觉得这琴靠谱吗.fender gibson也行。价格打算在1.5w以内.我对电琴音色不敏感.能教教我吗.

还有1.5万是二手价格.我觉得自己玩.新琴也没什么必要.不挑剔.我自己有个roland的gr-55综合.单块跟箱头慢慢来嘛..现在需要配一个什么音箱呢?

麻烦大神帮我科普一下

最近附近的城市出了一把gibson r0 这琴又如何!

一共几个问题:

1.一万五左右能收把什么琴
2.根据上述条件.我需要买个什么箱子
3.以我的风格gibson r0如何.

麻烦各位了
吉他中国抖音
被标题骗进来了
GC视频号
这标题......楼主装了个漂亮哔啊~~
建议不要大G大F吧,大G音色太ber~了,大F音色太biu~了(这拟声搞得我自己都笑场了233)
讲真PRS正好(不过1.5W能搞个给力PRS吗?啊问~)
1.5W建议FGN,性价比高一些~
(某宝随便拉了个链接,不是广告,不认识店家)https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=536952866396
买琴买鼓,就找魔菇
你可以把箱琴和电琴看作两种乐器,上来先买个5-6k的造一下,剩下1w买箱子
同被标题骗进来,1.5W能买到PRS的CS系列,品相比较好的。如果是513估计还差点。10TOP看运气。
scorpionsxz 发表于 2016-9-25 17:12
建议不要大G大F吧,大G音色太ber~了,大F音色太biu~了(这拟声搞 ...

哈哈,FGN似乎不太对我胃口,prs还是好琴的哈!!谢谢哥们建议哦,看来标题还是不错的
dangermanGls 发表于 2016-9-25 17:23
你可以把箱琴和电琴看作两种乐器,上来先买个5-6k的造一下,剩下1w买箱子

好多人也这样说,我在外面的时间比练琴要多,买把好琴也是为了装个比,而且这几天一直在研究吉他,对箱子更是一窍不通啊
摆渡人369 发表于 2016-9-25 17:41
同被标题骗进来,1.5W能买到PRS的CS系列,品相比较好的。如果是513估计还差点。10TOP看运气。 ...

我有个兄弟准备换轮胎  一把9.9新的513 10top准备卖我. 我开价1.2W  准备坑死他
大家有没有知道 gibson custom shop  reissue 1960 (R0)  ,这把琴的样子我是中意的很,音色我脑子里没个定义,听了很多,好听是真的,并不知道好坏。也没有特别钟爱GIBSON的音色
aaa499303788 发表于 2016-9-25 18:08
好多人也这样说,我在外面的时间比练琴要多,买把好琴也是为了装个比,而且这几天一直在研究吉他, ...

你买把好琴,出去弹不好,会啪啪打脸的,况且电吉他品丝比箱琴磨损的快得多,你那1.5w的琴练,五六年品丝磨平了就尴尬了,箱子是保值的
dangermanGls 发表于 2016-9-25 18:23
你买把好琴,出去弹不好,会啪啪打脸的,况且电吉他品丝比箱琴磨损的快得多,你那1.5w的琴练,五六年品丝 ...

不是,我是在自己店里弹 箱子方面,我真不太懂,我也想要个好音色
aaa499303788 发表于 2016-9-25 18:08
好多人也这样说,我在外面的时间比练琴要多,买把好琴也是为了装个比,而且这几天一直在研究吉他, ...

箱子推荐H&K吧,音色干净!
scorpionsxz 发表于 2016-9-25 19:11
箱子推荐H&K吧,音色干净!

箱子都可以慢慢来,我想先买把1.5左右的琴。在拿个5 6K的一体箱练琴,到明年资金够了 直接上发烧级
aaa499303788 发表于 2016-9-25 19:13
箱子都可以慢慢来,我想先买把1.5左右的琴。在拿个5 6K的一体箱练琴,到明年资金够了 直接上发烧级 ...

Gibson traditional 或 Gibson standard 或 ibanez 8570
箱子就 Marshall DSL40C
aaa499303788 发表于 2016-9-25 18:25
不是,我是在自己店里弹 箱子方面,我真不太懂,我也想要个好音色 ...

我也在店里玩
一个月前搞了把二手美豪8800RNB
纯新手
楼主的要求搞吧日产奶子   完全满足要求
二手上万的琴来练琴确实太奢侈了。搞把SE练琴,随便操都不心疼。
要么f,要么g,除非你有特殊癖好~
我是来看评论的。。请收下我的膝盖
就在prs里面选吧
被标题骗进来。同意上面的朋友。4  5千的吉他练手。买个好箱子 音色差不了多少
土豪啊,15W,琴,效果器,箱子,随便,只要贵就好了,预算那么高
难选择啊.
标题吓死我。。。
推荐jpx,或者Gibson std,这价能收比较新的,比较靠谱的,再高上去就可能有问题或者磕碰比较多了。
这把琴配合你的gr55效果器。我哥们儿就这么玩的 你可以参考一下
复制这条信息,打开
Godin LGXT

兄弟, 你的建议对我心里造成了1000点伤害,我开始研究你这说的这把了
scorpionsxz 发表于 2016-9-25 17:12
建议不要大G大F吧,大G音色太ber~了,大F音色太biu~了(这拟声搞 ...

看你的拟音 一口西瓜直接喷在电脑屏幕和监听音箱上! 你你你~ 赔我的设备~~~
15W?你要不去收一把SRV生前用过的那把fender吧,哈哈哈,开玩笑,如果我有一万五,我会考虑ebay 收一把Gary Moore的签名款Gibson
这标题!lz装了个漂亮的
如果喜欢f系的,千万千万别买fender,强烈推荐nash,LsL,
如果喜欢g系的,当然g咯(废话233333)
个人强烈不推荐prs
一万多的琴都不错···关键看吉他手的手艺了···
10年以后15万买琴是不是还是个笑话?
看标题,我还以为思聪要玩吉他了。不点小数点误导人啊