TYMA

搜索

[求助贴] 30好几学指弹

吉他中国微信公众号
找了个老师下周二开始上课
就来记录个流水账
基本从零开始.
以前学的忘完了
老师也说我以前的都是错的,别练了...
囧rz
吉他中国抖音
加油,与你共勉!
GC视频号
加油
买琴买鼓,就找魔菇
楼主加油!
加油
楼主加油

第一周上课老师教了我爬格子
是1 2 3 4 这样爬,不过不一样的是,每个音要弹8次. 意思就是 1 1 1 1 1 1 1 1  2  2 2 2 2 2  2 2 这样....

第二周上课0.0 教我的是 12 12 12 12  23 23 23 23 34 34 34 34 13 13 13 13 24 24 24 24  14 14 14 14   然后换弦..
然后再教了我1434 这样爬格子  1434 1434 1434 1434 换弦
都要求保留指跟预备指头

然后所有的爬格子,都要用不同的指头完成,第一遍用p 完成,第二遍用im 完成 第三遍用 am 完成   第四遍用pi完成(这个可选)

-..-这老师是不是教的太慢了呢?
加油加油加油
  别嫌老师教得慢,我也30好几,找老师上了12节课,现在课上完了,感觉没有多少帮助,我老师之前教得太快了,第一节课就是教<多年以前>,单音的,节奏把握不好,拨弦手法不熟,我足足用了两个星期才弹流畅了,第二节课就开始教和弦,然后就是一首简单的弹唱,虽然只有3个和弦,但课下我依然练得痛苦不堪,第三节课教了<友谊地久天长>的独奏,第四节课<丁香花>弹唱,涉及到前奏的滑音,击勾弦等技巧,感觉很难,第五节课<童年>弹唱,第六课<飞的更高>弹唱,又涉及到扫弦,而且这两首歌扫弦节奏比较复杂,后面一首甚至涉及到了连音和切分音符,到这里为止,我没有一节课是能跟得上进度的,甚至让我开始怀疑自己是不是不适合学吉他

就这样的状况,根本没时间巩固学到的内容,到接下来的第七课又教特殊调弦,练岸部真明的曲子<流行的云>,用了2节课勉强把指法记住,接下来教的是<奇迹之山>,直到所有课程结束,我完全不知道我学了什么,现在连爬格子,右手拨弦手型和发力方式都不熟,节奏不稳,很多的问题让我觉得,必须要回头苦练一番基本功
  老师这么教感觉是太急了,我每天练习时间有限,这点我强调过,我原本打算学3期课程,单现在一期下来我已经失去信心了,接下来该做的是,自己练一下基本功,然后再重新找老师,要慢学慢练了,尽管年龄不小了,但学琴不是比赛,目的不是尽快到达终点,而是把步子迈稳,不要一路磕磕绊绊,那样很可能会半途迷失方向。
我36了,这个岁数最能静下心来做点事,我选择了吉他,5月份入了把拉维斯900d开始吉他之旅,一切从零开始。也是在网上找了大量的经验贴,开始没有头绪,很乱,后来买了本卢家宏的指弹吉他教程开始自学,基础很枯燥,指法,单音,和弦全部一步步走,现在能弹奏千与千寻了,很是欣喜。还要继续努力,说这些就是想和大家共勉,既然选择了就去做,要做就争取做好,年龄不是问题。
急不得
他教的是弹吉他,你自己领会的是学音乐。
相反有老师用听、唱、拍等感受启蒙音乐,你自己就剁磨技术。
也别太系统的学了,反正就是丰富业余生活,自己高兴就好,没必要为了人前炫耀那一分钟,却辛辛苦苦的苦练好几年。毕竟不靠他来吃饭。力争做到,抱起吉他,心里舒服就行。至于能不能弹响,管他呢!
30几正当好时候兄弟,怎么说的跟七老八十一样,我也三十多,十多年的弹龄,但实际上感觉自己还是很菜,毕竟不是专门玩这个,就当个业作爱好,能弹几首自己喜欢的歌,有一天你也忽然发现自己也能歇斯底里的发泄一下心中感慨,这就够了。加油兄弟!!
40了继续在学的路过
想学就学没有压力,不学就丢,反正玩玩而已,不以这个当饭吃
等待感觉 发表于 2016-10-15 18:40
也别太系统的学了,反正就是丰富业余生活,自己高兴就好,没必要为了人前炫耀那一分钟,却辛辛苦苦的苦练好 ...

我顶你个肝~抱着吉他自己感觉舒服就可以~~~~多么有哲理的一句话~吉他响不响别人听不到不要紧~关键是自己心里已经是一曲完美的弹唱~~~~这境界~~~我是真的醉了~~~欣赏你乐观的精神~~~谢谢您~
也别太系统的学了,反正就是丰富业余生活,自己高兴就好,没必要为了人前炫耀那一分钟,却辛辛苦苦的苦练好 ...

我顶你个肝~抱着吉他自己感觉舒服就可以~~~~多么有哲理的一句话~吉他响不响别人听不到不要紧~关键是自己心里已经是一曲完美的弹唱~~~~这境界~~~我是真的醉了~~~欣赏你乐观的精神~~~谢谢您~
忆海拾贝 发表于 2016-10-18 10:02
我顶你个肝~抱着吉他自己感觉舒服就可以~~~~多么有哲理的一句话~吉他响不响别人听不到不要紧~关键是自己 ...

该意淫就得意淫
慢慢来 我37了 每天晚上练2个小时爬格子,这个岁数 别着急,高兴就行
我30了,才开始学,我是因为喜欢才学的,既然是爱好,就不要成为负担,加油

同感啊 .....想着以后自己可以做自己喜欢的事  什么好坏的  开心就好  
minikerr 发表于 2016-10-4 23:58
第一周上课老师教了我爬格子
是1 2 3 4 这样爬,不过不一样的是,每个音要弹8次. 意思就是 1 1 1 1 1 1 ...

真不快
苦恼小熊 发表于 2016-10-6 20:12
我36了,这个岁数最能静下心来做点事,我选择了吉他,5月份入了把拉维斯900d开始吉他之旅,一切从零开始。 ...

苦恼小熊 发表于 2016-10-6 20:12
我36了,这个岁数最能静下心来做点事,我选择了吉他,5月份入了把拉维斯900d开始吉他之旅,一切从零开始。 ...

加油
风情牛魔王 发表于 2016-10-18 14:09
慢慢来 我37了 每天晚上练2个小时爬格子,这个岁数 别着急,高兴就行

自娱自乐 心态不错
加油 共勉
我们20多的不说什么,就看看
墨-翡翠 发表于 2016-10-5 10:31
别嫌老师教得慢,我也30好几,找老师上了12节课,现在课上完了,感觉没有多少帮助,我老师之前教得太快了 ...

确实好快好,能跟得上的没几个吧!
三十三岁的初学者表示,好期待楼主课程更新,共同学习!
第三节课呢?教的什么,请贴出
三十多的兄弟来此报道,现在也是入门阶段。大家共勉~~
挺久没弹吉他了最近玩了下 共勉吧
明年四十岁也是刚学。这个岁数的人耐心是有的。慢慢来享受过程。
30来岁才学琴的困难有家庭压力,经济压力,还有来自自我的心理压力,另外如果没有乐器以及相应的音乐基础,你会学的很吃力。
如果能心态端正,放眼20年来看,50岁时能成为高手也说不定。
慢慢来,支持一下!
hlc_0416 发表于 2016-12-11 18:46
30来岁才学琴的困难有家庭压力,经济压力,还有来自自我的心理压力,另外如果没有乐器以及相应的音乐基础, ...

我觉得学琴可以静心,纯是爱好享受过程。如果成了负担反而违背初衷。
geopu 发表于 2016-12-11 19:12
我觉得学琴可以静心,纯是爱好享受过程。如果成了负担反而违背初衷。

吉他这个玩意儿错误率高,入门容易提升难,想要弹好的人都会明确目标在乎结果,反而不怎么在意过程。
与你共勉