买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 《女人花》的吉他谱看不懂,前辈指点下!在线等!感谢!

吉他中国微信公众号

前辈们好,我发的图片,第6节,吉他谱上标注的是C和弦,按乐谱要求弹5弦的话,应该是发1这个音,怎么乐谱上是3呢?
请大家指点下迷津,不要见笑哈!感谢!!
吉他中国抖音
前辈们来指点下迷津,在线等,万分感谢!
GC视频号
哪位大神帮忙指点下迷津哈!
买琴买鼓,就找魔菇
下面的数字是旋律简谱,不是吉他谱,C和旋是配这个小节的和旋,如果一定要这样说的话,C和旋是1、3、5,那么“3”是和弦的3音,一定要弄清楚和弦编配和指弹编配的区别。

楼上的兄弟,不好意思我太笨了,和弦编配和指弹编配,有什么区别,我还是不太明白,如果我按和弦编配弹的话,是按吉他谱上画X的指法弹吗?如果按照画X的指法弹,出来的不是女人花的旋律啊?
学生时代的梦想 发表于 2016-9-26 21:54
楼上的兄弟,不好意思我太笨了,和弦编配和指弹编配,有什么区别,我还是不太明白,如果我按和弦编配弹的话 ...

弹唱不是弹旋律,说白了就是一伴奏,伴奏是基本听不出歌曲的旋律,0如果伴奏和歌曲一起演奏,那可能就只有老年合唱团的二胡之类的有了,如果要想你弹旋律,就搜索指弹谱,那就和旋律简谱一个样了,最恕我直言,如果你是自学你应该多看看书本和搜搜视频,把最基础的概念弄清楚了再上手,这样好点,
好的,明白了,谢谢您的指点!