买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求助!!hughes & kettner音箱使用问题,FX loop打开后音量锐减

吉他中国微信公众号
求助!!hughes & kettner音箱使用问题,FX loop打开后音量锐减
  本人使用的是Grandmeister 36型号,按照常规接法,FXloop send 接效果器箱Input,Return 接效果器箱Out put,吉他接前面板Input进箱头。前面板打开FX loop开关后,隐约能能到效果器箱处理的音色,但是音量衰减了80%,往常我练琴master最多拧到1/5位置声音已经很大了,打开FX loop后master要拧到最大才面前听得清楚声音。请问该问题怎么回事?有没有熟悉的大师帮忙解答。
吉他中国抖音
没人知道吗?
GC视频号
你loop里串了些什么呀?是不是某个效果器音量输出很小造成的
买琴买鼓,就找魔菇
是不是fx loop有高阻的开关?
fox2914 发表于 2016-9-28 22:53
你loop里串了些什么呀?是不是某个效果器音量输出很小造成的

我有把效果器箱分开,单独串一个EQ进Loop,这个现象仍没有消失
dangermanGls 发表于 2016-9-28 23:30
是不是fx loop有高阻的开关?

我查了默认参数:
【Input 插座】: 6.3 mm (1/4"),非均衡,1 MOhm
【Send 插座】: 6.3 mm (1/4"),非均衡,250 MOhm,最大 + 6 dBV
【Return 插座】: 6.3 mm (1/4"),非均衡,45 MOhm,-3 dBV

我开始也觉得像这个问题,结果翻了半天说明书,在箱头上也找了半天没见到有Loop阻抗开关,上没找到开关,这个参数我读不懂,是不是Send Return比前面板Input阻抗高很多?
自己家顶,有人认识广东这边能修理HK箱头的师傅么?
我的音箱也这个问题,似乎是因为loop是并联电路,我直接插连接线在loop里面,音量就小。所以根据这个现象,你看看线是不是坏了
jarek726 发表于 2016-9-29 20:00
自己家顶,有人认识广东这边能修理HK箱头的师傅么?

有可能是LOOP有问题了,去找DIY板块的高手