买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] gibson j45不适合指弹吗?

吉他中国微信公众号
本人接触吉他不久,只弹指弹,现在还纯属新手。近日更换了一把gibson j45 std,听论坛普遍说这把琴不是很适合指弹,但琴行的店主往往认为适合指弹与否是个噱头,还是主要看自己对音色的喜好。。用j45指弹的吉他手也见过一些。请问j45真的不适合指弹吗?如果不适合请问是为什么呢?谢谢各位~(不过无论它适不适合,至少音色我是很喜欢的)
头像被屏蔽
GC视频号
如果是初学者的话 就别想太多了 J45是个经典的型号,足够新手用了
买琴买鼓,就找魔菇
你弹琴不好听,是因为你弹得不好,不是琴的原因。别瞎折腾。有空多练琴,少上论坛。
新手不适合弹G,可以跟我的YAMAHA换着用
ax70 发表于 2016-9-30 10:23
你弹琴不好听,是因为你弹得不好,不是琴的原因。别瞎折腾。有空多练琴,少上论坛。 ...

很中肯的建议
琴随人走
你硬要拿他弹指弹也可以,只是说相同价位有更好的选择,楼上的一些仁兄还是不了解。这琴局限性很大,布鲁斯或者乐队可以,某些tapping曲子也可以。
如果今天这帖子有人问tele62适合干重活嘛?会是不一样的答案。说起来还是弹指弹的少,或者说了解的更深的人少。就好像tele62好不好。当然好,但在干重活的人眼里,这不适合。
花开凋零 发表于 2016-9-30 00:00
是否适合指弹这个的确包含比较多的主观意识
而其次大众多数认为GIBSON是不太适合指弹的
原因是因为GIBSON有 ...

老兄能不能大概讲讲j45std tv和1960的区别啊
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-10-3 10:40
1960我没有关注过 这个我说不太好 抱歉啊

手上的钱刚够std 在考虑直接入std还是再攒攒买tv…
头像被屏蔽
work house。想不出来有更全能的工作室用琴了。要说指弹的话,肯定得说弹哪方面的,日系指弹肯定效果不太好,高频不是那么空灵,泛音也很一般。但要弹布鲁斯,或者是欢快一些的美式,就很合适了。有些曲子,特别是很忧伤的小调曲子要用大量的中频来弹,从这一点J45就是很合适的,用别的琴很难弹出味道来。还有些蓝调曲子要一种“沙哑”的味道,那延音就不能太长,这种曲子用G弹也很好。吉他是一种乐器,非说某种牌子的吉他不能弹曲子,这个道理本来就很可笑。

不插电的情况下不适合指弹 楼主看看有几个用吉普森指弹的大师 除了押尾偶尔用个L00和一个老黑弹布鲁斯的 我想不出其他的人 大部分都是舞台弹唱拿着用的 琴型的大小 插电不插电 具体的音色特点 弹奏的音乐风格这些都很复杂 建议楼主自己去亲自弹弹 对比 如果没条件。。。那就只能赌了 赌对了你能高兴的弹几年 赌错了 来年我们2手区再相见
5楼套路深。
桃花心版的j45低音比较闷,扫弦舒服,指弹的话低音部分手指需要多用力。

玫瑰木版的j45低音则是又闷又肥厚的感觉,用来做指弹伴奏很舒服,当然扫弦也是很舒服的。

总体来说j45用来指弹没什么问题,但是押尾那种手法的则不太合适。
6680 发表于 2016-10-9 10:56
GIBSON 45指弹BEAT IT

这个琴不是j45吧,应该是gibson advanced jumbo,玫瑰木背侧的。
ax70 发表于 2016-9-30 10:23
你弹琴不好听,是因为你弹得不好,不是琴的原因。别瞎折腾。有空多练琴,少上论坛。 ...

这话说的实在
gibson 价45都能指弹的,而且gibson 手机200都能指弹的,我就用gibson sj200指弹。
花开凋零 发表于 2016-9-30 00:00
是否适合指弹这个的确包含比较多的主观意识
而其次大众多数认为GIBSON是不太适合指弹的
原因是因为GIBSON有 ...

以前推雅马哈,现在推j45了。
sha少上论坛,呵呵
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-10-27 00:35
哈哈 我现在也推YAMAHA啊~

这叫双推
lijiyu1988 发表于 2016-9-30 00:41
如果是初学者的话 就别想太多了 J45是个经典的型号,足够新手用了

福山雅治也是用J45经典款,用到面板掉皮了,这是老手才会选用的琴
我能娱乐一下吗,他是过气了,没钱买新的!