买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 放心快递从我做起

吉他中国微信公众号

刚才评论了一哥们关于发物流快递遇到的种种,我一时兴起做了评论,说完我觉得自己的想法还不错呵呵,特分享给大家!评论如下:
暴力快递这个事怎么说呢,话说林子大了就什么鸟都有,中国人口这么多,平均素质低下,做快递行业的就更不用说了,干体力活的没几个有文化的,它们懂什么叫感恩?什么叫责任?不懂!或者懂也不实践,更深层的原因在哪里?上层管理!如果监管运输装卸的人员尽点心监督好装卸,轻拿轻放我想是不会要人命的,正是因为监督的人没有去有力的监督,所以才会有所谓的暴力快递,直接从车上往地下扔货物才成为这些没文化的装卸工的拿手好戏!但这事也不能全怪这些装卸工,正所谓“上梁不正下梁歪”,层层的管理素质低下才造成这个恶习,关键是那个大领导,就是个没素质的典范!!还有一方面是政府监管部门,TM都是吃屎的,更何况中国连监管的部门都不齐全,整个社会体制有大问题!即便如此恶略的条件下,其实我们也能做的很好啊,即便行业没有政府的相关法律监管,你不会自觉一点?树立一个行业好的典范?最后我来发表一下我的想法,如果我是一家物流或快递公司的老板,政府没有相应的管理制度,我来自己定个制度自己实行,倡导无损安全运输,保证货物发货的时候什么样子,收货的时候还是什么样子(当然得排除车在运输过程中翻车、车祸等事故造成的损伤),坚决杜绝暴力装卸,专人监督,装卸工做不到轻拿轻放,乱扔乱抛的立马滚蛋(中国什么都缺,就是不缺出力气的人),能做到我的要求工资保证给的比别家高。大家说以后还会有暴力快递吗?赞同的顶起!
如果有一天这个梦想能实现,我敢承诺:发我的快递可以不用保价(除地震、台风、暴雨、泥石流、海啸、车祸、天气高温等等不可抗力因素对货物造成的损伤)
吉他中国抖音
好家伙,
从工人到管理再到监管全给你数落了一通
不让乱摔成本还比别人高
首先从义乌出来的单子你就几乎拿不到
GC视频号
理想是完美的,现实是骨感的。
你用这种思维去创业的话,亏得你渣都没有。
不信你试试