买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 向大家请教个拨弦的技术问题

吉他中国微信公众号
使用拨片交替拨相邻两根弦,比如3弦4弦,4弦用上拨,3弦用下拨,这种拨弦是不是很难弹得很快?能不能弹出像单根弦的震音效果?本人这个方法练了很久也还是弹不快,有没有哪位高手用这种弹法能弹得很快的,还是我在钻牛角尖,实际弹奏中根本不需要这样弹。以上是小弟在最近练习中遇到的困惑,如果这种弹法是不可能弹出震音效果,那我也不用再死磕下去了,望各位前辈高手能给点建议,非常感谢!
吉他中国抖音
自己顶一个
GC视频号
内侧拨弦,的确快了就坳手。
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢楼上哥们,看来这个确实很难练习。
有好多练习方法,同时这些方法也是练习速度的方法, 第一种:变换节奏练习(爆发练习),先是8分音符的,上拨4弦,下拨3弦,两拍,然后换16分音符,4,3,4,3两拍。第二种:附点音练习,比如拨4,3, 拨4的时候要时间长一点,拨3弦的时候,能多快就多快(时间无限的短),第三种:多练含内侧拨弦多的,音阶模进,找到对你来说最难拨那一种,反复的练,不知道你明不明白,以上纯个人练习方法,如有不对的地方,请大家谅解,毕竟水平有限,
说得很好,如你所说,我就是练音阶模进时找出了软肋,就是针对这个练习,然后才有了困惑。
继续顶一顶
睡前顶一顶
顶!顶!顶!
最后顶一次,没人理我继续练琴去
就3 4弦为例 有如下四四种情形:下拨4上拨3 下拨3上拨4 上拨4下拨3 上拨3下拨4。其实这四种练起来感觉是在练两种,但是先上拨和下拨的感觉是不一样的。在交替拨弦,经济拨弦甚至扫拨里面都会碰到所有的情形,所以哪一种都不能忽视。只是内测拨弦(内掏)比外侧拨弦(感觉像是按一根粗弦)本来就难而且不是你一个人觉得难大家都觉得难,所以你还是死磕吧
楼上的一看就是高手
内波不行,外拨也好不到哪里。这个不是你练不好的问题,是没人练的好。