买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 为什么箱体不用插电?

吉他中国微信公众号
我以前用晶体管音箱,现在换了一套电子管分体音箱,我发现箱头需要插电源,箱体不需要电源,这是为什么啊?有点没法理解。所有箱体都不需要电源吗?比如说412的大家伙也不需要吗?
还有一个问题,箱体后面有两个输入口,作用是一样的吗?为什么设计两个?

本人新手,还望前辈指导!谢谢
头像被屏蔽
GC视频号
箱头和箱体中间是用通用的大头线连起来的,但我理解,中间过的电流和电吉他入input那个口是不一样的,要不怎么都会在上面写上字警告呢
买琴买鼓,就找魔菇
大电流驱动喇叭
一个输入一个输出。
把音箱前后级箱体阻抗概念搞清楚就行
都回答得那么专业,通俗点,楼主家里有家庭影院吧,俗称卡拉OK机,LOOK,箱头就是你家的功放机,箱体就是功放两边摆着的那俩大喇叭,它们就是一回事儿
就这问题撸主怎么好意思开口问!!!
谢谢各位…
high_dreamer 发表于 2016-10-2 18:20
把音箱前后级箱体阻抗概念搞清楚就行

看来还得看一遍《调琴圣手》
linwei987 发表于 2016-10-2 18:57
都回答得那么专业,通俗点,楼主家里有家庭影院吧,俗称卡拉OK机,LOOK,箱头就是你家的功放机,箱体就是功 ...

是不是音频线中就带驱动喇叭的电流?
LOKO 发表于 2016-10-2 14:56
大电流驱动喇叭
一个输入一个输出。

我的是橘子ppc108箱体,箱头连到箱体上的这两个口都可以使用啊