买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] gibson三种减重方式与无减重投票(不讨论r系)

单选投票, 共有 709 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
减重孔
GC视频号
现代减重。
买琴买鼓,就找魔菇
共鸣腔
无减重大家都知道,就不贴图了。
楼主你问的正是我要问的
http://www.gibson.com/Products/Electric-Guitars/2014/Les-Paul-Traditional.aspx
点击Listen是试听(无减重)
无减重。
http://www.gibson.com/Products/Electric-Guitars/2014/Les-Paul-Peace.aspx

点击Listen是试听

减重孔
http://www.gibson.com/Products/Electric-Guitars/2014/Les-Paul-Standard.aspx

点击Listen是试听

现代减重
以上为gibson 2014年款 tra peace std,共鸣腔14年没有,supreme有f孔就不讨论了,08年std好像是共鸣腔不过没找到试听,那个哥们有共鸣腔的琴说说呗(注意以上试听出自gibson官网,并不排除有后期的可能,欢迎玩琴比较多或者自己本身有很多琴的朋友出来说说差异)
jt1985128 发表于 2016-10-3 13:41
楼主你问的正是我要问的

哈哈正好啊。
琴体四周的小孔对音色影响不大, 你不看吉他的电路仓都挖掉了多大一块木头.
主要是共鸣核心区 , 琴桥和琴弦的下方, 如果挖空了音色立马变 . 会变肥,中高频变多变得飘 .
还有就是太大的空腔大音量下会回授的

很多人不接受减重孔就和非要买R9一样,心理因素.
不弹很猛的金属的根本无理由歧视减重空腔的琴

所以gibson usa两种都卖给你, 无减重的叫traditional, 有减重的叫standard.
疯狂的和弦 发表于 2016-10-3 14:17
琴体四周的小孔对音色影响不大, 你不看吉他的电路仓都挖掉了多大一块木头.
主要是共鸣核心区 , 琴桥和琴弦 ...

无论traditional还是standard都是减重,应该说USA的都是减重的
没减重的lp大概有多重?
6683851555 发表于 2016-10-3 15:27
无论traditional还是standard都是减重,应该说USA的都是减重的

这是什么时候的事.  traditional减重又普遍10磅附近的意义何在.
所以半空心和纯空心(爵士吉他)音色如此不同,335还能干hard rock,l5搞这个悲剧了,共鸣腔挺好的,高音加强,延音加强,共振加强,更通透,我喜欢,这个真的不是省成本,科学计算,工序增加
traditional有两种,一种是不减重,一种是9孔减重
一讲到g,大家的宽容度马上下降,非桃也被攻击,prs me1都是非桃,没什么人说不好,拿起开弹弹,自己喜欢就好,选择那么多,不要太纠结
疯狂的和弦 发表于 2016-10-3 14:17
主要是共鸣核心区 , 琴桥和琴弦 ...

是的,14年直接出来三种,tra不减,peace九孔,std就是那种现代减重
6683851555 发表于 2016-10-3 15:27

14tra没减
始终觉得电吉他的延音长短和有没有那个共鸣腔关系不大
整块的木头整体震动肯定比切得七零八落的要好这是肯定的,但是会不会影响到拾音器的拾音呢?
东西都会越做越先进,难道别人G厂是傻瓜吗?来自: iPhone客户端
同等级别,同样木材,又共鸣腔,延音绝对好于实心的,这个不需要怀疑了,jp6也是这个思路,basswood不需要减重吧,
wannllt 发表于 2016-10-3 17:10
同等级别,同样木材,又共鸣腔,延音绝对好于实心的,这个不需要怀疑了,jp6也是这个思路,basswood不需要 ...

JPX是mah琴颈, 琴体是alder嵌入一块mahogany木块.  JP讲究极端优秀的演奏体验, 所以尝试了一次减重.
所以这个叫共鸣腔,减重是副作用
jp系列木材组合非常多,那块mahogany体积非常小,就像你说的在琴颈下方,个人觉得音色作用大于减重,jp的琴挖的够空的
jp还要用压电,多方面考虑,但主要是以音色为主,
我觉得吧,主要现代人体质越来越差,才搞得减重。。。不然空心的比实心的共振这就算不玩琴的人也知道啊。。而且布鲁斯这些盛行的时代,他不弄,现在玩重的比原来的多他反而搞出来。。我就一菜鸟我就随便说说,哪里说错了大家别喷我。。
楼上正解,就是给我这种不锻炼身体的人准备的,不好意思说那么明白,顺便考虑我的感受,就说为了音色
wannllt 发表于 2016-10-3 18:11
楼上正解,就是给我这种不锻炼身体的人准备的,不好意思说那么明白,顺便考虑我的感受,就说为了音色 ...

哈哈,主要我看着那啥现代减重,完全是秉着能挖那就挖那的宗旨干的
jp比这个还厉害,平面琴,后面还要放摇把弹簧,基本没什么木头,
又跑偏了,我来承认错误,继续回到标题讨论
JP系列只有JPX是做了减重, 其余只是电路仓, 东西太多只能开那么大
说来说去我还是喜欢不减重,哪怕他音色不如减重的琴,我还是喜欢原始的状态,比较念旧,喜欢老旧的音色
下面一个帖子会是你买琴会考虑重吗?或者之类的吧!收工了,各位继续
还好jp琴体只有那么大,lp和tele能挖的部分比较多,挖起来过瘾,各位不要继续跑偏了,
我就觉得吧 多少琴都有减重,各种品牌各种型号,反正我是没看过除了gibson之外的那家直接拎出来说这减重我们研究过,哎呀好啊这。。。。说的不对的地方请指正。
多谢各位顶贴,请大家继续投票,现在目前来看还是喜欢无减重和减重孔的比较多啊,我个人喜欢减重孔,无减重太重扛不动,共鸣腔太恐怖,现代减重不了解,还望那位琴友同时有减重孔和现代减重的和大家讲讲。