买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 还有什么吉他比Gibson调弦距更简单的琴了么?没有!

吉他中国微信公众号
其他的要调什么钢筋啦,弦枕啦,琴桥啦乱七八糟的弄来弄去。
G只要保证琴颈基本是直的,琴桥那俩螺丝扭啊扭,想高就高想低就低,固定琴桥的琴真心方便,而且很人性化。
吉他中国抖音
当单独哪根弦的高度出问题时,就知道麻烦了
GC视频号
楼主这是秀自己有G的优越呢还是见识真的太浅了呢?
现在的F,奶子,都可以直接调节后面的琴桥柱高低来达到调节琴弦和品丝的高度。
还有,调节琴颈钢筋的目的是让琴颈直,任何琴都需要的!调节琴枕,呵呵·。。谁的一品弦距过高都需要调节。还可以调节琴弦的仰角。
买琴买鼓,就找魔菇
kent333 发表于 2016-10-4 14:14
楼主这是秀自己有G的优越呢还是见识真的太浅了呢?
现在的F,奶子,都可以直接调节后面的琴桥柱高低来达到 ...

嗯,我觉得整个GC的人能明白我说的是什么的不超过两个人,其中一个还是我自己
我就坐着等
天道求亡 发表于 2016-10-4 14:46
嗯,我觉得整个GC的人能明白我说的是什么的不超过两个人,其中一个还是我自己
我就坐着等 ...

我知道了,楼主是特务,写的是密码,正在找另一个人接头呢。
只能说楼主不懂  f这种是可调性最大的
如果你发现1弦太低2弦太高,你应该怎么调呢?=_=
我个人觉得每根单调的琴顺手。有强迫症
1根弦有一点打品六根弦都得跟着动,还是F好,每个琴码都可以单独调节。

gibson那种是好一些 只有买回来调节过高度一次 这两年一直用一个规格的琴弦 虽然是混合弧度 琴桥后面弧度不能调节 但是没有感觉手感不对劲的时候
F可以单调但是还是稍微费点劲 稍微有点强迫的我 还专门买了那种弧度测量的东西 但是在9.5弧度上偶尔的时候感觉不对劲 尤其是刚放下其他琴的时候 反而vintage的7.25弧度 忽略掉一定要贴合琴颈的弧度 只要按照12的弧度 调怎么调都感觉很舒服
还有一把老一些的ibanez edge lopro的琴桥 从买来之后就没有调节过(不会)我都不知道微调是高度还是八度 但是常年 也是随时可以弹的状态
我调节琴不多 只有换季节的时候偶尔 或者感觉琴颈有弯曲 楼主可能说的是相对来说吧
其实调节好了 都是可以随时拿起来直接弹的状态  不过即使是这样 我弹最长时间的还是这把觉得手感总不太对劲的芬达(没理由就是喜欢) 也许在芬达上的不适感 也许是我不会调 大家各抒己见吧~
调这个干嘛,我弹了十几年都没动过琴桥