买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求教gibson拾音器 bb2/bb3的搭配和bb pro

吉他中国微信公众号
麻烦用过的哥们说说具体区别和特点
吉他中国抖音
顶............
GC视频号
总之都是功率小而炸.... 强行的平衡全桃24.75的吉他,   一点也不paf
买琴买鼓,就找魔菇
2+3比Pro更温暖,而且功率更大。Pro的功率与1+2在一级别。
疯狂的和弦 发表于 2016-10-5 14:03
总之都是功率小而炸.... 强行的平衡全桃24.75的吉他,   一点也不paf

谢谢哥们,哈哈都见你好几次了
slayest 发表于 2016-10-5 17:26
2+3比Pro更温暖,而且功率更大。Pro的功率与1+2在一级别。

嗯嗯,那2+3玩点重的可以吗?
噪谣 发表于 2016-10-5 22:43
嗯嗯,那2+3玩点重的可以吗?

功率很低, 低频很散 .  les paul本来就是24.75已经是偏散了, 低频又少又无力, 实在不是金属乐的正确选择.
疯狂的和弦 发表于 2016-10-5 22:46
功率很低, 低频很散 .  les paul本来就是24.75已经是偏散了, 低频又少又无力, 实在不是金属乐的正确选择. ...

多谢哥们,但我不追求太多,明年买把jp把,g打算换个拾音器玩玩,在g的拾音器里换什么最好呢?
噪谣 发表于 2016-10-5 23:07
多谢哥们,但我不追求太多,明年买把jp把,g打算换个拾音器玩玩,在g的拾音器里换什么最好呢? ...

tom holmes

你也中毒啦?
噪谣 发表于 2016-10-5 23:07
多谢哥们,但我不追求太多,明年买把jp把,g打算换个拾音器玩玩,在g的拾音器里换什么最好呢? ...

我在一把装别的拾音器都不好听的老ESP上装了3,玩老thrash或Gun n' Roses还是挺行的,因此关键还是看琴。

可惜JP我建议你还是只在Dimarzio里面考虑吧,装别的拾音器都很难挤下,特别是带壳的。
疯狂的和弦 发表于 2016-10-5 23:09
tom holmes

哈哈,琴也就小两万的琴,7000的拾音器,哈哈恐怕带不动
slayest 发表于 2016-10-5 23:22
我在一把装别的拾音器都不好听的老ESP上装了3,玩老thrash或Gun n' Roses还是挺行的,因此关键还是看琴。 ...

谢谢哥们,bb3应该还是算功率比较大的吧,似乎仅次于那啥490498的。琴就g了,所以才只考虑g的拾音器,其他的怕不对味啊,那bb2哥们有玩过吗,还麻烦说说
对了求科普下a2和a5,知道点523,可是pro不是a5吗?然后bb123都是a2,怎么23还比pro功率大啊,想了解下a2和a5的特点,望赐教
噪谣 发表于 2016-10-5 23:44
谢谢哥们,bb3应该还是算功率比较大的吧,似乎仅次于那啥490498的。琴就g了,所以才只考虑g的拾音器,其 ...

刚才没仔细看,以为你是要在JP上装G的拾音器。要在G上出G的味当然是Tom Holmes最正宗了,如果在ebay上耐心潜水一段时间,5000也能等到。要再便宜点可以考虑Tim White,但它玩重的不如Tom Holmes,而且比较难等到。最近ebay上有一对,序列号还非常低,可惜卖家说其中一块可能被拆开过。再往下还有很多G味的选择,像Lindy Fralin Pure PAF、Peter Florence Voodoo、Lollar Imperial、Bare Knuckle The Mule、Duncan Custom Shop Ultimate,清音和不特别重的rock音色都比现在量产的G拾音器更G,只是不像Tom Holmes那样轻重都行。

BB的123我都玩过。通常人们在乎两个拾音器功率相配,所以常见的都是12或23搭配。但由于我个人喜欢琴桥弹金属、琴颈用清音,所以要是我自己,情愿选13搭配。2在琴桥太过中规中矩了,在琴颈又略微偏重,不符合我性格。

关于磁钢的介绍其实传统说法有点误导。论磁场强度测量值确实是A5比A2强,但用在拾音器上A2更温暖、高频更扎,因此实际听感我个人感觉是线圈相同的情况下用A2的拾音器更金属,而用A5的则显得平滑、斯文。所以Pro本来就与BB12功率同级,但听感上玩重的就不如12甚至57 Classic(附带说一下,后者是Tom Holmes设计的,但Gibson公司不舍得在量产中用他建议的材料,于是他离开Gibson自立门户所有材料都用自己觉得最合适的)。而BB3线圈更比2多了500圈左右,所以实际听感比498T都更金属。

但有个问题要特别注意:Pro是有蜡封的,BB123本来一开始都没做蜡封,后来Gibson在一些琴上(比如BFG系列)OEM的BB系列有做蜡封,但零售版本仍然是没有。近年的R系上的BB到底有没有我不清楚。因此如果想买BB系列玩重的,最好是收二手的拆琴货。零售版本由于没有蜡封,大失真及舞台射灯下有可能噪音比较大。
slayest 发表于 2016-10-6 00:43
刚才没仔细看,以为你是要在JP上装G的拾音器。要在G上出G的味当然是Tom Holmes最正宗了,如果在ebay上耐 ...

多谢哥们,这么耐心的回答,受教了
看帖顶帖
G的原装大功率拾音器当然有啊,玩金属还要有G的原装配件,,,那你就上脏手指吧,绝对让你爽的1B。
我只想说, 2W+这是二手gibson的价格, R9一手在八九千刀
疯狂的和弦 发表于 2016-10-6 16:08
我只想说, 2W+这是二手gibson的价格, R9一手在八九千刀

哥们我没说我的是r9吧。。。建议你在说两万是二手g的时候说明是二手r9,当然可能都买不到二手r9,我的意思只是哪拾音器太贵肯定很好,我这琴恐怕带不动,发挥不出那拾音器,毕竟被动拾音器主要是木头,没啥就觉得你这句话不太好听,穷逼一个不喜欢撕,还是谢谢你之前的回答。
这是怎么了这动不动就"不喜欢撕",  谁跟你撕了.......

你问个最好那就告诉你个最好..... 最后又招架不住, 还要跟我撕.......
真没劲,不知怎么着突然就翻脸
。。。算了不谈这个了 我只是觉得2万二手g这话不太对。。。
大家继续,还想再听听大家的看法,也可以推荐其他款