买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 亲爱的坛友们,又来向你们求助啦,关于录音笔的

吉他中国微信公众号
之前发过一次帖子求坛友帮我选购吉他,最后在大家的推荐和自己的深思熟虑后选择了海鸥的艺术家和老齐二。效果挺好的,自己也挺满意,现阶段来说已经够用了。
最近我又想再进一步打算录歌录视频了,想追求那些吉他大师的效果。可试了试用同事买的几百元的声卡和电容录音,感觉效果差远了,加了点后期也提升不大。网上一搜才发现要想有好音色还得猛折腾猛砸钱,实在是没有那个精力和预算,就打算买个录音笔能兼顾效果和方便。
现在的问题是,我该选哪个录音笔?目前看好的有h4n,h5,D50,D100,不知道该选哪个。我平时指弹和弹唱都有,指弹居多。因地处偏远工作不便只能网购。预算在四千内,想尽量一步到位不想折腾了。录音效果是第一追求,如果像郝浩涵那样用d100录出那种效果就非常满意了。请坛友们推荐下!
头像被屏蔽
GC视频号
s宋鸿宇 发表于 2016-10-7 15:59
等你能弹的很好了 再去录东西

兄弟,我就是想用录音的过程来纠正和提高自己的技术啊。
买琴买鼓,就找魔菇
也买D100不就好了
Natowood 发表于 2016-10-7 17:04
也买D100不就好了

对,最钟意的就是d100,但还是想知道它比其他几个好在哪里,真实效果是不是有那么好。
求各位朋友指点一下啊