买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 求助帖:论坛很多高端的手工琴都是哪买的?

吉他中国微信公众号
前段时间本想买一把马丁的custom,可是和论坛众多大哥交流后果断放弃,打算买一把高端的手工琴。

那么问题来了。看到论坛很多大哥都说:Collings、Santa Cruz、Greven、Ryan、Somogyi等手工琴,价格和我了解的差了好多,麻烦问下众多持琴大哥,你们的琴都在哪买的?看了你们买琴的价格,还有我了解的价格,我总觉得我们生活在不同的国家...

预算金额是10W,这几天又看了一把prs的手工木吉他,感觉音色还可以,麻烦论坛内的大神谁知道prs的琴怎么样?

还有如果论坛内有国外代购一手高端手工琴的可以联系下我。

希望明白的大哥能解答一下
吉他中国抖音
懂行的人都自己在国外搞二手 比如自己购 淘宝代购 找贩子代购
不懂的人 基本都是跟国内经销商买
GC视频号
淘宝代购吧 毕竟需求少  
买琴买鼓,就找魔菇
2楼正解,
国外价格好,选择多,去了国外你就知道国内价格有多坑了,自己有时间去国外自己买,算上路费还有找,顺便开开眼界,关键国外可以弹,国内不清楚,不评论,
尼古拉兄弟讲的相当正确,有条件自己购,没条件找人购。必须要提醒楼主一下,琴的音色和手感这两样东西主观意识非常强的,再好的琴也一样,一定要自己抱着弹才能知道适不适合自己,别人说什么都是瞎掰,听音频看视频更瞎掰,不确定的因素太多太多,自己一定要亲自去试,一把琴十万,一张机票才多钱?除非你摸过N把类似的琴已经胸有成竹,或者达到类似阅A片无数,心中已然无码那种大师境界,否则琴到手很长时间都会很别扭,直到你适应了它的手感和音色为止。不多说了,祝楼主早日找到适合自己的好琴。
楼主需要先练一口流利的英语,如果是lakewood,还需要一口流利的德语。然后买机票去西方……
合适才是最好的,最好的不一定是合适的,我再次建议楼主需要潜水学习,楼主的预算一定能买到好琴,但你要买的是适合自己,还要自己喜欢的好琴,
建议去日本人旅游试琴,好琴日本都有,路费便宜,买琴去米国,价格便宜,有些琴二手价格比全新的便宜太多太多,懂的知道我说什么,因为我被扣帽子了,专业黑某些琴,我们玩发烧友的有句金句,二手价格决定价值
找个留学生,小钱
我用在线翻译软件和他们交流可以不…
手工琴的话可以去两个网站 dreamguitar和luthierscollection,可以给网站上的邮箱地址发邮件咨询价格,一般他们会给你推荐一堆,看情况可以还价
不翻墙可以上吗?
先在网站看,做到价格大致有数,比如dreamguitar上面对于不同价位的琴分的非常清楚,可以选看符合你条件的十万左右的,也可以对着二十万级别的somogyi laskin 等琴流口水
你说的这个网站没法上啊
你说的这个网站没法上啊
可以上啊
好多jeff traugott,
还看到我以前好喜欢的sheppard
预算10万啊。。。真壕
nicolasco 发表于 2016-10-7 19:15
懂行的人都自己在国外搞二手 比如自己购 淘宝代购 找贩子代购
不懂的人 基本都是跟国内经销商买 ...

兄弟所言太对了
补充一下,想看马丁吉布森等工厂名琴的全新琴的话,可以去wildwood看,
补充一下,想看马丁Gibson等工厂琴的全新琴价格可以去wildwood,很公正
手工琴去dreamguitar  二手ebay 老琴reverb 新琴wildwood
楼主的预算不需要去wildwood了,需要拿1w出来做功课,以后你会发现有必要,少花冤枉钱,少走弯路,学习两个月,圣诞前后美日琴行集体大打折下手,