买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] Pink Floyd Marooned翻弹,Whammy的确有意思

吉他中国微信公众号
第一次踩Whammy效果,的确有些意思,所以发到效果器区了

上班忙,平时带着练习,弹得不到位,请各位见谅了

前几天国庆放假才有空录制一下

吉他中国抖音
我去年也搞过,这踏可以!!!http://www.tudou.com/programs/view/Gz8BR6F0UGU/
GC视频号
楼上弹的也不错呀

在这首曲子里,我觉得大卫更多是把Whammy当成了滑棒的感觉去用的

弹的像那个意思其实并不难,当然,弹成大卫在ST50周年现场那样,就不是一两天的功力了
买琴买鼓,就找魔菇
弹得灰常好的。楼主给个谱子好不好?油箱376523494@qq.com
.
观沧海 发表于 2016-10-14 15:51
弹得灰常好的。楼主给个谱子好不好?油箱
.

Pink Floyd - Marooned.rar (49.77 KB, 下载次数: 57)

洋人做的GTP,很多地方还是要自己摸索,谱子只能作为参考

希望对各位有所帮助
我觉得还得再练练......哈哈哈,我的Whammy 4的音量衰减挺明显的,请问楼主的Whammy 5有这种情况吗?比如同样的一个失真音色,加与不加Whammy音量变化挺明显的,不知道是不是毛病,还是就这样。
taozitaozi 发表于 2016-10-16 23:24
我觉得还得再练练......哈哈哈,我的Whammy 4的音量衰减挺明显的,请问楼主的Whammy 5有这种情况吗?比如同 ...

哈哈哈,业余翻弹而已,见笑了
音量衰减,我觉得还好啊
拉斯科尔尼科夫 发表于 2016-10-17 14:23
哈哈哈,业余翻弹而已,见笑了
音量衰减,我觉得还好啊

可能5系列的有所改善,有机会收块试试,感谢回复!
谢谢啦!这个谱子比网上的谱子强太多了
观沧海 发表于 2016-10-20 09:07
谢谢啦!这个谱子比网上的谱子强太多了

客气了,独乐乐不如众乐乐,大家一起耍~~~
顶,弹的好
你好,楼主,你用的是什么声卡啊?然后什么软件啊?我想通过电脑来练琴,获得好的音色的同时又不打扰别人,有空回答我就好,谢啦
你好,这首曲子我也非常喜欢。为了给你留言特地注册了账号,希望能得到你的回复。
有两个问题问下你:1、我下的gtp谱子,没有区分移调后的指法,希望你能给我发一份谱子253587593@qq.com
                           2、我用的boss me80,移调后感觉声音变化太大,跟移调前完全没法比,综合效果器都这样么,还是我不会用啊。
楼主,楼主!!!5楼那个谱子打不开啊,文件后缀是GPX,把x改成3-5,打开后都是下图那个样。。。
imstrong 发表于 2017-10-22 09:51
楼主,楼主!!!5楼那个谱子打不开啊,文件后缀是GPX,把x改成3-5,打开后都是下图那个样。。。 ...

1、安装guitar pro 6或者更新版本的,再试试
2、GTP的谱面上有些地方注明了whammy的标示,有些则没有,这个无妨,用耳朵判断就好
3、BOSS M80上应该也有类似whammy的功能,你最好研究一下,把pitch的效果放在od之前,这样比较好听些
4、另外,一把单线圈的琴会更加合适

祝你好运~!
ssj节奏不带感 发表于 2016-10-23 19:07
你好,楼主,你用的是什么声卡啊?然后什么软件啊?我想通过电脑来练琴,获得好的音色的同时又不打扰别人, ...

YAMAHA的一个声卡,好像叫steinberg UR22
电脑上是个录音软件而已,效果都是单块出来的
拉斯科尔尼科夫 发表于 2017-10-23 15:01
1、安装guitar pro 6或者更新版本的,再试试
2、GTP的谱面上有些地方注明了whammy的标示,有些则没有,这 ...

真是惭愧,多久没弹琴了,刚更新了gtp6,打开了,非常感谢
练起来,me80的效果器链是固定的。。。
你好,练习过程中有一段频繁移调,指法搞不懂,方便讲解一下吗
帖子留言,或者私信吧,有空会回复的
这个铺子 相当牛叉 第一次见这么细腻的GTP铺子! 和原版相差无几了 感觉  我的GTP是有音源的 效果相当牛叉! 可以直接当伴奏呢