买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] TC ditto X4入手测评体会

吉他中国微信公众号
本人对文中出现的各厂家及设备无任何诋毁意思,单纯个人角度出发,给广大正在选择looper的朋友作交流学习之用,尽请谅解,不喜轻喷。
      近期一直在研究乐句循环处理器,看了很多网上大神的表演,一个乐句循环处理器(以下简称looper)玩6了的话,可以自己一个人high翻全场(或high翻家里 ),目前市面上的乐句循环处理器有很多,做looper大厂家也不少,BOSS、ROLAND、TC、Hotone、似乎有段时间很火的老G效果器也有、Digitech等等。
     那么问题来了,哪款looper最好用?或者我们把问题改一下:哪款looper适合你?
     最近一直在研究各种主流的looper,比如boss的RC-1单块looper、RC-300、以及Roland RC-505,另外就是TC ditto系列looper。对我自己而言,RC-1过于简单,只有一个循环轨道,那么相应的操作起来会很不方便,在演出过程中无法很便捷的切换。RC-300看起来霸气很多了是不是?单独的3轨独立控制系统,并且有秘制踏板······,更有不少镶边音效,总之看起来很诱人有木有。本人亲自找到开乐器店的朋友,亲身体验了一把,结果发现这个离心目中的looper还是有差距,首先,3轨loop系统对于我来说有点奢侈了,其实1轨就足够,但是谁让你RC-1操作起来没快感呢···其次,那么多镶边效果,其实真正能用到的不是很多,反正我是不怎么用,也许有人能用各种镶边效果就编个作品呢···说不准,再有就是有点···大···粗···长,我喜欢短小能旋转的。然后我又将目光转向了Roland RC-505,不知道给你们感觉什么样,我第一反应:厉害了!我的哥!下不去脚去踩啊······,踏板(踩钉、我也不知道叫啥好,太酷炫了····)还**带背光!真**牛b!我是舍不得踩,每次踩完拿回家再擦一个钟头?我要是鞋底沾点粑粑,这一脚下去,还不心疼死?不扯没用的,这款looper如果放在DJ手里,那是非常666的,口活好的话,我觉得你可以上天了,那种感觉就像:撤屏视之,一人、一麦、一looper而已······
    正在纠结之时,基友推荐TC ditto系列,我随手搜了一下,长得也不是很稀罕,灰呼呼,但很简洁,于是去网上搜了相关的视频和测评,觉得也还可以,没有屏显,踩钉式触发,没有过多的花哨的外观和踏板。
价格相比RC-300和RC-505还便宜许多,我也问了几个朋友,他们都说:便宜没好货!         好吧····  既然你们这么说,那我就买一个试试,嘿嘿。  于是,果断入手X4,两个loop轨道,一个stop控制钮,外加一个FX效果控制钮,每轨可以单独设定音量和储存预先录好的乐句,没有镶边效果,只有踩下FX时的停顿效果。
    插上我滴吉他以后,我曹!!!这就是我~要~的~小~looper!!         
    我的小looper!时尚时尚最时尚!!
    回家的路上!我情不自禁的在这looper上~摩擦~!摩擦!!
    正是这款looper的简洁可易操控性吸引了我,没有华丽的外表,每轨可以无限叠加乐句,踩钉可以延长使用寿命,而且体积适中,很适合演出,自嗨使用,最主要的是,音质减损极小,我入手的是TC ditto X4
4个踩钉,4个旋钮,可连mic做b-box,也可以单纯连吉他做loop,实在太喜欢这款了,对于我的水平来说,已经足够了,再牛逼的玩法和效果,只能由牛逼的上天的你们来研发了。
    不说了,我要去looper上摩擦了····
    任何东西,只要专注一样,就会做得很牛逼,我认为TC做到了一点,就是专精一项,知道自己想做什么产品,一款TC ditto,可以给你无限的可能。
    很少有见到写TC ditto的朋友,如果有,请跟帖留言,欢迎来交流。对于乐句循环,我玩的还是很少的,等于才刚刚开始,有什么技巧和经验之谈,欢迎来教育我······谢谢。
    时尚时尚最时尚!
http://v.game.sohu.com/play_32521477.html

补充内容 (2016-10-11 20:19):
既然有大神问到了boss的RC-3和30,那我就多絮叨几句,这几款倒是也看过,但是不知道为啥,就是对这俩货提不起兴趣,不过做工还是不错的,操作简便
吉他中国抖音
boss属于罗兰公司。另外,兄弟没搜到boss rc3和boss rc30吗。rc1是太老的产品了吧....感觉搜的不认真:)
GC视频号
东西是不错的   只是TC的涨价  让很多人都很郁闷。。。
买琴买鼓,就找魔菇
hanjinyue123 发表于 2016-10-9 16:53
boss属于罗兰公司。另外,兄弟没搜到boss rc3和boss rc30吗。rc1是太老的产品了吧....感觉搜的不认真:) ...

是的。你说得很对,确实我遗忘了这两个型号,还是大神666。
dk201 发表于 2016-10-10 00:15
东西是不错的   只是TC的涨价  让很多人都很郁闷。。。

涨了多少啊,因为接触的时候就是这个价格···所以也不知道他具体涨了多少
hanjinyue123 发表于 2016-10-9 16:53
boss属于罗兰公司。另外,兄弟没搜到boss rc3和boss rc30吗。rc1是太老的产品了吧....感觉搜的不认真:) ...

老哥 RC1是新出的,就出了1,2年左右吧  不过功能方面对比起其他几款确实是最简陋的
RC300个人觉得很够用  就是块头太大了
Zesie 发表于 2016-10-10 13:09
涨了多少啊,因为接触的时候就是这个价格···所以也不知道他具体涨了多少 ...

海关超神之前  两钉的LOOP卖999  现在你看卖多少  X4的LOOP我记得 刚开始的时候  1500~1600吧
Orochi大蛇 发表于 2016-10-10 19:58
老哥 RC1是新出的,就出了1,2年左右吧  不过功能方面对比起其他几款确实是最简陋的
RC300个人觉得很够用  ...

一个广告贴,还是该支持一下的
hanjinyue123 发表于 2016-10-11 08:46
一个广告贴,还是该支持一下的

哈哈,谢谢支持,不过不是做广告····我给人家做广告人家估计都嫌水平低
dk201 发表于 2016-10-10 22:25
海关超神之前  两钉的LOOP卖999  现在你看卖多少  X4的LOOP我记得 刚开始的时候  1500~1600吧 ...

好像是的,我入门太晚···
Orochi大蛇 发表于 2016-10-10 19:58
RC300个人觉得很够用  ...

同意你的观点,关于300的个头,我也是觉得有点大了,如果有想法买大的,不如买一个更全的效果器,喜欢loop的话,可以加一个小单块玩····
头像被屏蔽
4个拨档  mode  的模式 怎么选择用啊