买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 新手屌丝入的 马丁DRS2

吉他中国微信公众号
购买方面:本来想收个二手的,等了几天没有,心里直痒痒,于是就入了把新的,淘宝上代购的,琴到了还给发了2把的照片看木纹什么的,服务挺好。
琴体手感:面板上中间有些横纹,网上搜了下,有的说有横纹是负责传递声音的,竖纹是负责振动的,有横纹是好事,这个我也不太懂。手感方面就是弦有点粗,有点高,不太好按,后面还需要调下琴颈,马丁的螺丝孔很深,所以需要很长的扳手。
音色方面:原声低音比较浑厚,高音就一般般有点干,电声还没试过,期待后面开声后会有点改善,总体来说挺合适自己喜好,平时喜欢练一些blues风格的东西。
          以上就是自已对这把琴的简单体会。

下面上一些图:
吉他中国抖音
GC视频号
恭喜入手
买琴买鼓,就找魔菇
其实弹久了横纹会一点点变多的
Vind 发表于 2016-10-10 14:31
其实弹久了横纹会一点点变多的

嗯开声会增加横纹。

谢谢,好喜欢,又提起了对吉他兴趣。
头像被屏蔽
网上好多不懂材料声学的人不负责任的随意创造理论,楼主要自行分辨。
billyzhang96 发表于 2016-10-11 08:02
网上好多不懂材料声学的人不负责任的随意创造理论,楼主要自行分辨。

嗯嗯主要是自己听,感觉。

多谢多谢
喜欢就好 恭喜!
国内买的吗?多少钱,能给个参考不,我也想买DRS2或者Taylor 214CE
bigz 发表于 2016-10-15 21:29
国内买的吗?多少钱,能给个参考不,我也想买DRS2或者Taylor 214CE

可以加我QQ1487850936
恭喜入新琴
恭喜入手,我也想买这款,正在214ce之间纠结中。
这个琴到手弦距多少啊,需不需要磨琴桥啊
好琴,超高性价比。

我的也是DRS2 15年的琴,这琴的外观给人的感觉就是一个普通,太普通了,用料可以说是省的不能再省了,亚光漆时间长和身体接触的地方都成抛光的了,我琴枕自己打磨的,12品只有2毫米多点,手感非常好,为什么这么贵呢?音色,这是国产琴同等或更高配置的全单琴无法超越的,功力够的话用13的马丁弦,一年以后你会对他爱不释手,经典就是经典,换言之,买琴买的就是音色和手感,有些珍贵的东西看上去却是那么的朴实无华。
正准备换吉他,感谢分享
恭喜
∮琴系人生∮ 发表于 2016-12-3 22:53
我的也是DRS2 15年的琴,这琴的外观给人的感觉就是一个普通,太普通了,用料可以说是省的不能再省了,亚光 ...

我也有这把琴,用习惯了12的琴弦,想试试13的,但是不知道能不能承受住拉力
美美美!!
rainfly043 发表于 2020-4-8 17:59
我也有这把琴,用习惯了12的琴弦,想试试13的,但是不知道能不能承受住拉力 ...

13的琴弦可以,就是拉力大经常要调琴颈。
rainfly043 发表于 2020-4-8 17:59
我也有这把琴,用习惯了12的琴弦,想试试13的,但是不知道能不能承受住拉力 ...

没问题,因为马丁出厂原配013的弦
zljmusic 发表于 2020-4-8 22:35
没问题,因为马丁出厂原配013的弦

我这把DRS2买了快一年吧。 你用这把琴多久了?一直用013的琴弦对琴没伤害把?需要松琴弦不?我每天弹个半小时到两小时把,有时候不弹,有空就摸摸,不定期玩玩。但是不喜欢放琴盒里,就放琴架上,没问题吧?马丁耐不耐造?你都是怎么保养琴的?谢谢哦
动音琴行实淘店 发表于 2020-4-8 19:57
13的琴弦可以,就是拉力大经常要调琴颈。

我这把DRS2买了快一年吧。 你用这把琴多久了?一直用013的琴弦对琴没伤害把?需要松琴弦不?我每天弹个半小时到两小时把,有时候不弹,有空就摸摸,不定期玩玩。但是不喜欢放琴盒里,就放琴架上,没问题吧?马丁耐不耐造?你都是怎么保养琴的?谢谢哦
rainfly043 发表于 2020-4-9 15:06
我这把DRS2买了快一年吧。 你用这把琴多久了?一直用013的琴弦对琴没伤害把?需要松琴弦不?我每天弹个半 ...

我的琴老琴99年的D1美产用7200琴弦过年前调2.2 、2.8   最近下雨变成3.0 4.0,我还有2套用完以后用12了13的琴弦声音没的说,琴正常弹就可以了不用这么保养,最多搞卫生干净,我用汽车标板蜡打蜡。
性价比虽然不及d1,但也算是马丁现存最俱性价比的型号了
动音琴行实淘店 发表于 2020-4-9 16:38
我的琴老琴99年的D1美产用7200琴弦过年前调2.2 、2.8   最近下雨变成3.0 4.0,我还有2套用完以后用12了13 ...

厉害,这么老的琴。品丝没换过吗?013的弦弹完也不需要松弦吧?
横纹是负责传递声音的,竖纹是负责振动的

这话亮啦!我估计,横纹是送早餐的,竖纹是送夜宵的。

rainfly043 发表于 2020-4-10 19:08
厉害,这么老的琴。品丝没换过吗?013的弦弹完也不需要松弦吧?

基本有空就弹除非没有心情,不用松的,要是长时间不弹一定要松。
动音琴行实淘店 发表于 2020-4-11 21:38
基本有空就弹除非没有心情,不用松的,要是长时间不弹一定要松。

这把琴和新的D1木材配置都是一样吧,不知道里面的音梁结构有什么区别,和新的D1最明显区别就是指板和琴桥的材料不一样,我的那把新D1指板和琴桥都是玫瑰木的,DRS2和D1GT指板和琴桥用的都是人造材料吧,还有DRS2面板是哑光吗?新的D1面板和背侧板都是哑光的,我更喜欢哑光的表面
新的D1和DRS2音色上应该差不多,可能DRS2更俱性价比,不过新的D1都停产很久了。