买琴买鼓,就找魔菇!

[其他周边评测] 求助一下012的弦在木吉他上,一直标准音会弄歪琴劲吗?

吉他中国微信公众号
求助一下012的弦在木吉他上,一直标准音会弄歪琴劲吗?我已经弄歪了两把琴了。。请问应该怎么处理或者用什么弦更合适?
吉他中国抖音
一般的民谣吉他大都可以承受012的拉力,琴颈变弯可能是湿度不理想,或者长时间放置不弹
GC视频号
jimmy131313 发表于 2016-10-12 15:06
一般的民谣吉他大都可以承受012的拉力,琴颈变弯可能是湿度不理想,或者长时间放置不弹 ...

有一把确实放了两个多月没弹。。然后就弯了。。话说弯了有没的救了?
买琴买鼓,就找魔菇
z2221247 发表于 2016-10-12 15:08
有一把确实放了两个多月没弹。。然后就弯了。。话说弯了有没的救了?

两个月一般都能通过调节杆调回来。除非环境湿度很差,或者琴的品质不太理想
全单琴三天以上不弹弦就松一个全音
好的。。感谢大家的指导啊。。有了一定的想法了。。
出厂弦就是012的  还看到有013的   找找别的原因  
三天不弹就松全音?那不是拿来供着?
至少这些年我手里的琴,012弦没发现过琴颈拉变形的,忙起来两三月不开盒子很正常。
除了外地购入的琴,地域湿度差异调节过,调节完后都很稳定。
琴颈弯质量不过关也很可能,湿度影响大的是面板
好的。,。感谢大家指点。。继续寻找原因。
最有可能的原因就是你的琴质量不合格吧。没听说多少天不弹,然后琴颈被琴弦拉弯了。
要是几百一千的小厂面单,还是换琴的最好。亦或者说,你测量误差,导致你误以为琴颈弯曲。琴颈里面的钢筋就是为了弥补木材容易发生变形弯曲的缺点,用以辅助和纠正琴颈的曲直,正常讲,湿度和温度适当的情况下,不需要松琴弦,除非你好几个月不弹。
344580548 发表于 2016-10-20 10:37
最有可能的原因就是你的琴质量不合格吧。没听说多少天不弹,然后琴颈被琴弦拉弯了。
要是几百一千的小厂面 ...

琴确实不贵。。1000元的。。所以说是琴的质量不行哦。。
长期不弹还是得松弦