买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 最近新入手一个1950's J-45 Antiquity,请教用啥琴弦比较好?

吉他中国微信公众号
之前用了磷铜的gibson弦,不是特别喜欢,还掉色。
伊利克斯的弦装上 太亮了,冰冰冷冷的,也不是太喜欢。
所以来求教了。

还请各位赐教。

附上琴的照片。

头像被屏蔽
GC视频号
gibson的琴最好用gibson的弦  个人推荐sj200的那款弦,想要木味重点,就martin 4100,另外,强烈推荐guild的琴弦,扫弦分解声音都偏暖,不知道你喜不喜欢。
买琴买鼓,就找魔菇
好琴 漂亮!
最近也想买把j45型号的  哥们在哪儿卖的 多少钱入的? 方便话pm一下 谢啦
aaa499303788 发表于 2016-10-14 20:28
gibson的琴最好用gibson的弦  个人推荐sj200的那款弦,想要木味重点,就martin 4100,另外,强烈推荐guild ...

好,我去订购一个去,试试,谢谢哥们指教
akonharuki 发表于 2016-10-14 21:03
好琴 漂亮!
最近也想买把j45型号的  哥们在哪儿卖的 多少钱入的? 方便话pm一下 谢啦 ...

北京东城区和平里中街,硕哥的店里买的,价钱非常靠谱,我这是手机网页上的不方便论坛短信,你留个wx,具体你自己可以去实体店试弹,我弹了一下午最终买了这把,挺好的这把琴,当时j45 2016 std  ,还有那个j45 custom shop 2016,以及j45 1960's 复刻,以及j45 2016 tv我都试了,最终还是选了这把,其他型号也都不错,可能我觉得这把更适合我。因为我当时就是冲着j45去的,所以其他型号的琴我就没怎么弹,j45不错,经典型号,买了绝对不会后悔的。我以后就算有其他需求,我也不会卖这把琴的,因为买回来才发现和我同一天生日,这就是缘份,哈哈。
DR的DAREGHS的INFINITY 都可以试试,挺不错的!
EXP挺好的
jimmy131313 发表于 2016-10-15 06:40
DR的DARE,GHS的INFINITY 都可以试试,挺不错的!

感谢兄弟,我回头去试试
Natowood 发表于 2016-10-15 09:18
EXP挺好的

谢谢,我定了套exp16和11,回头试一试
哥们,你l加我一下wx,13295107771,,,我也想买琴
lijiyu1988 发表于 2016-10-15 04:48
北京东城区和平里中街,硕哥的店里买的,价钱非常靠谱,我这是手机网页上的不方便论坛短信,你留个wx,具 ...

谢谢兄弟!
shuimu3068 发表于 2016-10-15 11:29
哥们,你l加我一下wx,13295107771,,,我也想买琴

加了
akonharuki 发表于 2016-10-15 12:29
谢谢兄弟!  wx  AkiraHaruki

好,加了,哥们
martin 4100音色没得说,但是寿命太短了,也就一周吧...
我也准备去他们琴行实体店去买琴去。
苹果爱摇滚乐 发表于 2016-10-15 13:09
我也准备去他们琴行实体店去买琴去。

去试弹才知道哪个合适,这店绝逼业界良心。
鐡麒麟 发表于 2016-10-15 12:44
martin 4100音色没得说,但是寿命太短了,也就一周吧...

一周啊,
gibson 紫色包装的弦最正点    但是寿命不行  

我手里的2把gibson  都是exp16  寿命和声音性价比高  论味道还得g自家的弦   其实伊利克斯弹几个月 弦旧了就舒服了   

不建议马丁弦 变味儿  
小吉他的弦 发表于 2016-10-16 11:15
gibson 紫色包装的弦最正点    但是寿命不行  

我手里的2把gibson  都是exp16  寿命和声音性价比高  论味 ...

今天刚到了gibson那个红色包装的黄铜弦 声音好太多。。达达里奥的EXP16 和 11我各定了一套 还在试 谢谢兄弟
不知您最终选定了哪款琴弦,还望楼主指教一下。我也一直困惑于这个问题。原因是我手出汗较多,原厂琴弦不夸张的说也就弹一个下午就开始暗淡了,所以无奈一直使用蚁力神琴弦。但这冰冷的声音着实不喜欢。请教一下是否还有寿命和声音都能兼顾的合适琴弦?
高端的话,Thomastik-infeld plectrum
中高端:DR sunbeam
我是蜂鸟,我一直用Gibson的黑绿色包装的磷铜012,扫弦好听

elixir和达达的EXP16都太冷了,过于亮,不喜欢

马丁的7100也很好听,共鸣更好,更适合分解,不过价格有点贵了。马丁4100木头味比7100重一点。