买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 评价别人翻弹没“感情”,只能显得你

别去说别人的翻弹没感情,这只能显得你很                                 。你听一首歌有什么生理反应是如人饮水的事,只能分享不能强求。你在那首歌的第27小节失过恋不能强求别人的人生跟你一样拥有狗血的情节,说点人们能听懂的话吧。

#只为了促进一个社区的良性交流,码农们的社区是这么玩的,技术是进步的,钱是这么赚的#

补充内容 (2016-10-16 19:19):
其实吧,可以告诉大家为啥发这个贴。对比一下YouTube上的翻弹,YouTube上的吉他视频有两个特点:1. 好的翻弹很多;2. 网友的评论很积极,多是鼓励性的

补充内容 (2016-10-16 20:14):
投票只是跟大家开玩笑,不过哪一项选的人最多看来我一开始是猜对啦哈哈哈哈哈
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 133 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音

其实,发这个贴的原因就是看到YouTube上的吉他翻弹视频跟国内很不一样。
主要有两个特点:
1. 视频质量很好,翻弹面很广,技术都很不错;
2. 网友的评论都很积极,以鼓励为主,对于无关痛痒的小问题也是很宽容。

一个社群里每个个体什么态度决定了一个社群整体发展的方向。

评价一个翻弹视频的好坏无非两个益处:
1. 在正确地评判中自己得到学习,知道什么样的吉他翻弹是好翻弹,自己向那个方向努力;
2. 交流的过程增进群体成员之间的感情联系。

要想正确评判,首先要知道:自己可以关注/评论什么,避免关注/评论什么。这篇帖子/投票就是吐槽,说说我觉得不该说什么。你在那大谈感情说一堆哩格儿楞,抱歉,别人听不懂。以后有时间会跟大家说说我觉得可以关注什么。

至于有那种上来就要教育人,要谩骂的,我也就直接无视了,智力方面我还是不想跟你“均贫主义”的。

大家应该明白,很多学吉他的人:
1. 不靠吉他赚钱,纯粹为了乐呵
2. 他们或者自学,或者有自己的老师,对自己的进度自己清楚,没请教也不用你教
3. 他们小心眼也不用你来教做人,聊哲学你未必聊得过人家
4. 你要牛逼,你发段视频来指教,促进积极交流别人才佩服你。

对待不敬,总结起来就是三句话:
1. 关我鸟事
2. 关你鸟事
3. 你行你上

当然,最终还是要寻求良性交流。
表达自我和与人相处有个平衡点,在于:如果你赞许,那么你的认可很有分量,如果你不认同,那么你的沉默掷地有声。
祝玩琴愉快!

年与时驰(16,17楼),锁定天堂(25楼),俊叔叔(27楼),橘子爱琴(39楼)的看法很好,其实目标就是为了社区能够向YouTube那样的两大特性进步。
GC视频号
选b
买琴买鼓,就找魔菇

如何阻止你的头像卖萌

如何阻止你的头像卖萌
一首歌要弹得非常非常熟,每个音都信手拈来的时候才可能谈论感情。磕磕绊绊,注意力都集中在指板和找弦上,怎么可能出感情。当然了,感情这个是必然存在的,不过我这种弱鸡是没玩出感情来。
很正常,你弹的不好还不让人说了?任何人包括大师都会有人不喜欢或者挑毛病,这有什么,怕别人说,就别发视频或者音频
发视频的都是真汉子,敢发上来就不怕被人说
要勇于开展批评和自我批评
多听取他人意见对自己进步是有帮助的!
谢霆锋他爸说了,不会每个人都喜欢你,看开点
不能说吗?大师弹的都有这样那样的毛病,何况一个只会翻弹的小白?你以为说你就是嫉妒你能弹下来一首完整的曲子?珍惜每一个还愿意批评你的人吧。等每个人都赞美你的时候,就是捧杀你的时候。
woaimeiran 发表于 2016-10-15 20:38
很正常,你弹的不好还不让人说了?任何人包括大师都会有人不喜欢或者挑毛病,这有什么,怕别人说,就别发视 ...

为什么要去说呢··不好就不看不听撒··有人当你面弹··你敢说他不?
感情这东西很虚幻的··一首歌10个人听有10种不同的感觉··有的人可以听到流泪··有的人觉得这TM是什么玩意啊
俊叔叔 发表于 2016-10-15 22:45
为什么要去说呢··不好就不看不听撒··有人当你面弹··你敢说他不?

大师在我面前胡搞,照说不误。尊重他就指出他的错误。大家都不说,就是对他好?然后让他一辈子弹那鸟样?
俊叔叔 发表于 2016-10-15 22:47
感情这东西很虚幻的··一首歌10个人听有10种不同的感觉··有的人可以听到流泪··有的人觉得这TM是什么玩 ...

没错,也许确实弹得很机械,但听众对曲子有某种感情,也会觉得弹得有感情。
不喜欢就关了网页好了,谁不是从新手起步
鼓励为主,鼓励为主
普通琴友弹琴都一堆毛病很正常,没感情是排名最末尾的问题,更重要的是节奏,音准等等
在我看来值得用“弹琴没感情”来评价的已经是极高的评价了
举个栗子的话。。zakk算一个
kirk甚至都不能用没感情来评价,因为他在音准上就已经挂科了
年与时驰 发表于 2016-10-16 01:53
不喜欢就关了网页好了,谁不是从新手起步
鼓励为主,鼓励为主

赞你
批评不是反对,反对不是敌对。沉默不是同意,同意不是支持。

把曲子当成一个故事,旋律当成故事的剧情和情节,而这段情节就告诉你情感氛围“可能”会怎样!
根据感情氛围的不同而确定弹奏的手法
音色的变化(情绪的起伏)
律动(重音的位置)以及音量的调整,
抖音(力度的表现和其他效果)
装饰音(添加不同风味,旋律不同的线条)
有情绪  还要注意情绪的收和放,,

而这个故事情节每个人的答案可能不一样,有逻辑即可,

弹奏者最重要赋予一首曲子一个动人的灵魂

一般不知道弹奏曲子的“感情”是什么的人,通常会认为“感情”是虚无缥缈的,不知道什么意思。(或者认为别人就是装x,不存在感情)
如果不懂弹奏的“感情” ,可以去了解一下歌唱的“感情”
如果不懂歌唱的“感情” ,可以去了解一下朗读的“感情” 有没有感情的朗读应该很好区分了吧!

想想大三和弦/小三和弦的感情色彩,怎么会没有感情呢?音乐没有感情,那和咸鱼有什么分别?
楼上几位憋着话批评人的 各个骨骼惊奇 一看就都是大师
主要是鼓励为主,有错误指正,有建议提出来
X-melody 发表于 2016-10-16 03:14
批评不是反对,反对不是敌对。沉默不是同意,同意不是支持。

把曲子当成一个故事,旋律当成故事的剧情和情 ...

说的好。
严重怀疑楼主是被人质疑弹琴没感情,心里不服,跑到这找心理平衡的。
我就呵呵了···有本事跑人面前当面说··你弹的什么玩意··一点感情都没有···
每个人听得都不一样,除非录专辑的时候一定没错,录现场有错误很正常吧?现场出的错难道弹的人自己不知道?必须你们去用犀利的话语提出来?什么哪里错了,腊鸡之类的?怎么弹有感情这个是没错,评论的人自己贴一段视频上来最有说服力,贴不上来就丫闭嘴。自己看六线谱扫几个和弦,弹弹着真的爱你solo,然后评论弹人家原创或者即兴不好听,没感情?不是我偏激,这种人最起码占了发评论的网友里面1/3,评论可以,我认为最起码先尊重,例如先把好的地方说出来,再指出问题,这才是有素质的交流
最烦那些其实什么都不是的人说三道四
现在网络上太多的所谓高人··不管是谁··好不好都有一大群人喷的··这都成定律了··

感情这东西怎么说呢··喜欢流行的你能说人家摇滚的没感情?

我个人不喜欢爵士··难道我去人家搞爵士的面前说··你这是什么玩意··一点感情都没有··找抽呢
呵呵,抽一个试试

首先,楼主弹得比我好,这是事实。你的视频我也看了几个。但是我发现只要评论里有人说你的问题或不足时,你是立马还击的。别人说的对不对我不知道,但你这种态度我是不喜欢的,就算别人评论有偏差你也不用那么重的口气回复吧,所以你这个帖子的意义就不言而喻了。当然,啥也不懂就去评论别人这样那样的人,论坛里是存在的!
看过楼主的视频。
你弹的好与不好、曲子难度如何、录这样的视频在GC众生面前能体现出什么,咱们暂且不表。
说关于你的方式吧,楼主的选项里为什么没有“有道理”“能引发我思考”等选项呢?因为你对提出不同意见的或负面意见的是持有敌意的。为什么呢?不知道。
但是,论坛就是这样一个地方,它是一个互动社区,普通琴友来这里就是扯淡、打屁、相互品头论足的。这个论坛成立也蛮久的了-16年了,应该是什么水平的人都有,有的琴友发的视频咱一看就能发现哇塞这律动、这感情投入、这基本功、这音色调的都太棒了,根本就不需要在标题里加什么“high到爆”“超重低音”之类的噱头。
你在线下会不会也和三五好友切磋琴技呢?从来都不互相点评吗?咱们这又不是淘宝,不可能存在职业差评师,对吧。发这种视频就像参加选秀一样,琴友们只接就是评委了,发表点评是他们的权利也是你应该承受的,如果点评是一水的或者大部分是赞,那就是这个曲子你弹的还不错,反之就是你弹的或者其他细节还有问题。
所以,真的有必要在这里发个主观性这么强的、这么close ending的投票拉着不明所以的一干人等起哄吗?对你的琴技真的有帮助吗?

这都能发帖,  显得楼主_______________

空白处是 : 小心眼

破烂合成塑料声 , 就是喜欢人拍马屁呀. 不拍就跟你没完
让我想起以前看过一个电影,主角和一个大师学小提琴,最后大师把自己的琴送给了他,让他离开和他说,你的技术比我好,但是你差一种东西,一种气息
这个气息就是感情吧,后来主角看上的富家女没嫁给他,瞬间找到这种气息,而且没卵用,后来自杀。。。。。
其实说不说我觉得是次要,关键是怎样去和别人说,表达方式不好,人家没法接受,到最后无非就是俩人心里都不痛快
英式失真 发表于 2016-10-16 18:29
其实说不说我觉得是次要,关键是怎样去和别人说,表达方式不好,人家没法接受,到最后无非就是俩人心里都不 ...

赞你,良性交流是关键
俊叔叔 发表于 2016-10-16 10:54
现在网络上太多的所谓高人··不管是谁··好不好都有一大群人喷的··这都成定律了··

感情这东西怎么说 ...

赞你!
陌生人交往首先要谦卑,认识到自己的见解只能代表自己
锁定天堂 发表于 2016-10-16 10:45
每个人听得都不一样,除非录专辑的时候一定没错,录现场有错误很正常吧?现场出的错难道弹的人自己不知道? ...

赞你!
Drousolo 发表于 2016-10-16 19:34
其实,发这个贴的原因就是看到YouTube上的吉他翻弹视频跟国内很不一样。
主要有两个特点:
1. 视频质量很好 ...

求问:如果我觉得你弹琴没感情,那么,我该如何表述我的想法,才算良性交流?
看完“评论”  吾萌新已经吓尿。。。
彭涛 发表于 2016-10-16 21:27
求问:如果我觉得你弹琴没感情,那么,我该如何表述我的想法,才算良性交流? ...

你行你上
Drousolo 发表于 2016-10-16 23:10
你行你上

原来这就是你所谓“良性交流”。他妈的老子就骂你,老子就不上!