买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: x_wh

[电吉他硬件] PRS SE还是EPIPHONE,困惑中,请求指点迷津!!!

吉他中国微信公众号
千古醉人 发表于 2016-10-20 13:11
买琴不建议采有说再憋一憋就可以够钱买什么琴之类的话,除非你已经心目中有所选的琴了,但是手头的钱还差一 ...

谢谢指导,谢谢,说的有道理,自从听了大家的意见后,我觉得我当初的想法是有些简单了,我现在正在仔细琢磨确实适合我的一款琴,
吉他中国抖音
关于epi还是lpj,这不是鸡头凤尾的问题,而是都是凤尾的问题,epi现在就是G的凤尾。只是侧重面和消费理念不一样,就像选手机我愿意选iPhonese也不会选三星一样。都是凤尾那我选美产的凤尾lpj,音色也重,感觉更适合楼主。
GC视频号
买琴就像找女友,不能听别人的。因为没有最好的只有最适合自己的,别人认为好的不一定就是你自己最喜欢的。而且不一定贵的就一定好,因为好的概念是很模糊的,价格只是其中的一个小部分而已。PRS SE很多著名吉他手也都用过,EPI也有很多著名吉他手非常喜欢,另外FENDER也有人只用日芬和墨芬的。所以找到自己最喜欢的才是最重要的。当然,美芬、PRS、大G还有一个面子问题是无法忽略的。
另外,FENDER和大G(包括EPI)的音色是有很大差别的,它们都有它特有的音色特点,FENDER特有的单线圈和护板共振音色清澈而明亮,而大G和EPI的LP琴体共振让中低频浑厚有力,而PRS则属于两者兼容了,但是所有的兼容都不会有极致的美感。所以就看你喜欢那种了。
买琴买鼓,就找魔菇
关于prs se 不知道楼上说的很多知名吉他手是谁,我只知道这个琴出来之后,让我对prs的印象有了一个很大的滑坡,prs不再是那个美丽的传说了。SE的价位确实便宜,但音色做工也确实不咋地,有机会翻墙去看看这个评测,https://youtu.be/o2oEwPufOq4,对比之下音色真的不好,即使不对比我看很多国内的评测也真的是难听,而且还跑弦,不明白为什么那么多人会考虑购买,而且二手市场那么多卖新琴的,是不是说明了一些问题。。。。
相比se,楼主还是来epi 吧,我跟你这个贴一段时间了,祝选把可心的!
xdh43 发表于 2016-10-21 00:49
相比se,楼主还是来epi 吧,我跟你这个贴一段时间了,祝选把可心的!

谢谢,其实我自己也想明白了,芬达和吉普森的音色,我还是偏向于喜欢吉普森的音色,可能是从小就喜欢摇滚乐的关系吧,喜欢那种噌噌噌的感觉;当然了,我从92年开始玩的木吉他,对芬达透亮的音色也能接受,只是侧重点不同;再有,根据我实际的情况,我不可能是一个玩炫酷技术型的吉他手,各种扫拨、点弦、摇把、高把位飙到行云流水般的程度,对我来说确实有难度,呵呵,我还是做一个稳健型吉他手比较合适,也比较适合我实际的水平;至于选琴这个问题,碰上合适的没准当机立断就买了,没有合适的就再等等,实在不行就先撸着我那把SQ,毕竟提高技术水平是关键,哈哈;在音色上,玩重些的当然是大G更适合,我也寻思着,要不就买个成色稍好一点的二手大G,要不就等等直接买把高大上的新琴大G,能够拥有一把大G,也是我这个操蛋吉他手的梦想,,不知不觉中,卖琴的档次咋就提高了呢,哈哈;其实我自己也就琢磨着,那些低档次的PRS SD、EPI的琴,不论是从手感还是音色上,究竟能比我现有这把印尼产的单单双的SQ强多少呢?就像我买的那些音箱一样,看着一大堆,没有一个上档次的,到头来还得买,买琴我可不想像买音箱一样折腾了;哈哈,不知道我说的有没有道理,;总之,谢谢朋友不厌其烦的指点,谢谢,衷心的感谢!!!
zzzzi2006 发表于 2016-10-20 23:34
买琴就像找女友,不能听别人的。因为没有最好的只有最适合自己的,别人认为好的不一定就是你自己最喜欢的。 ...

买个琴,我咋感觉比找女朋友还难呢?
xdh43 发表于 2016-10-21 00:46
关于prs se 不知道楼上说的很多知名吉他手是谁,我只知道这个琴出来之后,让我对prs的印象有了一个很大的滑 ...

有个著名的吉他手,曾经是MEGADETH历任主音吉他手中最好的,没有之一。他叫marty friedman您知道不?他就用的是PRS SE,另外Linkin Park的吉他手在演出中也用过PRS SE,当然他现在主要用的是FNEDER ST62。

no no no

zzzzi2006 发表于 2016-10-21 16:33
有个著名的吉他手,曾经是MEGADETH历任主音吉他手中最好的,没有之一。他叫marty friedman您知道不?他就 ...

那只是商业合作而已,MF现场用的也不是量产琴,这是2015年他代言以后的演出,这金字的琴头和拾音器,一看就知道不可能是大家看到的PRS SE mf签名款

并且他用的更多的还是他最中意的JACKSON

【2000】Cort G290 01年第一版,琴颈换了Seymour Duncan小双

x_wh 发表于 2016-10-21 08:54
谢谢,其实我自己也想明白了,芬达和吉普森的音色,我还是偏向于喜欢吉普森的音色,可能是从小就喜欢摇滚 ...

可以看看fender出的这把单双的琴,最好听的两个位置。http://bbs.guitarschina.com/thread-2099792-1-1.html
快够买把新美豪了
http://www.adorama.com/fe118110710.html?sdtid=9149935&emailprice=t&utm_medium=Affiliate&utm_source=rflaid62905
xdh43 发表于 2016-10-24 03:48
可以看看fender出的这把单双的琴,最好听的两个位置。http://bbs.guitarschina.com/thread-2099792-1-1.ht ...

我看看,
tracyfreeman 发表于 2016-10-24 06:36
快够买把新美豪了
http://www.adorama.com/fe118110710.html?sdtid=9149935&emailprice=t&utm_medium=Affil ...

是啊,关键是我还在犹豫!
大哥星星 发表于 2016-10-17 13:30
前1个星期 琴行朋友买了个国产EPI1960国产的 接个杜兰德音箱 那声音真的好听。  其实好琴和一般的琴差距 ...

我要用我的grx150弹出sq那哥们的水平
5000我觉得可入二手studio
那肯定epi呀,如果要全面的话prs