买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 墨标和墨豪的区别

吉他中国微信公众号
大家好

请问用过墨芬的各位朋友 墨标和墨豪两款琴在音色和手感上有什么区别,最近想换把琴,本人弹蓝调多一点,偶尔会弹爵士。

另外在芬达官网上看到豪华系列又分几种,不知道有没有实质性的差别

感谢您的解答。

以下是官网的截图
吉他中国抖音
如果是玩blues和jazz,应该选tele更合适一点吧。
GC视频号
墨豪和墨标最大的区别是墨豪使用降噪拾音器,现在墨标的价格有点虚高,个人推荐入手墨豪。
买琴买鼓,就找魔菇
zyf2226 发表于 2016-10-16 20:40
如果是玩blues和jazz,应该选tele更合适一点吧。

额?听说tele音色更亮适合country风格
千古醉人 发表于 2016-10-16 21:22
墨豪和墨标最大的区别是墨豪使用降噪拾音器,现在墨标的价格有点虚高,个人推荐入手墨豪。 ...

那请问手感会差很多吗
duzhe90 发表于 2016-10-17 01:20

同样墨芬,个人建议墨豪,而且如果楼主没有洁癖,可以考虑论坛里二手的墨豪,4000左右可以收到保守95新,甚至99新的琴,这个价位很实在了。本人前阵子刚收一把,98新,非常满意,说到和墨标的区别,选料和配件上都要更上一个台阶,做工手感都较墨标稍好。
duzhe90 发表于 2016-10-17 01:20

tele确实是适合country。但是你不是玩blues和jazz嘛,根据我个人的一点经验和了解(我有一把美标 st,一把nash的tele),在blues方面,st和tele都是很好的blues guitar(玩blues用st的可能更多),但相比于st,tele在jazz方面会更好,音色更暖。Bill Frisell,Julian  Lage ,Mike Stern这些爵士大师都用tele。一点愚见,希望对你有帮助。
duzhe90 发表于 2016-10-17 01:21
那请问手感会差很多吗

不知道楼主说的是不是握感,握感差别不大。我感觉琴颈不管宽度还是厚度还是挺适中的,如果说做工的话,我个人感觉墨豪没有说比墨标特别好很多,其实四五千价位的品牌琴做工基本都已经蛮可以的了,墨豪和墨标主要差别还是配置上不同,不是说墨豪做工比墨标精细很多,价格才贵。
zyf2226 发表于 2016-10-17 09:43
tele确实是适合country。但是你不是玩blues和jazz嘛,根据我个人的一点经验和了解(我有一把美标 st,一把 ...

谢谢您的回答。
千古醉人 发表于 2016-10-17 20:38
不知道楼主说的是不是握感,握感差别不大。我感觉琴颈不管宽度还是厚度还是挺适中的,如果说做工的话,我 ...

谢谢您。
倒骑驴看唱本 发表于 2016-10-17 01:26
同样墨芬,个人建议墨豪,而且如果楼主没有洁癖,可以考虑论坛里二手的墨豪,4000左右可以收到保守95新, ...

谢谢您