买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 噪谣

[交流感想] gibson 2017 再次作死

吉他中国微信公众号
Free嘲风 发表于 2016-10-26 16:22
其实受不了hp就买t呗 Gibson出这两条线不就是为了满足不同的需求么?
如果是15款还算有喷的理由 16开始真的 ...

16款确实挺好的,不过这加宽我玩过15款的,能弹能玩,但我有强迫症。。。没办法,我倒是也不怀旧,哈哈
吉他中国抖音
GC视频号
说来说去不还是指板宽度的问题呢,其实作为一个之前没玩过lp的人来说,第一把lp就是15的studio,适应了那个宽度之后,再用正常宽度的lp,反而觉得有点窄,不太习惯,经常弹错Orz。所以这个,应该也是个习惯的问题吧。
那些金属部件虽然加重了点,但实际上不也更好看更结实了吗?(表示我塑料的插口板断过一次)而且本身就已经9斤左右了,这点真的不算什么啦,高把位斜切不是减少了一部分重量嘛,然而自动调音又加了一部分重*_*,不过减重又减掉了多少呢,哈哈。

其实我觉得应该换个角度多看到HP好的一面,比如琴枕可调护板可拆,或者楼主提到的高把位斜切,还有那个超具逼格的琴盒。

啊总之还好吧,大G能考虑两条产品线已经很人性化了,总不能不带金属件的再出一个系列,不加款的再出一个系列~相互妥协一下嘛
买琴买鼓,就找魔菇
才入了2017的T HP 我觉得除了做工都没有任何槽点!!!琴身没减重还是比想象中轻了不少...说是指板宽我觉得还好...加宽了脖子自然会更扁~~手感问题LZ太杞人忧天了..跟FNEDER比起我更喜欢现在G的手感.不过做工确实是太垃圾了..本来就做好做工垃圾的思想准备了~没想到还能更垃圾...指板全是刀印.包边油漆都没刮干净...贴面均匀度完全达不到3A水平...
至于HP配备的电路DIY插件~~就是更换拾音器的免焊接装置......现在G的电路都是集成电路板了!拾音器也是插接上去的!!不像以前是焊接的...要换新拾音器直接把线塞进DIY插件里!然后用螺丝刀拧紧直接插在电路板上就可以~~省去了焊接的麻烦!!还是挺方便的...
噪谣 发表于 2016-10-18 14:58
除了加宽指板,我觉得所有改进都挺好,但是加宽指板一条就秒所有,就算他乱弄指板弧度也能自己再弄,甚至 ...

首先我觉得是这样的,GIBSON不会脑残,一定是有依据有考量的去变更!其次呢琴枕具体是金属还是象牙还是塑料的,真的会影响到音色尤其是延音等等。再次说的就是,加宽了一些,但是指板好像也变薄了,我是这么理解的,也就是说越窄越厚越趋近于圆柱体,手的把持我觉得不太舒服,反而宽薄一些会好,这个怎么说呢,人跟人也不一样,但是我个人觉得宽一些,包括品丝的处理,也许除了手感,也降低了推弦压弦脱品的情况几率,我只是个人感觉昂,2月份准备入2017STD的HP。
和我们摩托车论坛一样,每年新款车出来以后总有一大批人说太难看,太不实际,还不如老款。最后一个个都偷偷的卖掉了老款,然后都骑着最新款的怪物到处····
LP的高把位适应不了,但是LP真的是好看。
有R9,SG,STD不懂啥是HP的飘过
每年都有人吐槽一下 咋改都不对 不改也不对 为了迎合口味出了HP/TRI 让你自己选 依然有人吐槽

G就好像娶了更年期的老女人。。。真苦逼
金属盖,金属拾音器框,金属旋钮,难以接受