买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 配一台静音的电脑,除了收录吉他声音,还能干点啥

吉他中国微信公众号

受录音室一哥们儿启发,配了一台静音的电脑,用来收录吉他声音
自己先去Computer Audiophile学习了一番,海淘一个静音的机箱
现在也装得差不多,可就录音用有点浪费,还能干点别的嘛
大家先看看,有什么方案可以推荐推荐

老美的货,HDPLEX H5
机箱构成方式非常特别,由不同模块组成,非已经拼装好的成品
所以开箱看到的会是一个个零配件

机箱主体

老美如此细致也是难得一见,机箱主体内还有小包装

上层的白色盒内放置的是CPU被动散热配件
包括散热底座、热管、加固件、硅脂

牛皮纸盒内放置的是机箱前面板,及面板上的开关模块、轴承配件

塑料盒中放置的是硬盘架、线材、垫脚、工具、螺丝等

最下方是放在缓冲泡沫中的机箱上、下、左、右、后,5块面板

显卡转接线

用于安装显卡时的PCIE转接线及转接头

显卡散热器

将显卡的风冷散热改造为无风扇被动散热的配件
包括散热底座、热管、加固件、硅脂

装配

装配中使用到的其他硬件比如主板、CPU、内存、硬盘、显卡等,就不多说了
电源是使用旧的 AC-DC DC-ATX 组合,提供配置清单给大家参考,提点改进意见

主板 :华擎 Z97 KILLER ATX
CPU:英特尔 E3 1231V3
内存:威刚 XPG 1.65V DDR3 8G * 2
硬盘:东芝 2.5” 1TB
显卡:技嘉 GTX 950
电源:HDPLEX  DC- ATX 250W
           HDPLEX  AC-DC 160W

HDPLEX 有提供安装说明,按部就班的装配就可以,当然有装机经验的话会更顺畅些

标有英文注释的是机箱底板的正面,首先需要在底板背面安装好4个全铝垫脚

将内存、CUP装入主板,同时在CPU表面涂抹好硅脂

取出CPU散热器的底座,装配好后,紧贴CPU,并加固

将靠近CPU一边的机箱侧板安装,并在CPU散热底座、侧板内侧面的管槽内涂抹硅脂,将8根热管装配在内
散热底座上热管,使用鳍片式顶盖加固定位;侧板上的热管使用铝片加固定位
至此,CPU的散热安装完工

顺手就将硬盘架、硬盘依次安上

拆除显卡标配的散热风扇及底座,将GPU露出

将GPU表面原有硅脂擦干净,重新均匀涂抹上新的硅脂

取出显卡散热器中的散热底座,紧贴显卡GPU安装加固

将机箱背板、及显卡一边的侧板安装好,取出显卡转接线及接头,连接至显卡
并参考CPU散热器的安装方式,为显卡散热器安装8根热管、顶盖,并定位加固在显卡这一边的机箱侧板上

最后,依次安装侧板上的USB 3.0模块、电源(机箱底板上有电源安装位置的注释)、前面板、开关模块
机箱顶盖是后续全部测试完毕后再安装的,防止测试中有故障需要检查

吉他中国抖音
这个酷哦,价格不菲吧
GC视频号
1998-12-31 发表于 2016-10-19 08:21
这个酷哦,价格不菲吧

那个HDPLEX的机箱还行,并不贵
不过七七八八的硬件凑起来还是需要烧掉几把吉他的钱
买琴买鼓,就找魔菇
这硬件配置真是逆天了,玩个什么游戏都得最高效果,
哈哈,已经用游戏测试比对过了,非常不错

不同分辨率设置时的画面

有玩VR游戏的嘛,这个配置能玩转吗??
单机游戏《使命召唤》,相同解析度,不同帧数下的画面

1024 768-45-01.jpg

1024 768-45-02.jpg

1024 768-45-04.jpg

1024 768-120-01.jpg

1024 768-120-02.jpg

1024 768-120-05.jpg
我录音用cooledit,弹之前先空录个几秒钟,然后后开始录,最后在前面那段空录的部分噪音采样----降噪
搞定
自己玩,不需要什么静音机箱,花费太高觉得没必要
天道求亡 发表于 2016-10-31 21:40
我录音用cooledit,弹之前先空录个几秒钟,然后后开始录,最后在前面那段空录的部分噪音采样----降噪
搞定
...

谢谢指点
请教一下,你的这个办法,能将传统电脑里硬盘、风扇等产生的噪音、啸叫声都消除吗
软广告吧? 不过要静音买台这个就可以了,不用费这么大劲 。。。。。。。。。。。。。。

Hendrix-HK 发表于 2016-11-1 04:58
软广告吧? 不过要静音买台这个就可以了,不用费这么大劲 。。。。。。。。。。。。。。

...

重点是要玩游戏,你没看出来么?
guitar_2016 发表于 2016-11-1 01:25
谢谢指点
请教一下,你的这个办法,能将传统电脑里硬盘、风扇等产生的噪音、啸叫声都消除吗 ...

比起环境噪音,机箱那点声都不能算噪音。。。真玩录音就把钱放在房间隔音吧。。。
看上去不错哦
CPU和电源还是会影响磁场的   

再静音的电脑也没用
guitar_2016 发表于 2016-11-1 01:25
谢谢指点
请教一下,你的这个办法,能将传统电脑里硬盘、风扇等产生的噪音、啸叫声都消除吗 ...

这些都算是噪音,都可以消除
伊格尼斯 发表于 2016-11-1 12:47
CPU和电源还是会影响磁场的   

再静音的电脑也没用

磁场的影响。。。这个倒是没有关注过
如果这么考虑,整啥电脑都没有用啊
只能改作其他用途??
天道求亡 发表于 2016-11-1 13:43
这些都算是噪音,都可以消除

不花钱就把烦恼解除了,厉害
就录音比较好使,玩游戏cpu一睿频也压不住啊。。。
有几十张图片以及说明书一样的逐步文字注解,广告君你好,广告君再见。顺祝业务拓展顺利,财源广进。
cataroo 发表于 2016-11-1 22:20
就录音比较好使,玩游戏cpu一睿频也压不住啊。。。

得上6700K??

u应该够用,就是那散热真的够给力吗?。。。
cataroo 发表于 2016-11-3 01:03
u应该够用,就是那散热真的够给力吗?。。。

我开始也有些不确定,所以有CPU满载测试过温度
这是跑40分钟的数据
guitar_2016 发表于 2016-11-4 21:06
我开始也有些不确定,所以有CPU满载测试过温度
这是跑40分钟的数据

这可还行

是的,信心满满的用着
准备上个STEAM OS,不过最后的升级一直过不了,不知道是不是被墙了
STEAM OS 奋战数日,不得解,安装个客户端试试小游戏,解解馋
下面该折腾听音了
hqplayer和foobar这两款音乐播放器哪个更值得上,请大神推荐

试试看
音乐播放大同小异,听感方面很难分辨出高低
反而是游戏平台出人意料,除了之前STEAM,还找到PS模拟器,可以在PC玩PS游戏
不过模拟器好像只能到PS3,真真假假的也有点难以辨识,这两个有哪位是用过的吗
PS3 模拟器.jpg
模拟器也有真假,真是不靠谱
验明正身 RPCS3 是真的哦
貌似EX增强版有些不妥,还得上官方原版
模拟器有了,哪里有游戏资源?要一 一匹配吗?
标题先硬生生插一句“录吉他”然后就堂而皇之图文并茂地发用意这么明显的与本版没关系的广告,后续的讨论也干脆不绕弯了直接扯游戏谈性能,这样可好?
说得好,但这毫无意义