买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] BKP Painkiller VS SD Blackwinter 试听 你能听出区别吗?

吉他中国微信公众号

其实网上各种拾音器的试听一抓一大把,但是Ola KM JL这些设备大师音色大师的试听下来往往都极其精致,各种设备对比下来都很精致,以至于精致的很接近,差别就很细微了,感觉听来听去一个样?听他们的评测就好像看Kenblock用嘉年华玩漂移一样,可给你量嘉年华,你能开这么牛逼不?
箱头哥是厉害,但是让他的试听如此牛逼重要因为他更是一位后期哥,是这样不?

我想,像我这样也就偶尔玩会琴,只求在家录个小曲自娱自乐的玩家应该不在少数,而且恐怕一辈子也不会做后期处理,其实这样简陋条件下更适用于我同类的业余玩家?

BKP Painkiller 我心仪已久的一款,上手后并没有失望
SD Black winter,巧合碰到尝了个鲜,到手后发现没有Ola试听出来的那么新派modern,倒有点像官网介绍的,斯堪的纳维亚黑味

吉他中国抖音
我的设备上bare knuckle的清晰感无出其右, 虽然现在全线都是emg
被动拾音器大部分时间我箱头增益不大,用推子,琴弦较粗. 估计清晰感我用着明显是跟我这种设备链有关系.
比较多无感觉的是直插一族
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2016-10-19 22:52
我的设备上bare knuckle的清晰感无出其右, 虽然现在全线都是emg
被动拾音器大部分时间我箱头增益不大,用推 ...

和弦大神 我一直有个疑问
您说 ola km那些拾音器试听经过特定的设备链,加上那么“程序化”的后期已经很接近了,是不是在唱片混音录制的过程中,其实拾音器对声音的影响算很小的,至少跟箱头的影响就没法比
买琴买鼓,就找魔菇
calvinkong 发表于 2016-10-19 22:59
和弦大神 我一直有个疑问
您说 ola km那些拾音器试听经过特定的设备链,加上那么“程序化”的后期已经很 ...

录音室里能做出挺多魔法的, 哪个都可以抛弃的感觉.
疯狂的和弦 发表于 2016-10-19 23:06
录音室里能做出挺多魔法的, 哪个都可以抛弃的感觉.

所以其实ola这帮人拿把ltd一样能做出nb的声音来吧
橘子爱琴 发表于 2016-10-20 07:59
Ola的视听千篇一律,KM视听听得少。

Ola能拿到那么多代言,只能说粉丝经济背景下的网红赶上了好时代。

嗯 确实 前篇一律 好多都没啥对比的意义
个人觉得Ola、KM的那种视听没有参考价值。

两个价格差不少啊   painkiller值那个差价吗?
nic_ap 发表于 2016-12-8 15:00
两个价格差不少啊   painkiller值那个差价吗?

我觉得值 painkiller失真细节多
录音不一定能听出区别,用电子管箱头开大音量测试,一定有相当明显的区别。我们评测过几十把R9,每把和每把之间的音色差异都非常大
极速流星锤 发表于 2016-12-8 18:20
录音不一定能听出区别,用电子管箱头开大音量测试,一定有相当明显的区别。我们评测过几十把R9,每把和每把 ...

是 不过这种区别只能交给现场的听众了,想给网上更多的朋友交流,这个区别就不那么容易fenbian
BKP的更清晰,更靠前,我觉得很好听
ola不是录了那么多视频介绍他用的什么话放什么话筒什么位置怎么调均衡的用了哪些插件,你们都没看么。。。