买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: benben168

[原声琴评测] MARTIN马丁M36交流贴

吉他中国微信公众号
junshu_521 发表于 2016-10-27 22:51
楼主的音孔盖让我密集综合症都犯了......

哈哈
吉他中国抖音
王托尼666 发表于 2016-10-27 13:24
om和m有什么区别?

只知道om是宽指板!声音上我看到评论说m桶是介于d与om之间。三个桶型om应该是三频最均衡的吧!m桶也就是相对于om加强了低音,但是又没有d桶低音那么轰鸣!因为没机会上手比较过,多的就不好说了,希望能够帮到你!
GC视频号
m桶比d桶薄很多,比d桶只宽一点点,抱起来压力不大,比d桶好抱
买琴买鼓,就找魔菇
关于扫弦问题,比d桶,sj200这样的琴比不了,但也不差,基本上二个原因,1你的琴还没进入状态,不是开声是进入状态,整琴还没和谐一致,用我的话讲就是没起化学反映呢,2扫弦的功力,你在d桶觉得的很好了,那是琴本身就适合扫弦,你错误以为自己本事够用了,你在om,m桶上能把弦扫整齐了那才是功力!指弹大神tommi哥
指弹大神tommy emmanuel有一个扫弦神曲,用的om桶吧,没任何问题吧!
这帖开始火了!
火了火了,默默观望,等钱凑手了也整一把;
P.S. 烦请楼主密一下在哪买的和价格,以作参考,感谢感谢!
我觉得需要一个长期评测帖,一把琴弹过1000+、1500+、2000+以此类推,不同阶段同一把琴的声音变化,而不是3系,4系比,
建议还是用马丁弦吧,我的半年了~音色基本无死角
娱乐一下,taylor配martin弦才是绝配!
oujianfa 发表于 2016-10-28 19:52
建议还是用马丁弦吧,我的半年了~音色基本无死角

明天我就换7100,不过可惜了一套elixir。换弦那天我顺便保养了下,琴码上也抹了点儿柠檬油。不知道是弦的原因,还是柠檬油的缘故,换上泰勒的弦明显感觉声音出不来!照理泰勒的弦亮怎么换上反而觉得闷。我看了别人的对比评测,只是说两种弦各有特点,可我碰到这情况挺怪的!一是声音出不来,二是,声音没有甜美的感觉了!为了搞清楚,明天折腾一下!
wannllt 发表于 2016-10-27 23:44
m桶比d桶薄很多,比d桶只宽一点点,抱起来压力不大,比d桶好抱

正解!
wannllt 发表于 2016-10-27 23:55
这帖开始火了!

有您的支持才会火呀!不过作为交流贴,还不够呀
wannllt 发表于 2016-10-27 23:52
关于扫弦问题,比d桶,sj200这样的琴比不了,但也不差,基本上二个原因,1你的琴还没进入状态,不是开声是 ...

努力提高!我看许巍演唱会也老用一把类似桶型扫弦
许巍用sj200
wannllt 发表于 2016-10-29 13:54
许巍用sj200

他有好多把琴,有把马丁的,具体型号不敢确定,但桶型和36差不多,演唱会也常用
我又娱乐一下,很多把琴深深伤害到我了!
benben168 发表于 2016-10-29 01:14
明天我就换7100,不过可惜了一套elixir。换弦那天我顺便保养了下,琴码上也抹了点儿柠檬油。不知道是弦的 ...

我的情况也是 ELIXIR高中低频都很弱鸡~音量也比不上msp7100,新琴时差别没那么大,现在半年琴不想用elixir
oujianfa 发表于 2016-10-30 09:10
我的情况也是 ELIXIR高中低频都很弱鸡~音量也比不上msp7100,新琴时差别没那么大,现在半年琴不想用elixi ...

是不是?昨天早上起来,我仔细试了试音色,感觉除了钢丝味儿,别的还好,想了想忍住了,毕竟小一百块,用段时间再换,你这么说,搞得我心又痒了。刚换那天我是明显感觉到,e弦声音出不来!正如你说的,声音都小了,我还以为心理作用来着!您用的也是36吗?
wannllt 发表于 2016-10-29 15:51
我又娱乐一下,很多把琴深深伤害到我了!

哈哈,我看了个视频,许巍就是抱了把这桶型的吉他扫弦弹唱的
他有si200,custom的鸽子,om,常用sj200
martin没用到手工琴弦的时候,老老实实用martin原厂或达达,嘿嘿嘿!
wannllt 发表于 2016-10-30 19:46
martin没用到手工琴弦的时候,老老实实用martin原厂或达达,嘿嘿嘿!

谢谢指点,过段时间换回来
这琴已经超越hd28 成为2016年最受国人喜爱的马丁吉他
stevenylw123 发表于 2016-10-31 11:11
这琴已经超越hd28 成为2016年最受国人喜爱的马丁吉他

是吗?要不是个头的问题,我应该会买hd28。还是比较着迷轰隆隆的感觉!不过不一定买普通版本,实在有点儿丑!36目前使用感受,没有后悔买!
没有后悔,就是好琴!
买28很容易一路烧下去,3系,4系,m桶没这烦恼,38对比36没有本质区别,再烧就cs了,高了好几个段位!
benben168 发表于 2016-10-30 19:04
是不是?昨天早上起来,我仔细试了试音色,感觉除了钢丝味儿,别的还好,想了想忍住了,毕竟小一百块,用 ...

是的M36
wannllt 发表于 2016-10-31 15:52
没有后悔,就是好琴!

嗯嗯
wannllt 发表于 2016-10-31 15:54
买28很容易一路烧下去,3系,4系,m桶没这烦恼,38对比36没有本质区别,再烧就cs了,高了好几个段位! ...

有道理,哈哈!
楼主有心了,M36拥有者焉有不顶之理,巧的很,本人也是在6月中旬等到我的爱琴!使用心得与楼主及其相似,同时也在论坛里向前辈们学习请教,在此也借此机会向坛里热心的坛友们表示诚心的感谢!不知楼主你的爱琴是用来演出呢还是自娱自乐?因为我不演出,纯自娱!能有这把琴就已经很满足了,要求不高。在此期间,也折腾了一会,由于弦距问题也购买了TUSQ琴桥下枕来磨,结果感觉不是自己喜欢的声音,毙了!最后是调内六角琴颈!成功!手感立马爽爽爽!!!!再就是琴弦,用马丁7100,4100,后在坛里很多人都说ELixir如何如何!也抱着试试看的心情换了一套,结果一听。。。!立马换下!枪毙!老老实实——“黄老吉”!不再折腾啦,现在开心练琴,声音那是越来越喜欢!(妈的,这里马丁公司应该给我报酬才对),好了,码了那么多字!出于对爱琴的喜欢,也为即将买琴的坛友说说自己的一些体会,希望有些许帮助!也为楼主加油!一起共勉学习,交流!
martin应该发你点宣传费的,martin就是越弹越惊喜,清晰度啊,厚度啊,高频的亮度啊,圆润感啊都是靠你慢慢弹出来的,和你一起慢慢变老啊,哈哈!
演出基本不买这个吧、taylor比这个实用!
风雨XPJ 发表于 2016-11-1 10:52
楼主有心了,M36拥有者焉有不顶之理,巧的很,本人也是在6月中旬等到我的爱琴!使用心得与楼主及其相似,同 ...

明天换回马丁弦!就这么定了!哈哈
wannllt 发表于 2016-11-1 16:14
演出基本不买这个吧、taylor比这个实用!

对的,我就自己瞎玩儿。
风雨XPJ 发表于 2016-11-1 10:52
楼主有心了,M36拥有者焉有不顶之理,巧的很,本人也是在6月中旬等到我的爱琴!使用心得与楼主及其相似,同 ...

换回来了!声音确实好听些,木头的味道!可是年初买的7100,拆开发现一二弦直接锈了,好郁闷!不会是假的吧?有没有遇到这种情况的?
应该是放的久了,包装封装不够造成的!经常遇到,下次买弦,用多几成胶带套住较好,有条件放防潮柜!
benben168 发表于 2016-11-1 19:57
换回来了!声音确实好听些,木头的味道!可是年初买的7100,拆开发现一二弦直接锈了,好郁闷!不会是假的 ...

我的4100也有锈,但我还是可以忽略,至于辩真假,我相信自己的耳朵。假的做不出马丁的声音,相信你懂得
wannllt 发表于 2016-11-1 20:07
应该是放的久了,包装封装不够造成的!经常遇到,下次买弦,用多几成胶带套住较好,有条件放防潮柜! ...

嗯嗯,我现在把弦全部包起来了。
风雨XPJ 发表于 2016-11-2 00:44
我的4100也有锈,但我还是可以忽略,至于辩真假,我相信自己的耳朵。假的做不出马丁的声音,相信你懂得 ...

对的,声音假不来