买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: benben168

[原声琴评测] MARTIN马丁M36交流贴

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
不知道是不是弦锈了,这两天声音感觉没那么亮了!音量也没那么大!不过感觉声音变甜了!有点儿像G的声音!感觉还挺好
GC视频号
声音有变化了,继续弹就好了!
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2016-11-4 16:49

之前觉得扫弦声音散,声音没那么亮以后,扫弦不散了!
wannllt 发表于 2016-11-4 16:49

前辈,真的是声音有变化了,前两天换的那套7100锈的太厉害,今天换了套4100,之前还以为是弦锈了的缘故,换完发现,确实是声音产的内敛了,明显没有之前那么亮,之前只有稍微给点儿力它就会有很明显的回馈,现在声音貌似小了,内敛了,但是甜一些,有点儿偏向大g的味道。上周弹的多,扫弦扫的多,现在明显感觉扫弦没有之前散了。
wannllt 发表于 2016-11-5 17:20

还有个体会,就是这样儿一来对琴声音的控制变得容易些了!
兄弟太客气了,前辈不敢当,叫兄弟就好了,martin吉他都是木头味足,颗粒感强,开声快而且持续时间长,一般要500+小时声音变的比较稳定,非常稳定要1000+小时。兄弟选择用扫弦开声是很好的选择,效率比较高,我个人也是用扫弦开声。
整个琴开声后震动充分,能量传导有规律,琴声会变的柔和,不再傻粗楞,也就是你说的甜美,声音变的整齐,其实音量并没有变小,只是更均衡,martin m桶的音量是非常够用的,订过cs的就明白,m桶是大桶型,是可以同时选音梁前置和斜削的,而om桶只能选斜削,没有前置选项。接下来每两个星期跟之前比你都会觉得有变化,继续弹就好了,楼主兄弟分享的就是弹琴的乐趣。国外有些琴友会专门选择一些弹奏过很长时间的琴来玩(这里不是指老琴),比如3000+、5000+小时的琴,甚至更长时间,为了感受一下好琴声音高度成熟期的声音,这些琴卖得不便宜哦。花很多钱买电子游戏装备的朋友应该比较容易理解这种做法,我也是见过这样的声音后老老实实回去弹琴的。继续努力!
wannllt 发表于 2016-11-6 00:03
整个琴开声后震动充分,能量传导有规律,琴声会变的柔和,不再傻粗楞,也就是你说的甜美,声音变的整齐,其 ...

嗯,继续努力!
我也有一把,但还是喜欢大G的音色,音量差点,但太清晰温暖了,马丁混, 钢丝味太浓
突然有人说martin钢丝味浓,表示不知道怎么接下去,还想问问,m桶声音不清晰吗?冷吗?路过!
越弹越喜欢呀,原声吉他买马丁!哈哈!绝对没错!浓浓的木头儿味儿!欲罢不能的声音呀!
没人留言呀!难道36用户还是不多
gc传统,看的人多,发言人少,这种帖基本不活,4b大战才会火,还有m桶价格太便宜,大家得端着,
daniellove 发表于 2016-11-9 15:51
我也有一把,但还是喜欢大G的音色,音量差点,但太清晰温暖了,马丁混, 钢丝味太浓 ...

哥们儿,你用的什么弦?钢丝味儿真的觉得不浓的!
wannllt 发表于 2016-11-11 16:25
gc传统,看的人多,发言人少,这种帖基本不活,4b大战才会火,还有m桶价格太便宜,大家得端着, ...

有道理!
benben168 发表于 2016-11-15 11:47
哥们儿,你用的什么弦?钢丝味儿真的觉得不浓的!

马丁7100啊
martin都有钢丝味,估计taylor无福消受了,被誉为加强版的goodall也不行了!
daniellove 发表于 2016-11-15 13:45
马丁7100啊

我的琴刚弹是有些像泰勒那种亮,之前是原带的7100,可是才半个月,声音就明显变了,木头二味儿挺浓的我感觉,我换了4100
daniellove 发表于 2016-11-9 15:51
我也有一把,但还是喜欢大G的音色,音量差点,但太清晰温暖了,马丁混, 钢丝味太浓 ...

看过你原来的帖子,马丁M36也许真不适合你,还是找你自己喜欢的音色琴吧!我和楼主的感觉一样,也是越来越喜欢现在的这把m36
风雨XPJ 发表于 2016-11-16 12:25
看过你原来的帖子,马丁M36也许真不适合你,还是找你自己喜欢的音色琴吧!我和楼主的感觉一样,也是越来 ...

哈哈,有点儿爱不释手呀!
方便留个微信或者QQ吗?咨询下m
guanzhaoaaa 发表于 2016-11-17 19:06
方便留个微信或者QQ吗?咨询下m

哥们儿,有什么问题就这儿说吧,别人还能给你些有用的意见了!
我想入手一个,想问问门路和价格,所以想私下说说
guanzhaoaaa 发表于 2016-11-20 14:05
我想入手一个,想问问门路和价格,所以想私下说说

才看到,私信你了
楼主,我也想入M36,求个门路和价格。之前问了通利没有现货,预定要六个月而且价格很高
楼主,我也想入M36,求个门路和价格。之前问了通利没有现货,预定要六个月而且价格很高
又有兄弟要入坑!
开此贴不就是有多些人进吗
wannllt 发表于 2016-11-23 17:17
又有兄弟要入坑!

求教一下m36的琴颈是否和00015M一样呢
kuaikuai1984518 发表于 2016-11-23 13:05
楼主,我也想入M36,求个门路和价格。之前问了通利没有现货,预定要六个月而且价格很高 ...

没啥门路,淘宝你自己交流,你自己懂点儿琴,淘宝交易没问题的
风雨XPJ 发表于 2016-11-23 20:53
开此贴不就是有多些人进吗

可惜真正交流的还是太少了!
最近的感受就是,这琴真心不小,我右手弹着弹着不调整下,累!
benben168 发表于 2016-11-24 15:54
最近的感受就是,这琴真心不小,我右手弹着弹着不调整下,累!

M36要等一个多月才能到货,看了N多帖子最终订了00015M
15系列经典,温暖细腻!
kuaikuai1984518 发表于 2016-11-24 16:58
M36要等一个多月才能到货,看了N多帖子最终订了00015M

恭喜
wannllt 发表于 2016-11-24 17:18
15系列经典,温暖细腻!

请问36能上4200吗?
刚开始学,给自己定的目标就是,能弹到“她来听我的演唱会”这种难度,买一把d28或者m36这个档次的琴。去琴行摸过,现在还没法驾驭这种琴,初学老老实实先用雅马哈,等技术能掌控了再去试一下。预算都留着,就等差记述了,哈哈,励志一下。