买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: benben168

[原声琴评测] MARTIN马丁M36交流贴

吉他中国微信公众号
wannllt 发表于 2017-10-13 18:33
能弹得有味道了,弹顺根本不是问题,一回事,功力高低而已!

兄弟问一个问题,主要我没有摸过马丁的琴现在用的是法丽达d67,想换一把更高端的玩玩指弹m36适合吗,
吉他中国抖音
非常适合指弹,全能琴,这个价位非常全面的琴,不过d67和m36价格差不了多少吧,一个价位了,声音素质相差不多,建议升级om42或taylor 914(3w左右),音色、音质会有明显提升。
GC视频号
wannllt 发表于 2016-10-24 16:58
楼主太年轻,没看过我发的贴吧,个人是m桶超级粉,是会下单订martin cs的m桶的粉丝,是会找70年代末、80年 ...

想看你以前的帖子,怎么才能找到呢
买琴买鼓,就找魔菇
切到电脑板,在头像下面有主题、帖子、积分三个选项,点帖子可以看所有发表过的帖子。
wannllt 发表于 2017-12-12 11:58
切到电脑板,在头像下面有主题、帖子、积分三个选项,点帖子可以看所有发表过的帖子。 ...

老铁,最近想入把M36。看了大家的评论都认为是弹唱和指弹皆宜。不知道M36的低音相比D28会差多少,求科普,谢谢
https://www.youtube.com/watch?v=Fg8K6_EcQNg

Charlie Worsham & LR Baggs

M36+LR Baggs Anthem

非常酷!
m36对比d28低音下潜相差无几,差的是量感,m桶比d桶较薄和收腰,所以中频和清晰度好,同一桶型,厚度越小 ,量感越少声音越清晰,反之则混响越大,量感越丰沛,最典型的栗子,手工琴里的McPherson,其实只有一种桶型,以厚度来划分型号,3.5到5.0
黄冶坚 发表于 2017-12-12 16:07
https://www.youtube.com/watch?v=Fg8K6_EcQNg

Charlie Worsham & LR Baggs

看了,太酷了,那些效果器太牛了,M36还真能够有点脏脏的感觉,太爽了
wannllt 发表于 2017-12-12 16:15
m36对比d28低音下潜相差无几,差的是量感,m桶比d桶较薄和收腰,所以中频和清晰度好,同一桶型,厚度越小  ...

谢谢分享

tony5625yzc 发表于 2017-12-12 23:16
看了,太酷了,那些效果器太牛了,M36还真能够有点脏脏的感觉,太爽了

好琴配上好拾音器,玩儿起来确实痛快!一把好琴太重要,给人很多对于美好旋律的想象
黄冶坚 发表于 2017-12-13 17:26
好琴配上好拾音器,玩儿起来确实痛快!一把好琴太重要,给人很多对于美好旋律的想象 ...

Charlie Worsham 上次看到是那个弹吉他的张阿姨分享的,他一直用M36演出,不过他也有D,还有视频里面的SJ200,但是出场率最高的还是M36,不过M36毕竟小众,国内外歌手用来当主力的毕竟少,大部分还是D比较多
对,那把SJ200是loft里的琴,M36是Worsham自己用的,我感觉M型琴在国外也比较小众,不大多见

新上传马丁的官方视频,M36走起!

马丁HD28适合弹唱,指弹很硬,不适合我。
我入的M36,手感音色很不错,我想在未来十年里我都不会考虑换琴了。
M36新用户路过
2018年10月顶起!
对M36有些动心。
acerfuns 发表于 2018-10-21 01:58
2018年10月顶起!
对M36有些动心。

期待等你入坑!
我觉得大家可以建个微信群,交流起来方便点
我买琴的时候也纠结M36,一开始吸引我的是性价比。
但是更喜欢宽指板,喜欢V型琴颈。
最后还是选择了00028ec,没办法,年前在琴行看了一眼就欲罢不能。
我的第一把马丁是00015m,也是很好的琴。
刚出手llta借钱换了m36,或许是一辈子的伙伴了
MassKer 发表于 2018-11-4 14:52
刚出手llta借钱换了m36,或许是一辈子的伙伴了

只要不是烧火棍,都是能弹一辈子的好琴,只是人的欲望在不断的增长,或者说是随着眼界的开阔,哎,,一把琴弹一辈子这样的念头好象我也有过,但真心不太现实。我也有过M36,很不错的琴,黄黄的面板美得很
有微信或者qq交流群吗?
salvaje 发表于 2018-11-21 18:35
有微信或者qq交流群吗?

同求
问大家个问题:我的M36 6弦3品的G音 延音很短,甚至没有6弦4品、6品的延音长。我去琴行试了另一把M36也有同样问题,所以想知道各位手上的M36是否也是这样6弦3品的G音 延音很短?
salvaje 发表于 2019-1-23 08:38
问大家个问题:我的M36 6弦3品的G音 延音很短,甚至没有6弦4品、6品的延音长。我去琴行试了另一把M36也有同 ...

试试4弦5品,5弦10品的G音是不是有同样延音短的情况
mlz820 发表于 2019-1-23 09:26
试试4弦5品,5弦10品的G音是不是有同样延音短的情况

4弦5品,5弦10品的G音 延音正常,都比6弦3品长。

刚入坑m36~音色很满意,音色较为均衡,扫弦也很整齐,分解也很好听。

弦距3.2mm
怎么调低点呢 调琴颈 还是磨下弦枕好?想降低到2.8mm左右
晨曦XP 发表于 2019-3-7 14:13
刚入坑m36~音色很满意,音色较为均衡,扫弦也很整齐,分解也很好听。

弦距3.2mm

我是拧内置钢筋

所以你的M36目前的弦距是多少呢?琴颈是有过度弯曲 你才调的琴颈对么?

对了 我的琴目前是按下1品和最后品 目测6弦和中间大概和品丝有0.2mm距离,这样我应该是顺时针拧钢筋螺丝对吧。
晨曦XP 发表于 2019-3-7 17:49
对了 我的琴目前是按下1品和最后品 目测6弦和中间大概和品丝有0.2mm距离,这样我应该是顺时针拧钢筋螺丝 ...

说实话,我没有具体量琴的弦距,首先我是感觉新琴回来的时候由于感觉弦比较难按,觉得高了,在确保琴颈直的情况下拧的,现在感觉调过后的琴弦非常地爽..
风雨XPJ 发表于 2019-3-7 23:04
说实话,我没有具体量琴的弦距,首先我是感觉新琴回来的时候由于感觉弦比较难按,觉得高了,在确保琴颈直 ...

也就是你拧完后 琴颈还是保持直的对吧,目前我对声音很满意,就是弦距稍微高一点,能弹,就是比以前那国产琴要费劲点,过一阵子再看看吧
天啊,我已经是第三次看这个帖子了。最近看到闲鱼有个想收!聊了下还在纠结中
M36不错要是M38不停产更好
有人知道M36通利在卖多少钱吗,国内大琴行太贵了,咸鱼二手水又太深
未艾而弹 发表于 2019-8-16 16:04
有人知道M36通利在卖多少钱吗,国内大琴行太贵了,咸鱼二手水又太深

我之前也问过,但都是回复没货,要订货的,
卖鱼佬 发表于 2019-8-20 15:59
我之前也问过,但都是回复没货,要订货的,

就是要订货才给你价格吗?不懂淘宝上那些代购靠不靠谱,代购价格是比大琴行便宜多了
未艾而弹 发表于 2019-8-20 20:43
就是要订货才给你价格吗?不懂淘宝上那些代购靠不靠谱,代购价格是比大琴行便宜多了 ...

我猜是吧,我本来是想着能先去试弹下,因为手感音色这些还是试过才知道,但都没货,所以就没问下去了

大神QQ多少,可以加下么,特意刚注册个账号结果现在积分少居然发不了私信哦。
JM0625 发表于 2020-3-25 16:39
大神QQ多少,可以加下么,特意刚注册个账号结果现在积分少居然发不了私信哦。 ...

不加任何人微信,qq。有问题可以直接提问或私信。

等级不够只能等等,保持在线和适当灌水可以快速提高积分。

比如发经典灌水贴

看帖,顶贴。

日子过得很快的,找我的也不是急事。

还有,不是大神,普通琴友!