买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] musicman majesty用过这琴的进来下

吉他中国微信公众号
这琴是不是锁弦系统很有问题,虽然有锁弦系统,但没有什么效果,以前用过prs.suhr那锁的效果老好了,现在用mm怎么推下弦就会跑音呢,顺便说下那箱琴模拟果然没吊用,声音巨难听,演出根本没法用,可能音量开小会好一点
吉他中国抖音
JP也是用的那箱琴模拟出来的音色~~~~~~~~~~~~怎么会没用呢?
GC视频号

mm有的是锁不住,有人说是因为琴枕和琴弦之间的摩擦太大。mm论坛上面一直都有人说这个问题。这是一个jp6的。
http://forums.ernieball.com/erni ... ning-stability.html
买琴买鼓,就找魔菇
顶一下,
本人非梦剧院粉丝,不过对此琴和马勺jvm410结合的音色也比较满意,但对于常年现场演出的乐手来说音不准实在头痛,别的琴是摇把摇一下会跑音,这琴是推弦就跑音,此琴就弦锁系统基本给0分,万元琴就这品质,至于箱琴模拟可能是我没调好,我也没用过其他箱琴模拟的琴,不敢乱说,反正就目前来说根本没啥用,扫弦基本没法听
顺便问下3楼的朋友,有没有完美解决这个问题的帖子,如果有麻烦贴一下,先写了
tao1981a 发表于 2016-10-25 23:05
顺便问下3楼的朋友,有没有完美解决这个问题的帖子,如果有麻烦贴一下,先写了 ...

我给的链接就是他们解决问题的讨论。
箱琴模拟你接的是什么音箱?那个不能接在电吉他音箱,要接在木吉他音箱。
投入好大,音箱还要用两个!
这琴分歧很大,喜欢的非常喜欢,不喜欢的觉得丑的一踏糊涂,我现在由不喜欢到想要一把土壕金了
这琴一切一切都是为了John Petrucci个人的需求去设计的。 只是给喜欢他的人一个买到他手里琴的机会。
所以, 不怎么考虑耐用性、稳定性, 不怎么考虑别人的手感,别人的功能需求。
一切一切一切都是为John Petrucci量身打造的
LOKO 发表于 2016-10-25 23:12
我给的链接就是他们解决问题的讨论。
箱琴模拟你接的是什么音箱?那个不能接在电吉他音箱,要接在木吉他 ...

可是就一个洞啊,不是jp6还有两洞
疯狂的和弦 发表于 2016-10-25 23:49
这琴一切一切都是为了John Petrucci个人的需求去设计的。 只是给喜欢他的人一个买到他手里琴的机会。
所以 ...

其他都可以,就是音准很头疼,都不知道jp大师这琴怎么用的,那音准真是不敢恭维,我用的suhr,prs,都有弦锁,那音准刚刚滴,随便糟都没事,这jp2万的琴做成这逼样,不知道换套弦钮会不会好点
tao1981a 发表于 2016-10-26 00:59
其他都可以,就是音准很头疼,都不知道jp大师这琴怎么用的,那音准真是不敢恭维,我用的suhr,prs,都有弦 ...

他们主要的解决办法是降低琴枕和琴弦的摩擦力。有人抹点凡士林,有人用铅笔在琴枕画几下,因为石墨有润滑的作用。。。
那个要买一条立体声的吉他线,把信号分到两个音箱上。。。他这个电路很复杂,把输出做成了立体声输出。。。你也可以做成单声道输出,两个信号混合在一起,具体你看说明书啊
疯狂的和弦 发表于 2016-10-25 23:49
所以 ...

然而jp系列是MM销量最高的系列。。。
LOKO 发表于 2016-10-26 01:16
然而jp系列是MM销量最高的系列。。。

jp系列真的跑音那么严重啊。。。。
每次弹琴前都要调一遍,也不知道是不是琴弦张力变化的问题。不过弦扭背后那个针,一定要顶住了,上弦是很方便,各有利弊。至于箱琴模拟个人挺喜欢的,用的MESA跟THR10,都很不错
噪谣 发表于 2016-10-26 07:48
jp系列真的跑音那么严重啊。。。。

那个琴桥其实是一个大双摇,稳定性无论如何也是比固定琴桥差一点。。。也不是什么大问题。我看很多人都能解决
LOKO 发表于 2016-10-26 09:12
那个琴桥其实是一个大双摇,稳定性无论如何也是比固定琴桥差一点。。。也不是什么大问题。我看很多人都能 ...

真是琴枕问题,润滑一下就好了嘛,现在音准是我最大问题,其他都很满意
tao1981a 发表于 2016-10-26 19:35
真是琴枕问题,润滑一下就好了嘛,现在音准是我最大问题,其他都很满意 ...

琴枕琴码都有可能,有人问过MM的客服,他们让买一种叫nut sauce的润滑剂抹一下。估计还挺经常出现的,客服都搞出经验了。。。
最近打算入一把,手感怎么样~卖点就是手感
手感是绝对没问题的
顺便感谢下loko一直给我解答,谢了
eb这种做吉他周边起家的果然做琴不忘关照老本行,哈哈
没这回事吧,我的用了有一段时间了,感觉比固定琴桥的GIBSON SG都还稳呢,很少很少调音。箱琴模拟挺好听啊,个人觉得比很多不贵的电箱琴强了,关键是要调

没有跑过弦,就是感觉接音箱音色挑琴弦。换了好几种价位的,各种牌子,最后试的49元的邓禄普0946算是好听点了。
不错的。谢谢喽

兄弟,我下了狠心,一劳永逸地解决音准问题了!换TUSQ琴枕,型号PT-6643-00。就是砸掉原枕的时候心疼死了,侧面漆裂了一点。拿出原枕,扔桌上一听,就特么一块普通塑料!真不知道MM怎么想的。2万的琴就这尿性,还得自己改装。说真的,一定要TUSQ啊!比涂润滑省心多了,治根!
很久没来了,其实很惭愧,当初碰到问题没有仔细检查,原来就是弦旧了造成的,埃里克斯不锈弦,真特么操蛋,我还以为是新弦,后来换了eb就没问题了
有没有用过Music Man MAJESTY Artisan的,看数据和MAJESTY唯一的区别就是琴体是桃花心木的,其他基本都一样

我都有 加我微信群交流  z1370158408 群里面有很多一起收藏乐器
我这把JP6一点都没有音准问题啊。就是JP琴颈比较怕潮湿。
很久没来,其实开此贴有点乌龙,当时音不准其实就是原琴主装了套该死的伊利克斯琴弦,绣了但看上去很新,而且是009,后来换了套eb10弦就什么问题都没了
这琴各方面都很好,当时也是有这个音准问题,都要涂石墨,但不是最好的解决方案!
两把JP,没发现推弦还能把音推跑了
推弦能推跑音???真正的MM没这么邪乎吧...
我用Sterling JP...做俯冲&马叫...撸个几轮3弦才需要微微调一下...
终极方案~

Majesty TUSQ Nut

Majesty TUSQ Nut

emmmmm大兄弟问一下,如果是七弦的话买哪个号的琴枕比较好
WeissSchnee 发表于 2017-12-13 18:33
emmmmm大兄弟问一下,如果是七弦的话买哪个号的琴枕比较好

TUSQ

TUSQ

应该是这个~

嗯,谢谢了
我的琴没有音准的问题。

多调调吧