买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 准备用把ESP M-ii Camo换Mesa Boogie Dual Rectifier,大家有什么建议

吉他中国微信公众号

我不用这把ESP M-ii Camo很久了,准备出手换一个Mesa Boogie音箱。

直到换的那一天不会有机会试,所以有一些问题想请教懂的朋友:

1. 这个Mesa Boogie Dual Rectifier Head 100W是2002年产,大家对这个音箱头有什么建议?我现在用EVH5150iii 50W,弹金属乐所以对失真要求高,而且喜欢漂亮的Clean。

2. 我准备配一个Cab,因为现在的EVH 5150iii 1x12 cab是30w的,功率不匹配。我有几个选择,比如Mesa Boogie 4x12 Recto cab和Hughes and Kettner Statesman 4x12。我准备买二手,大家有什么建议? 主要在家用。

3. 试的当天,能用我的30w 5150iii cab吗?开小一点的音量。还是我应该提前准备好一个100w的cab?

谢谢!
吉他中国抖音
1. 失真比5150III散、糊,清音比较厚重不够轻盈,可与5150III形成一定程度的互补,但不要期望它全面超越5150III。
2. 建议配Mesa Recto Standard 412,因为它比不少412尺寸更大,适合把这个头的比较糊的低音缓和开来。
3. 只要注意阻抗匹配,音量小点就行。

4. 试的时候注意试试背后各个开关,特别是那个整流电路是选整流管还是solid state,两方面都试试,以便检测整流管状态。但要特别注意!凡是动箱头背后的任何开关,最好都是先把前面的Standby开关打到后级没声音的那一档。
GC视频号
slayest 发表于 2016-10-23 17:45
1. 失真比5150III散、糊,清音比较厚重不够轻盈,可与5150III形成一定程度的互补,但不要期望它全面超越515 ...

谢谢,你说的有道理。如果换估计就是家里两个音箱,朋友来玩方便罢了。现在除了5150iii剩下的音箱音色不给力。
买琴买鼓,就找魔菇
mikezhangyl 发表于 2016-10-25 12:52
谢谢,你说的有道理。如果换估计就是家里两个音箱,朋友来玩方便罢了。现在除了5150iii剩下的音箱音色不 ...

你可以买个aby盒,俩音箱一起弹
要出的时候联系我好吗 qq 402661601