买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] musicman jpx/gibson std 你选哪个

吉他中国微信公众号
必须JP,用料和配置足
吉他中国抖音
作为同时拥有两个的可以跟你分析下,首先gibson 有自己的特点,你喜欢的乐手用gibson 的多,你也喜欢那种老式硬摇滚风格,gibson 适合你,不需要特多技巧玩法的Rif,slash 这种的粉丝,又喜欢模糊黏黏的鼻音,别的美式新金属什么的还不着迷!就gibson 吧……觉得贵就买traditional!我个人认为traditional 的味道更足,standard 说实话味道就那么回事!
然后,如果你是个迷恋技巧速弹发烧友,你一定会爱上JP 的手感的,但JP 也有它的特点,音头清晰细腻音色较亮,需要较多效果器才能发挥和驾驭,跟gibson正好相反(gibson简单直接接箱头)
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇

两把都有,都在用。音质不同,使用范围不同。  如果你是音乐迷,就买几把琴用来玩音乐 做音乐。如果你是乐器迷 就买一把最喜欢的,挂在你家墙上 每天拿下来擦擦再挂上。再好的乐器只是工具,再贵的乐器都是为了音乐服务的。
看你需要做什么咯,如果追求情怀和特定音色就G,如果追求现代演奏性就必然MM,而且既然都MM了,就别JPX啦,直接MAJESTY一步到位,我当时挑琴的时候对比朋友的G、F、PRS和琴行的JP6、JP15、MAJESTY,卧槽一握住MAJESTY的高把位手感,没得想了,就是它!这种通颈直开24品的手感,当今市面几无对手。我一直记得ESP好像有一把类似的?但怎么也找不到
大G、JP15 都有,手感和现代感肯定是JP,必须选一个还是JP吧。。。
Gibson Les Paul和Musicman Majesty我都有,是截然不同的琴,majesty的构造决定了他出不来Gibson特有的声音,但Majesty的舒适性又是Gibson无法比拟的,但是majesty有个比较麻烦的地方是,由于他的琴颈薄且长,比较容易变形,这点跟Gibson比的话就差很多
mm相对G来说更全能,但是也要看楼主需不需要全能。
飘过
必须大G
两个都有,所以就不用选了
这个帖子从我买musicman开始纠结的时候就有了,LZ还没纠结好吗?我当时也是纠结这两把琴,最后选择了musicman jpx7,第一是因为外形我一眼看中,而且颜色比较骚,第二,我当时收的,没去琴行买一手,二手的价格令我满意,就直接买了,用了大半年,手感是没说的,而且我收的还是7弦,指板比6的宽很多,音色,确实比较现代,说心里话,是喜欢,而且觉得箱模就是个鸡肋配置,我压根用不上,后来出了,直接换了一把99年的G,当琴接上音响出来声音的那一瞬间,才发现,这才是我想要的声音,这个真的根据个人对音色的理解,手感没办法,如果你想要G的音色mm的手感,那确实不好做,这个还是看你怎么选择吧,鱼和熊掌不可兼得,希望对你有帮助
发自吉他中国iPhone客户端
买gibson是情怀,五千档次的产品卖你两万,还是有人买。。gibson宣传做的好。  
前段时间旋转七天打折清仓,JPX才14999……性价比很高

我曾經有 esp的eii 7把大G
現時 主力用MUSICMAN的LUKE3  超好彈 大G只留下兩把 聲音非常好 不過 彈得很累
JPX是玩現代風格 手感好 但不及LUKE3 因我當時買LUKE3 就是與JP比較
LUKE3 國內比較少人認識 都是MUSICMAN簽名款 [color=var(--ytd-video-primary-info-renderer-title-color, var(--yt-primary-text-color))]Steve Lukather(G3常客)
[color=var(--ytd-video-primary-info-renderer-title-color, var(--yt-primary-text-color))]

[color=var(--ytd-video-primary-info-renderer-title-color, var(--yt-primary-text-color))]你先要問自己玩什麼風格為主
[color=var(--ytd-video-primary-info-renderer-title-color, var(--yt-primary-text-color))]大g是好琴 人生必須有一把或多把 不過彈得很累 你手小更慘
musicman的琴 其實非常好彈 聲音亦都很強 外國更知名
跟你說 LUKE3出來就是接近大g的聲音 不過有musicman好彈的手感 不過很多人不知道

你玩什麼風格跟我們說一下吧
圖中所有琴 都是我的

LUKE3是最接近大G的聲音又有MUSICMAN的手感的琴 你去試試 當然跟大G的聲音不是一樣 買HH BRF版本 香港通利好像20000左右港元  
espp gibson1.jpg
musicman吧
都買吧
Gibson les paul
李钊 发表于 2017-12-28 01:54
买gibson是情怀,五千档次的产品卖你两万,还是有人买。。gibson宣传做的好。   ...

G有这么廉价吗?STD款?
看上一把新jp,从来没有用过gibson路过
虽然我是卖JP的,但我也得说个实话,不能昧着良心,这俩琴压根儿没有可比性啊。要是拿7v,老乔的签名款,甚至John 5的签名Fender来比较,我觉得还有些意义,虽然我不喜欢Gibson,但我觉得拿一个新派吉他和一个历史的声音对比,不是很有针对性
刚好两个都有。这俩比看你玩的嘛了,弹弹曲子,jp那是手感没的说。更主要的,jP是不锈钢品丝,耐造啊。
我喜欢jpx