MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 就是想为Marshall DSL系列正正名

吉他中国微信公众号
https://marshallamps.com/artists/s/slayer-gary-holt/
https://marshallamps.com/artists/all/arch-enemy-michael-almot/
https://marshallamps.com/artists/j/jeff-beck/
https://marshallamps.com/artists/p/paul-gilbert/
我知道我光在这白话半天也没力度,大家自己去marshall官网看吧,他们都在用越南产的dsl100H,Paul Gilbert还用DSL40C,他们买不起英产?他们不懂设备不懂音色?
想买dsl系列纠结产地的朋友们,这个音箱是量产产品,从流水线上下来的产品,人工干预的环节很少,这些环节对音色和品质的影响更是微乎其微,marshall做了那么多年,创造了那么多经典的声音,绝不会做出砸自己招牌的事情的。一句话:音箱的好坏取决于它的声音!
对那些说:“我看很多帖子说dsl用了没多久就坏了。”的朋友,我只能说,音箱这东西您正常使用,无不正当操作,一般是不会坏的,如果您运气不好正赶上一批产品里有毛病的那么一个“幸运儿(不光marshall,什么音箱都会存在这种幸运产品)”,您找您买音箱的琴行申请售后就完了。至于图便宜买水货(有些都是二手翻新的),自己还不好好用的,箱子坏了您就当买个教训吧。。。。。。另外我真觉得jcm2000挺一般的,如果让我在它和dsl100h中选,我毫不犹豫选后者,因为我清楚自己要的是音色,不是Made in England那行小字儿。
吉他中国抖音
其实还是看自己的需求,需要音色的话,如果dsl系列能满足您的需求,放心买来用。
如果需求是让made in england那行小字儿满足自己的虚荣心,并且还不花太多钱的话,那您继续等收jcm2000。。。
GC视频号
哥们儿我记得你用的就是dsl40c吧?多少钱入的啊?
买琴买鼓,就找魔菇
越南产的音色偏冷,看个人吧,喜欢就好
一副众人皆醉我独醒的赶脚
gby012345678 发表于 2016-10-25 10:23
哥们儿我记得你用的就是dsl40c吧?多少钱入的啊?

不到6k
dengxinyu2 发表于 2016-10-25 10:52
越南产的音色偏冷,看个人吧,喜欢就好

完全没觉得冷
其实就是这么回事
reagan1982 发表于 2016-10-25 11:23
其实就是这么回事

还是那句话:音箱好不好用声音说话,不是用产地说话
[em06
本帖为密码帖 ,请输入密码 
我不想再重复9楼的话,不认同的您可以绕道
哈哈哈哈,怎么没有人为mg系列正名啊……在线等,急
这东西谁用谁知道,有些甚至摸都没摸过的人跟你讲这讲那,完全没必要在意
个人感觉,dsl系列的轻音还可以,失真有点硬来自: iPhone客户端
我身边有三台dsl100,有毛病影响使用一台,小毛病一台。英产dsl50用了好久,一丁点毛病都没
越产的dsl100声线有点粗,marshall味道没那么正

大师用,不代表什么,那是大师有水平,物尽其用,有的大师还用便宜的单块呢
作为普通用户,英产dsl50,100的真的更好
我发这个帖子是希望想买dsl系列却又纠结产地的同学,可以更好地了解这个系列的音箱。之前看不上越南产,觉得味不正的,也不会因为我发这个就转变对越南产的看法,我不想在这和大家掰赤,只是希望给想买的人一点建议。您怎么都看不上dsl的,也甭费那么多工夫教育我,我也懒得看。
个人认为 产地对品质的影响还是有的  但是厂家是要赚钱的 如果保证产地 那就得涨价 涨价了消费者自然不会买 所以就要压缩人工成本

又不是手工产品 大师和一般工程师造出来的东西天差地别  只不过变更了下产地  流水线下来的 在保证原材料不变的情况下 误差肯定客观存在 但是也没大到明显的地步

说白了 完全是心理作用 摆俩音箱 越南产和英国产 让你盲猜    注意 是盲猜  不是瞎猜 你能说出哪个是哪个么  这就跟国人去日本买电饭煲一个道理 不是中国高端电饭煲差 而是心里作用  至于说为什么日本电饭煲整出来的米饭好吃 那是因为人家的米好 种类多样什么炒饭用的 饭团用的  白米饭用的 各种各样 中国就没有这个分类

有点跑题了  言归正传 结论就是心理作用大于实际误差   当然 如果你要死气白咧的买英国产 也没人拦着你不是?
我觉得楼主想正名的是越南产的音色,而大家怀疑的多数是越南产的质量。
不管哪里产,只要有MARSHALL的Logo就有号召力。个人喜欢DSL系列,因还便宜了不少。哈哈
punk880118 发表于 2016-10-26 20:48
不管哪里产,只要有MARSHALL的Logo就有号召力。个人喜欢DSL系列,因还便宜了不少。哈哈 ...

痛快人,喜欢就是喜欢,爱哪产哪产
slayest 发表于 2016-10-26 20:42
我觉得楼主想正名的是越南产的音色,而大家怀疑的多数是越南产的质量。

是的,但是很多人真的是看一眼产地,就对音色有看法了,而这些人中的很多,可能平时说dsl声音如何如何不好,真做个盲试,没几个能听出来的,尤其高增益情况下
轰炸小幸福 发表于 2016-10-26 20:12
个人认为 产地对品质的影响还是有的  但是厂家是要赚钱的 如果保证产地 那就得涨价 涨价了消费者自然不会买 ...

正解,做个盲试立马傻眼一大片
slayest 发表于 2016-10-26 20:42

是的。因为太多人看一眼产地不是大英格兰,立马就戴着有色眼镜看这个箱子,真做个盲试,产地派能倒下一大片
zhuruibin22 发表于 2016-10-25 16:14
这东西谁用谁知道,有些甚至摸都没摸过的人跟你讲这讲那,完全没必要在意 ...

恩,就有那种人,自己没用过什么好东西,听几个试听看几个测评就开始装了,这要真用过点好设备,还不得上天。。。
让牛逼的 发表于 2016-10-25 15:08
哈哈哈哈,怎么没有人为mg系列正名啊……在线等,急

我没用过mg系列,没资格发言。。。要不然我也该成那种自己没用过啥正经玩意,然后看一眼产地就开喷的选手了。。。。。
真正大神基本不讨论设备来自: iPhone客户端
Xin願 发表于 2016-10-27 00:16
真正大神基本不讨论设备

恩,大神的标配应该是line 6,zoom,199-299不等的diy复刻效果器
以前也想买DSL100H,一直觉得15C不够猛,现在用了MESA觉得MESA好
本帖为密码帖
苏卡卡的AJING 发表于 2016-10-27 16:37
以前也想买DSL100H,一直觉得15C不够猛,现在用了MESA觉得MESA好

我对mesa的声音就不太感兴趣,口味不同吧
虽然我也觉得把产地作为衡量产品好坏的标准并不科学 但是lz批评别人的时候自己的心态是不是真的端正了呢?感觉lz有捧越产扁英产的意思 好像说买越产的就是聪明人 追求英产的全是光会看产地的XX
越产有越产的优势 但是大家追求英产也无可厚非 因为本来越产的dsl系列从市场定位上就是低于原英产jcm2000系列的 而且我也没听说过越产的元件保证和原英产一致这种说法 重点是dsl系列刚刚上市的时候国内价格可并不低 高的可怕  这是最开始一部分喷越产的原因 后面的质量问题我不知道 因为我还是选了2000

音色的问题 我很反感“做个盲试立马傻眼一大片”这种说法 大家都是玩琴的应该知道有些东西的差别自己上手弹感受的到的差别比纯靠听要明显的多 当然我也不是说英产就是音色好这种话 音色毕竟是主观的 而且我本人虽然喜欢jcm2000但是也讨厌jcm900.。。。

总而言之吧 我的观点就是不褒不贬 越产也好英产也好 都不需要谁来正名 产品定位不同 大家的需求不同 看待音色的角度不同 各取所需就是了
本帖为密码帖 ,请输入密码 
Free嘲风 发表于 2016-10-28 14:03
虽然我也觉得把产地作为衡量产品好坏的标准并不科学 但是lz批评别人的时候自己的心态是不是真的端正了呢? ...

记得当时就是JCM2000 100瓦的贵到10000以上,这是导致大家见到DSL100H的越产觉得缩水的原因吧,毕竟价格差了一半。
质量问题确实有,时不时有人来问DSL40C 或者100H。
英产的比较少见点
苏卡卡的AJING 发表于 2016-10-29 00:40
记得当时就是JCM2000 100瓦的贵到10000以上,这是导致大家见到DSL100H的越产觉得缩水的原因吧,毕竟价格 ...

我是觉得越产只是正常的定位调整 谈不上缩水 因为以前jcm系列大概就相当于旗舰产品 后来有了jvm 两个系列的定位就存在冲突 所以jcm2000停产了 jvm系列是新旗舰 这时候jvm系列 加上经典的jcm800和900 Marshall的中高端产品就够了 新出的dsl系列没有必要再挤在这个定位区间 出新产品填补中低端产品线的空缺也合情合理
当然定位做了调整 一些地方节约成本是不可避免的 再说如果dsl系列做到和jcm2000一样的高度 价格还便宜许多 对Marshall中高端产品的冲击肯定比原来的2000还要大 所以说所谓“缩水”也是合情合理不是喷点

dsl系列唯一的问题是国内刚上市的时候价格太高了 之后价格肯定会落到正常范围
所以综上所述 dsl和2000本来就不一样没有比较的必要 更不需要正名
Free嘲风 发表于 2016-10-29 10:55
我是觉得越产只是正常的定位调整 谈不上缩水 因为以前jcm系列大概就相当于旗舰产品 后来有了jvm 两个系列 ...

水货那时候DSL100H可是卖到6000那么低了,不过现在已经快赶上JCM900了,许多追求经典的还是选900
JCM2000 牛的是TSL 3通道版,强大得感觉和JVM有冲突,就停了它,否则都不知道老大是谁了现在独立出来做一个型号。
JVM410是旗舰,定位很明确了。主要是2000变成DSL100H后,有点不上不下的感觉,挤在410和8,900之间生存。
苏卡卡的AJING 发表于 2016-10-29 12:51
水货那时候DSL100H可是卖到6000那么低了,不过现在已经快赶上JCM900了,许多追求经典的还是选900
JCM2000 ...

dsl100国内价格还是有点过分 不过40c之类的看了下 感觉还好 记得刚上市的时候国行有买到近八千的 现在基本稳在六千了
不过要说dsl100贵吧 也是没办法 因为大家没得选了 只能任由经销商定价 毕竟900的声音是属于比较有特点的 不一定人人喜欢 除去900要么低选dsl 要么加钱上jvm jcm800 1959之类的 在比较有限的预算内只有900和dsl100给你选 不喜欢900就只剩下dsl了。。。所以就算现在dsl100再贵两三千也有人买
顶起来,虽然我的音箱坏了,正在修理中。但是还是要为Marshall点赞,我的40c啊
呃。。。。。。。。。。。。。。。。。
dddd