买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Les Pual、PRS做旧很难看吗?为什么只见有fender做旧的

吉他中国微信公众号
为什么市面上有很多fender做旧版吉他,做旧了的fender价格还更高,更受欢迎,甚至自成一个品牌,如nashguitar,一把光亮亮的吉他还没出厂就进了大师的做旧间。但其他品牌很有做旧的,很少见到LP或PRS或Ibenza,这是为什么呢?只有tele、st适合做旧吗?大家怎么看讨论一下
吉他中国抖音
一个穿着珠光宝气的女士摔了一跤,旁边的人都忍不住想笑。
一个穿着朴素的女士摔了一跤,旁边的人却并没有笑。
差不多一个概念吧。
GC视频号
大概是因为fender的历史够长,有足够多的大几十年自然旧的元年老琴,这些琴在大家心中比较神圣,所以人工做旧是在复制一种历史感。prs,ibz之类的,较少做旧,可能是因为没有这种历史感吧。至于lp,Gibson也有做旧吧。
买琴买鼓,就找魔菇
gibson lp有很多做旧款啊
看帖顶帖
Gibson的做旧才是最好看的,不过可能因为价值和原因,没有太多人舍得糟自己的琴
LZ可以去看看DJ Ashba的琴,每一把都经过改装和做旧,而且是自己弄的,把把都很有感觉
除了芬达都是杂牌
niczoe 发表于 2016-10-25 10:12
一个穿着朴素的女士摔了一跤,旁边的人却并没有 ...

自古真相出二楼,咱服。
PRS太华丽,无论漆面和装饰,LP也差不多,大弧面很贵态,相比下LP做旧比PRS有味。F,最适合做旧的颜色估计就是落日色+枫木指板
niczoe 发表于 2016-10-25 10:12
一个穿着朴素的女士摔了一跤,旁边的人却并没有 ...

自古真相出二楼,咱服。
PRS太华丽,无论漆面和装饰,LP也差不多,大弧面很贵态,相比下LP做旧比PRS有味。F,最适合做旧的颜色估计就是落日色+枫木指板
linwei987 发表于 2016-10-25 21:33
自古真相出二楼,咱服。
PRS太华丽,无论漆面和装饰,LP也差不多,大弧面很贵态,相比下LP做旧比PRS有味 ...

要不是你来给做注脚我都读不懂,哈哈,就是fender太朴素了呗
zyf2226 发表于 2016-10-25 10:33
大概是因为fender的历史够长,有足够多的大几十年自然旧的元年老琴,这些琴在大家心中比较神圣,所以人工做 ...

复制历史感---有道理,有了元年的老模范,所以才有追随者
天道求亡 发表于 2016-10-25 12:39
Gibson的做旧才是最好看的,不过可能因为价值和原因,没有太多人舍得糟自己的琴
LZ可以去看看DJ Ashba的琴 ...

但他的琴只是自己diy,没有像fender那样专门做旧的品牌吧
blues飞行家 发表于 2016-10-26 08:08
但他的琴只是自己diy,没有像fender那样专门做旧的品牌吧

你太不了解G 了,一樣是那個葫蘆買的藥,只不過名目不同罷了
反正挺喜欢做旧的吉他的感觉的,
现在买琴看外观考虑颜色炫不炫,考虑的是旧了好不好看
而且旧的吉他平时不用担心磕碰了,演出不用担心被皮带扣挂花了,
强迫症一下子好了,人也一下子轻松多了

PS.GIBSON做旧款也很多啊,主要是贵- -

PRS和Ibenza做旧看起来应该没有 Gibson和fender那么复古
一个外观太华丽,一个琴型太现代

因为做旧的G太贵了,没有做旧的F普及
blues飞行家 发表于 2016-10-26 08:08

没有,Gibson给他出了个签名款,也不是复刻他的某一把琴,而是他自己参与设计了一个外形,银灰色的中间一个黑色的条,很像跑车的喷绘那种感觉,也很漂亮,他在GNR的赌城演唱会上拿出来用过,他也舍不得做旧,哈哈哈
天道求亡 发表于 2016-10-26 13:26
没有,Gibson给他出了个签名款,也不是复刻他的某一把琴,而是他自己参与设计了一个外形,银灰色的中间一 ...

看来大家都舍不得,明星也不例外
倒不如把一把琴永久,起码曾经新过!!
有人觉得刀疤脸很有沧桑感男人味给自己脸上划两刀我就服
都TM有病吧
星火吉他 发表于 2016-10-28 10:23
有人觉得刀疤脸很有沧桑感男人味给自己脸上划两刀我就服
都TM有病吧

哈哈
天道求亡 发表于 2016-10-25 12:39
LZ可以去看看DJ Ashba的琴 ...

DJ Ashba 我的偶像 我刚想说呢
Dord 发表于 2016-11-1 08:24
DJ Ashba 我的偶像 我刚想说呢

他的琴每一把都很有味道
天道求亡 发表于 2016-11-1 13:42
他的琴每一把都很有味道

嗯啊  喜欢他