买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 看到都说mm jp琴推下弦就跑音是真的吗。。。。

吉他中国微信公众号
不应该把。。有的说说
吉他中国抖音
顶。。。。。。
GC视频号
再顶
买琴买鼓,就找魔菇
太夸张了,推一下就跑,那 JP 现场弹半首歌就要换琴了吧。
我的 MM JP 一直推啊,摇啊,没跑啊。反而是天气变化的时候稍微会在 KORG 的调音表上有两三个小格的变化,高或低。
说 MM 推一下就跑弦的是不是买了假琴了?
英伦菜鸟 发表于 2016-10-26 08:50
我的 MM JP 一直推啊,摇啊,没跑啊。反而是天气 ...

哈哈,那就好,刚买了把jpx 然后就看见gc里有人说一推就跑。。。把我吓的
英伦菜鸟 发表于 2016-10-26 08:50
我的 MM JP 一直推啊,摇啊,没跑啊。反而是天气 ...

MM的论坛有很多这方面的讨论,有不少人遇到这个问题,不过也不算一个大问题,抹点油换套弦都能解决。。。
琴颈不稳定(温度湿度变化,建议使用带绒毛的琴盒,里面多放干燥剂),或者硬件(尤其jp这种带摇的strat)没有调好,都可能造成推弦跑音的问题
LOKO 发表于 2016-10-26 09:16
MM的论坛有很多这方面的讨论,有不少人遇到这个问题,不过也不算一个大问题,抹点油换套弦都能解决。。。 ...

哈哈那就好,好像那个我看到的帖子里也有哥们你的解答,哈哈你咋不在哪说啊,把我吓的以为没解决办法了。。。对了哥们,mmjp系列本身的弦枕是什么材质啊,看不懂英文,如果哥们知道还麻烦说说
噪谣 发表于 2016-10-26 12:46
哈哈那就好,好像那个我看到的帖子里也有哥们你的解答,哈哈你咋不在哪说啊,把我吓的以为没解决办法了。 ...

我好像翻译的不太对,琴枕是nut吧?我说的其实是saddle,应该叫琴码?就是琴桥上面那个垫着弦的金属块。不过这个这个问题和nut跟saddle都有关系,都是因为摩擦力太大,琴弦不能归位导致的。有一种叫Nut Sauce的润滑剂涂一下就好了。。有人会涂点石墨,就是铅笔。。。
跑弦涂点铅笔粉末很管用
火车1364 发表于 2016-10-26 16:53
跑弦涂点铅笔粉末很管用

一次性干脆换石墨琴枕应该更好吧,到时候看看如果跑的话换个
噪谣 发表于 2016-10-26 17:16
一次性干脆换石墨琴枕应该更好吧,到时候看看如果跑的话换个

可是还有琴码
LOKO 发表于 2016-10-26 17:34
可是还有琴码

那哥们这mm jp的琴枕本身是什么材质你知道不
噪谣 发表于 2016-10-26 18:10
那哥们这mm jp的琴枕本身是什么材质你知道不

我觉得是塑料,不过已经足够好了。前几年MM还告过Earvana,说他们的nut设计侵权,最后还赢了
非常负责的说一句,我的是推几下就跑,不夸张,正在研究解决办法,夸张一句当你面新琴砸了,当然也许我这是个案,以前也没用过mm琴,不知道,后面那琴锁感觉质量不怎么样
tao1981a 发表于 2016-10-26 19:38
非常负责的说一句,我的是推几下就跑,不夸张,正在研究解决办法,夸张一句当你面新琴砸了,当然也许我这是 ...

哥们你的肯定是个例,我jpx刚到了,别说推,摇都没有跑音现象。
jp bfr系列绝对好琴!