买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 双摇电吉他正确弦距应该是多少?

吉他中国微信公众号

ibanez rg350 印尼2015款,说明书上写是1弦1.5-1.7mm 6弦2.0-2.2mm,但是我按照了最低要求调节了,按12品以后的音,摇把上提会断音,又按照高值调节了还是会断撞,渐渐测试1弦1.9MM 6弦2.4mm,12品以后的音,才不断音了,上提摇把琴桥顶到木头,请问我这样以不影响摇把范围的弦距调节,正确吗?再就是我新手以为摇把上提直到琴桥顶到木头,才算上提到底,这种理解正确吗?我是双摇新手。
我买双摇就是要学习那些酷炫的摇把泛音,我不要低弦距速弹为标准。
吉他中国抖音
哥们好好练琴吧··一天到晚净折腾些没用的
GC视频号
说明书都说了叫弦高,你还要把它叫弦距。因此我决定只告诉你问题是出在
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2016-10-26 20:34
说明书都说了叫弦高,你还要把它叫弦距。因此我决定只告诉你问题是出在

叫法不同啊。。。。有什么区别啊。。
俊叔叔 发表于 2016-10-26 19:35
哥们好好练琴吧··一天到晚净折腾些没用的

嘿嘿,好奇,不解决心里纠结,再说这影响摇音了,到底怎样调才是正确的。
slayest 发表于 2016-10-26 20:34

小家伙你倒是说出在哪啊
a329365110 发表于 2016-10-26 22:08
叫法不同啊。。。。有什么区别啊。。

弦距是指两条弦之间的横向距离。论坛里早就有别人发过贴强调它与弦高的不同,但想不到还是整天有人混用。
请楼主拍一张调节琴桥章节的图片看看
slayest 发表于 2016-10-27 04:05
弦距是指两条弦之间的横向距离。论坛里早就有别人发过贴强调它与弦高的不同,但想不到还是整天有人混用。 ...

昏倒,这扣字眼了,说明书上子是说的弦距离吧
F008898 发表于 2016-10-27 08:06
请楼主拍一张调节琴桥章节的图片看看

我用相机拍了我需要的章节,就把说明书扔了,那么厚一本各国语言,只有这一页有用
手感第一 摇把往后能拉多少 其实都无所谓了,不一定非要拉到底的 一般拉一个全音就ok
还有一个事情就是 基本上12品以后得音 用摇把也只是点缀 颤音用,不会拉到底 基本上拉到底的时候都是空弦泛音 才有可能会拉到底 所以 你的使用方式有问题
gblt125 发表于 2016-10-27 19:28
还有一个事情就是 基本上12品以后得音 用摇把也只是点缀 颤音用,不会拉到底 基本上拉到底的时候都是空弦泛 ...

那我应该怎么调整
就按照手感调节弦高就可以,别的不用那么在意
gblt125 发表于 2016-10-28 12:24
就按照手感调节弦高就可以,别的不用那么在意

谢谢