吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 乐展回来有话要说

吉他中国微信公众号
一个字“吵”
好琴见了不少也试过,阿尔达米拉,阿尔罕布拉,科宾,贝娜贝,还有格拉纳达手工品等等。不过有一个很统一的现象,琴弦太软了。古典吉他真不适合参展,一般都没有密闭的小隔间。吵爆了,除了指尖告诉你发出了什么音色,其他的根本什么都听不到
这里有个笑点,老外参展语言不通,又鉴于我渣渣英语,试琴就说了三句话
“can i play the guitar?”   
"what about the string?"  
"what's the price?/how much?"......2333333
贝娜贝有把指板乌黑油亮很是吸引我,可惜没来得及弹就闭馆了。
琴弦倒是发现了不少,弹了两天的软弦,想试试hannabach的SHT超高张力。还有套镀金,真是亮瞎,123弦也是金色。
还有乐谱,我想找找看阿萨德,洛杉矶四重奏,阿玛杜斯等改编的正版谱,然而并没有,大多是教材。我看过的只有一家德国出版社有少部分吉他谱,但都不是我想要的。关于国外教材多数是一小段乐句配以大段文字解说一个技术,而并不是完整的乐曲。我个人感觉,能弹完卡尔卡西,索尔,科斯特的练习曲就已经非常非常厉害了,这些都是精华中的精华,就一个字练。古典吉他的教学体系还没有形成一个共识和统一,各个老师都不大一样,难度基本是按曲子定的范围太大,分级不够细致准备。为什么我们不能做成像钢琴那样《小汤》《拜厄》《车尔尼》《巴赫创意曲》每一首曲子学的很精致,真正起到练习曲的作用,再全程伴着《哈农》?跑题了,希望有生之年古典吉他能有这样一个共识的系统的教学体系。
摸了那么多的中高档琴,虽然手感好坏音色冷暖能感觉的比较明显,但具体好好在哪我真讲不出来。可能我目光短浅,但我认为乐器是有灵性的是活的存在,全靠那么10分钟试琴是远远不够去了解一把琴的。然而音乐决定音色,音色决定乐曲,没有一把琴能够完全满足所有的音乐需要。故而目盲追求好琴是没有意义的,还是练琴吧。
不过总的讲收获还是很大的,了解许多制琴工艺,全球吉他生产的状况的知识。最近要着手背单词,跑到上海不能拽两句英文太丢人了。
吉他中国抖音
...
这里有个笑点,老外参展语言不通,又鉴于我渣渣英语,试琴就说了三句话
“can i play the guitar?”   
"what about the string?"  
"what's the price?/how much?"......2333333
...

展会需要会中文的老外,以后对话酱紫:

楼主:can i play the guitar?
老外:没问题哥们儿

楼主:what about the string(s)?
老外:尼龙馅儿的

楼主:what's the price?/how much?
老外:很值的,不太much (露了原形。。。)

GC视频号
JiangYing 发表于 2016-10-28 03:11
展会需要会中文的老外,以后对话酱紫:

楼主:can i play the guitar?

哈哈哈哈哈哈,笑死我了,我今天去直接跟老外讲普通话得了!大家都省事儿!
买琴买鼓,就找魔菇
乐展真的都是很吵,啥都听不清,最后是炫目的东西最吸引人
有美图发吗》》》》》》》?欣赏
GoldenSquall 发表于 2016-10-27 17:47
哈哈哈哈哈哈,笑死我了,我今天去直接跟老外讲普通话得了!大家都省事儿! ...

对啊,干嘛不直接讲普通话呢?。。。。。。
JiangYing 发表于 2016-10-30 02:29
对啊,干嘛不直接讲普通话呢?。。。。。。

老外听不懂二甲普通话
biromy 发表于 2016-10-29 20:31
老外听不懂二甲普通话

跟老外说您教他普通话方便他以后参展,学费就不用交了,送把琴就行。
谢谢分享
JiangYing 发表于 2016-11-1 01:40
跟老外说您教他普通话方便他以后参展,学费就不用交了,送把琴就行。  ...

版主真相了

辛苦帮您我容易么?
这也是我不太喜欢参加乐展的原因因为去了其实也不太能够体会到自己心仪的琴真正的味道
古典吉他适合安静环境试琴,会展现场太吵了,更多只可感受手感,太详细的感受不出来的
第二天去的,早点去没那么吵,弹了一整天的西班牙琴,爽死了。看到3万以下的我都不想碰,那种感觉啧啧。最后总结出,国产面单做的不错,全单嘛还是差距不小的。也弹了那些个国产手工琴,发现很多所谓的大师手工制作也就徒有虚名,最后在方仁俊的展位看中了一支,价格很不错,直接掏钱订了,嘿嘿
有参展览的图片发上来欣赏。可以吗?????