买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 换弦之后弦距变小,高把位推弦时弦贴得太紧,推不出声音

吉他中国微信公众号
RT,难道是线比以前的细了,张力小了,以致琴颈变直了?把琴弦扭紧一点,弦高就恢复正常了,可是音高也变高了
吉他中国抖音
你什么琴?应该是换了细弦吧?弦的张力不够,导致琴颈笔直、或者是弦的张力小于后背弹簧拉力,琴桥被后背弹簧拉平导致弦距降低,所以推弦吃力,没声音。个人理解,大神们勿喷。
GC视频号
你应该是换了琴弦型号或者是换了品牌了
拉力变了,现在的琴弦拉力变小了,琴颈就会向后仰一点点, 这样弦距自然变低 甚至有地方会打品,你要做的是调节琴颈 而不是把琴弦在拧紧,话说你到底会不会调音,音准了就算调好了 而不是使劲拧 一会儿断了你就哭了
买琴买鼓,就找魔菇
调一下琴颈就好了,这和细弦换粗弦弦距变大一个道理。
看帖顶帖
我晕,我说了一句把琴弦调紧就可以推了是为了说明问题,不是我不知道音高不准了,这也要喷…琴ibz 2550z。要填琴颈,这么大工程?烦啊,有没有简单点的办法
把琴颈调了下,好像还是不行,琴颈感觉已经挺弯了,不敢再调了,怕出事。有高手懂吗,谢谢。
高弦距和低弦距的手感差别就在推弦上啊
之前我把弦降到12品1.1mm左右,推弦那个费劲,不插电弹还有点打品,插电没事儿。然后我又调回来了,乖乖的12品1.4mm左右,能推一个全音接着揉,暴爽。
都说低弦距容易弹速度,这要看人的。
推弦水平决定一个吉他手的水平,不是速度。
哎 807318762 加我qq吧 你这么问 估计没人愿意理你,挺简单的吉他各部分的功能貌似你是真不知道