买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] Bourgeois布尔乔亚 印玫VS泰勒taylor 914ce 巴玫 3个视频剪辑对比

吉他中国微信公众号

招募英语好的琴友,以后一起做视频翻译,具体联系方式视频里有
第一个视频:Bourgeois布尔乔亚阿迪 印玫VS泰勒taylor 914ce L7巴玫,对比出真知
第二个视频:Bourgeois布尔乔亚SJ阿迪 马枚VS泰勒taylor 914ce 西提卡印玫
第三个视频:Bourgeois 视频合集 开始我并不对布尔乔亚感兴趣,但是听着听着就中毒,我好奇真实的声音是否和视频一样那么power那么好的反馈与动态,关于布尔乔亚的故事可以百度,这个连马丁都要请去指导马丁工厂生产的制琴师到底有什么神秘的地方从视频里我们能清晰的感受到,他跟santa cruz collings Huss&Dalton都完全不是一个风格

我们经常犯一个错误的评论,自己拥有所以说他好,不得人家说他不好,或者是自己不喜欢就说它不好,他好不好用自己的喜好去评判,很主观不能客观看待事实,你不喜欢不代表它不好,只是你不喜欢而已

点击看对话大图,琴一定要对比,不对比根本不懂差距在那里

好了大家欣赏视频吧 尽量把音量开大,如果是2.1音箱我建议你放弃吧,老老实实耳机听

Bourgeois布尔乔亚阿迪 印玫VS泰勒taylor 914ce L7巴玫,对比出真知,视频后端有专业频谱分析
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3OTQ4MTgwOA==.html

Bourgeois布尔乔亚SJ阿迪 马枚VS泰勒taylor 914ce 西提卡印玫
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3OTc3Njk3Mg==.html

Bourgeois 视频合集
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3OTIxNTc4NA==.html

吉他中国抖音
顶顶顶的
GC视频号
我个人认为木琴对比应该使用同一种琴弦,要不然出来的不同音色特点更多是不同琴弦的音色特点
买琴买鼓,就找魔菇
f34688 发表于 2016-10-29 23:09
我个人认为木琴对比应该使用同一种琴弦,要不然出来的不同音色特点更多是不同琴弦的音色特点 ...

泰勒是elixir  bourgeois是EXP16 前者更亮,可是录音出来的效果却不如bourgeois 也许说明了什么
工厂琴的细节也许扣的没手工琴那么精细
linex丶 发表于 2016-10-29 23:28
工厂琴的细节也许扣的没手工琴那么精细

我在做另外一个布尔乔亚阿迪 马枚 VS 泰勒914CE 对比
等下你进来看看
b牌还是很有功力的,d桶像钢琴一样华丽丰满,prs老板很喜欢,prs准备做木琴的时候初期请了b哥做指导
米国琴都不缺力量和音量,别拿g来抬杠!
楼主兄弟下次要烧somogyi和traugott!洗洗睡了,下次防毒早一点!
wannllt 发表于 2016-10-30 00:26
楼主兄弟下次要烧somogyi和traugott!洗洗睡了,下次防毒早一点!

我对收藏琴不感兴趣,我对实用的顶级琴感兴趣
突然又想红棉了!
wannllt 发表于 2016-10-30 00:30
突然又想红棉了!

搞啊 哈哈哈哈

这些个段位的琴,应该没有太多“好”与“坏”的概念了。
就以第一个布尔乔亚VS泰勒而言,我个人在音色特色以及情绪上会偏向布尔乔亚这种琴,但是泰勒也毋庸置疑是好琴。
不同的角色的人看琴和用琴的角度都是不同的,乐手、工程师、收藏家等等,都是不同的。
在音乐上,我本身是乐手的角度,假如我会觉得某一把琴适合我当前的音乐,那么我就用它来试试好了,不行就换到满意为止。
但是,如果我要升级或者改造我的琴,我只会把我的想法提出来,然后把琴充分地去拿给工程师做,不大会去干涉工程师的想法。
楼主把频谱都搞出来了,我认为只是视角不同而已。如果以学习的角度来看会比较好,如果有人以“论水平高下”,那么大家就一样东西都学不到。
还是得重申一个陈词滥调的概念:没有完美的琴。
有的琴拥有的缺点在某个情况下会是优点,相反,有的优点在有时候反而又不是优点。
对于这个概念,那些弹了很多年琴的,以及长期从事录音和制作的人就有实际体会。然而能有机会做一下分析也不是坏事。
(当然,我本人就是弹了很多年琴的人咯。嘻嘻~)
hlc_0416 发表于 2016-10-30 01:29
这些个段位的琴,应该没有太多“好”与“坏”的概念了。
就以第一个布尔乔亚VS泰勒而言,我个人在音色特色 ...

我的目的就是告诉人家 喜欢和好坏是没关系的,很多人喜欢的角度太主观化,而且很喜欢用自己喜欢的观点去强迫人家喜欢他的观点,这是很错误的,好坏和喜好没关系,但是太多人解释一些事物的时候把自己的喜欢解释成好坏,这个观点太偏激
然后很多人喜欢泰勒,但是他们并无真正对比过其他琴,虽然我说这话很可能得罪了大部分泰勒的拥护者

我这个视频是从专业角度去解释声音,并无其他意思,要做评测就要专业,而不是后期过哪些为了卖琴而做的视频,比如国内那些,你懂的
nicolasco 发表于 2016-10-30 01:40
我的目的就是告诉人家 喜欢和好坏是没关系的,很多人喜欢的角度太主观化,而且很喜欢用自己喜欢的观点去 ...

如果是我做这类评测,虽然到不了频谱分析这步,但我会尽可能把优点以及缺点客观的展示给别人,然后让人明白真相做出符合自己的选择。当然要是选错了的话,我不会负责的,因为我没掩盖事实啊,嘿嘿。
所以,某些吉他的评测吧,那不是评测,而是一种诱导甚至是诱骗。从法律来说称为:虚假宣传。

我就不说那些心胸狭隘、思维方式单一的人了。
就说我略知道的那些职业乐手和职业制作人吧,他们都比较像侠之大者:理性、包容、谦和。
hlc_0416 发表于 2016-10-30 01:49
如果是我做这类评测,虽然到不了频谱分析这步,但我会尽可能把优点以及缺点客观的展示给别人,然后让人明 ...

说到视频关于后期这个角度 只能说明国内做评测这行很不成熟,就像你说的一样 为了卖琴忽悠人,我去听卡玛吉他那些名店做的视频声音真好呢哈哈
其实我想展示的是一种心态上的缺点,至于琴到哪个价位就不好说什么了 一个是工业化的产物一个还在走精品手工路线,在我群里甚至时常有人说工业化有什么不好 难道技术发展都不如以前吗?他们的观点确实偏激了,所以用频谱专业人去分析,更客观  
我有个发小在电吉他区做评测他也严重反感国内这些做评测的,unclezzm

头像被屏蔽
b牌的竞争价位不在10w,恰恰在一半,北美四大手工琴 拼的是性价比,大厂的历史,营销、渠道都太强了,在北美1w美刀起步的纯手工琴竞争非常激烈,像论坛提到的ryan、charis、greenfiled,simogyi的弟子都是厮杀多年闯出名气的,不知名的非常多,各有各的粉,百花齐放,米国琴友好幸福!
讲讲频谱分析,我个人觉得会多一个角度,不能当全部、重点,还是以实际听感为准,自己喜欢就好,因为2w+rmb以上的琴都非常够用了。我本人除了弹琴,还非常喜欢听音响,日本音响的频谱、指标比英国好,但实际听感刚好相反,这两个民族都不造假哦。最好最好就是多听多弹,多一点角度分析总有好处,还有要正确理解我的话哦
wannllt 发表于 2016-10-30 17:18
讲讲频谱分析,我个人觉得会多一个角度,不能当全部、重点,还是以实际听感为准,自己喜欢就好,因为2w+rmb ...

对的 频谱分析 是多个角度以此来证明 并不是主观分析,自己想象YY以及自己喜好的分析结果,而是一个客观的去分析,从客观和听感结合 得出的结论,毕竟做频谱分析的人也是弹吉他,更好的解释为什么频谱出来和听感是这样 用一个客观事实去证明另外一件事,听声音要对比,无对比,就得不到差距,很多人为什么自己觉得手上的琴非常牛逼就是没对比,一对比很明显就知道差别,我做这个视频对比的最原始的动机是因为布尔乔亚给我听感觉得很亮,于是我联想到泰勒也是亮,会不会像泰勒的声音呢,可是一对比,天差地别,根本不是一个档次的东西
包括我发给几个琴友 ,还有其中一个已经定了一把914的,他说如果让他早碰到这把琴他就不会碰914了
nicolasco 发表于 2016-10-30 18:14
对的 频谱分析 是多个角度以此来证明 并不是主观分析,自己想象YY以及自己喜好的分析结果,而是一个客观 ...

前来帮顶~ 买泰勒914的不是说的我吧我差不多5-6年前就知道布尔乔亚 但一直没关注过试听 一直以为是山寨版马丁或是泰勒。。。那种音色取向。。。现在彻底中毒 等我LK和Taylor 914ce都到了我也打算做个评测视频。。。整个频谱啥的 自己喜欢那把就留不喜欢就都出 而且励志今生一定要攒钱来一把布尔乔亚SJ 巴瑰的太毒了 太毒了
娱乐一下,说的就是你!
还有能把taylor提升到ps14或者goodall吗!
山寨martin是collings,山寨taylor是goodall!
问个问题,地球最强山寨海鸥是traugott吗?
楼上的,喝多了吧
大能耐 发表于 2016-10-30 21:29
楼上的,喝多了吧

很有可能 论坛硬件区近期出现两神人 1 wannllt 2 苹果爱摇滚乐 评论都各种语无伦次 不知道是外国友人语法没学好 还是早上半斤白 中午一斤白 晚上6瓶啤加一斤白的酒蒙子 挺有意思的 我印象深刻
音色这东西看不见摸不着,都是个人心里的活计,根本就是讲不清楚的事情,是谁家的粉儿就是谁家的,网上有视听有的是,频谱不频谱的吧。为这种根本没有结果的事儿矫情,多TM没劲,希望到此为止,楼主斟酌。
桶型都不一样,可比性真的高么?控制变量好伐。
大能耐 发表于 2016-10-30 23:10
音色这东西看不见摸不着,都是个人心里的活计,根本就是讲不清楚的事情,是谁家的粉儿就是谁家的,网上有视 ...

拿来对比肯定会得罪一些人的,以后我就做横向评测好了 同一个品牌下不同型号的 这样也许更好
yh2261232 发表于 2016-10-30 23:29
桶型都不一样,可比性真的高么?控制变量好伐。

重点在于同一个人同一个地点 同一个录音设备,不同的琴,桶型相近 ga sj   JOM
如果非得完全一样 那就要泰勒去做JOM或者SJ 要么 bourgeois去做GA 这是不可能只能让客观一些东西尽量接近,我没刻意去黑谁  声音体现一切
看看就好没必要太认真 觉得有用拿去 没有用 笑笑就过了
看来我要学习一下中文了,没给27楼兄弟带来痛苦就好,
不同桶型,相似桶型可以比较的,总结每个牌子的音色共同点,知道其音色级别,特点就好了,参考而已,如过完全一样,基本是不可能的,同样都是om,每个牌子也不完全相同,对琴弦的适应也不同!
哥啊,,你是从老马丁坑里刚爬出来,,又掉Bourgeois的坑里了
nicolasco 发表于 2016-10-31 00:39
重点在于同一个人同一个地点 同一个录音设备,不同的琴,桶型相近 ga sj   JOM
如果非得完全一样 那就要 ...

同一个人 同一个地点 同一个录音设备 这难道不是对比评测的基本条件么?居然成了重点
yh2261232 发表于 2016-10-31 11:15
同一个人 同一个地点 同一个录音设备 这难道不是对比评测的基本条件么?居然成了重点 ...

不喜欢可以不看  这个视频不是专为某些人准备的 总有人喜欢挑刺的,没必要那么较真 笑笑就过了
Troop 发表于 2016-10-31 09:59
哥啊,,你是从老马丁坑里刚爬出来,,又掉Bourgeois的坑里了

这琴感觉很不错 而且马丁都要请去的制琴师,让我非常好奇
nicolasco 发表于 2016-10-31 11:44
这琴感觉很不错 而且马丁都要请去的制琴师,让我非常好奇

不过还真是,,不对比就不知道差距
我还是来留个脚印吧,在群里看过视频了
bourgeios的琴,,我自己的感觉,不是那种power型的,,似乎要更精细一点,,尤其是aged tone技术的面板,,音色取向其实是更偏向平淡些的,,朝着老马丁的方向去的,,,,正常面板的力量感会更强一些。。。。所以楼主折腾来折腾去,还是在老马丁的坑里,,哈哈哈。。。

传说中的四大品牌,,感觉都是明显的martin系倾向,,,,为何去跟taylor比啊?哈哈哈~~~~