买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于TELE怎么选

吉他中国微信公众号
本人现有单单双枫木指板的美标、想再购入一个TELE(最好是玫瑰木指板);看了下日芬tele 62:听说是没有芬味儿、工艺品;墨标TELE:接近芬味儿?美精TELE呢?预算真没多少、也就6500到头了
吉他中国抖音
国内少见日芬是因为没有代理商,想买就要代购加价,性价比比墨芬低,所以很多人才不待见日芬。
至于什么日芬没有芬味我觉得很扯,你有美标肯定也知道心理上非讲究正宗芬味儿只能美产,音色这东西见仁见智但不能人云亦云,建议你去实体店试试或者多看看网上评测,而且日芬526272音色也不一样。
美精二手6500成色不会太好,美特全新倒是能拿下了。
GC视频号
一看芬味就想笑。。。同类的词还有塑料味和木头味。。。
买琴买鼓,就找魔菇
美标TELE吧,收二手可以收到
我比较赞同3楼  芬味儿是什么味
收把二手美标吧
2楼说的6500美精,这琴才刚出多久,6500只能收到断头的吧
日分很多型号用basswood琴身,出不来alder/ash那种被称为“quack”、“sparkle”的音色。当然,这种音色即使在美芬上也是需要手上一点点功夫才能弹出来的,虽然并不是什么很难的功夫,但如果只是弹分解和弦或像木吉他那样扫弦则未必能体会到这种音色。另外,功率偏大的拾音器(比如阻抗7K以上的纯单线圈)也会一定程度掩盖这种音色。
喜欢KEITH URBAN的朋友、加我微信MKY_METAL
swdkhjfm 发表于 2016-11-1 12:53
我比较赞同3楼  芬味儿是什么味

芬达汽水的味道 味道可冲了 还有些甜
禁止大小便5年 发表于 2016-11-2 12:52
芬达汽水的味道 味道可冲了 还有些甜

就是ash配maple然后弄个fender拾音器的声音吧
LOKO 发表于 2016-10-31 14:28

哈哈  木头味是什么鬼
LOKO 发表于 2016-10-31 14:28

芬味 G味 管味 塑料味 木头味……哈哈哈
随手敲了几个词 发现我已经不认识“味”这个字了

女:老公,你今天想要草莓味、香蕉味、橘子味、榴莲味、菠萝味还是原味呢?
男:这都什么鬼……那……要个原味吧
女:好滴,那今天不洗澡咯
男: