买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] (实测)牛骨弦枕和tusq弦枕音色对比

吉他中国微信公众号
我的吉普森蜂鸟原装tusq弦枕换成牛骨后,音色发生了比较大的变化:音色整体变得结实有力 干净不拖沓和有些闷 ,延音整体变短,像是加强了中频衰减了高频和加快了混响衰减时间。原装tusq音色酥脆(用清脆感觉还不够贴切),整体音色偏亮延音较长,音量相对牛骨稍小,弹拨琴弦时那种反馈回来的酥脆感觉 我个人觉得很爽。举个例子牛骨就像底鼓砰砰有力干净不拖沓,tusq像合起来的擦片清亮酥脆有爽感,至于哪个更好这个真要看个人喜好,我是两种都喜欢,适用于不同风格的音乐吧。不过我自己到觉得马丁应该更适合牛骨,吉普森的话tusq更体现他音色的风格,只是自己的感觉哈大神求放过*^_^*   最后,牛骨和tusq的音色区别还是比较明显的,之前很多大神都说没什么区别要靠手上的技术,道理是这样技术当然是最重要的,但是音色确实有比较明显区别,明显区别,明显区别,说三遍!小伙伴们可以按照自己的喜好选择了,也可以牛骨和tusq都贮备一个,每次换弦的时候可以换一个,体验一下不同的音色,好啦就是这样啦,祝大家琴技越来越好(^3^)
头像被屏蔽
GC视频号
问题来了,请问两种在哪里买得到呢(正品)
买琴买鼓,就找魔菇
花开凋零 发表于 2016-11-1 13:37
我觉得牛骨的清晰度差了一些

嗯有些闷,高频少了,中频多了就会这样,但这也是音色特点
-星期天- 发表于 2016-11-1 13:38
问题来了,请问两种在哪里买得到呢(正品)

有非正品吗?
淘宝上应该就不少吧?
谢谢      
往地上一扔就大概知道音色取向了。