买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 请投票三把 Epiphone 电箱! 真心漂亮!!!!

Epiphone Masterbuit Zenith 配置:

Epiphone 易普风 AJ-45ME  配置:

这三把电箱打算在其中挑一把,大家来发表一下意见呗! 看看有啥好评价的没?  如果是你们?觉得选择哪一把?好久没来论坛了,给点选这三把琴的忠告 =。=!

这三把琴 优酷都有试听的。。=。=!   
单选投票, 共有 48 人参与投票

Epiphone Masterbuit Zenith 圆孔

10票 20.83%

Epiphone Masterbuit Zenith F孔

24票 50.00%

Epiphone 易普风 AJ-45ME

14票 29.17%

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
坐等有人出二手的masterbuilt century deluxe classic....看的我直流口水....
GC视频号
moideas 发表于 2016-11-2 10:37
坐等有人出二手的masterbuilt century deluxe classic....看的我直流口水....

外观没的说 现在就想试试琴 郑州这边找了一下没有现琴
买琴买鼓,就找魔菇
怎么F孔的 比圆孔的还多两票  F孔的会不会不插电的时候声音小呢?
不知道F孔的音色如何,想入 epiphone
顶老乡

郑州就是没卖的都得调货 就是没法试琴
不弹爵士,或者根源布鲁斯。不建议入手。

跟木吉他音色有区别,就算是圆孔那种。

扫弦十分干,木味很少。

音量大。

玩根源布鲁斯十分极品,是特别老的那种20-30年代的。

而且背侧板是夹心板,不能说是全单。

这个价钱可以收全单的EPI正规木琴了。
这种爵士桥琴,除非是特别喜欢和熟悉这个风格的,都不建议买。

录音之王同也有这种单板,圆孔爵士桥,换算成软妹币才1000来,可惜国内没买的。

楼主要是想买来,玩个摇滚什么的,民谣什么的,还是算了,风格太窄。
就算用来玩原声蓝调和爵士都不是全能琴。
wm7432699 发表于 2016-11-27 23:06

那有什么好的推荐的没 ? 我百分之八十都是看上这个琴的外观了。。。。
wm7432699 发表于 2016-11-27 23:06

http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... m=a2h0k.8191407.0.0

这把G的扫弦音色 我最中意 一直想买就是G太贵 伤不起!!
hezhengjun99 发表于 2016-11-29 15:39
那有什么好的推荐的没 ? 我百分之八十都是看上这个琴的外观了。。。。
  ...

EPI 那个全单的仿J45的木琴就可以。
他那个约翰列侬 装电吉他拾音器的木琴也很摇滚。

外观都很漂亮。

你发的这几个,我都在琴行试过。
音量很大。

特别是有一款最大的豪华款爵士圆孔,有SJ200那么大,声音比SJ200大三圈。

这种琴基本告别扫弦。

你也可以去民谣板问一下。

实际上我觉得EPI全单吉他 性价比有点低。稍微
hezhengjun99 发表于 2016-11-29 15:41
http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwNzI0OTQ0.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

这把G的扫弦 ...

这种老GIBSON LG系列。
音梁可能是L音梁,跟现在GIBSON木琴STD音色都不一样。

类似于1920-1940那种小作坊吉他的音色。
是布鲁斯极品,音色很暗。

现在最像的就是GIBSON J45 TV了,或者只能收二手的老GIBSON,KALAMAZOO之类的。

EPI的全单声音很像泰勒。

如果预算不够,可以试试云峰的D型和OM。
我这样说可能有广告嫌疑,不过琴确实很棒,马下个月要出全单落日桃花心木。
音色有GIBSON的感觉。

总之GIBSON音色很难模仿。

其实我觉得YAMAHA的全单,都比EPI的全单在扫弦方面好一些。

如果没有钱买GIBSON,可以尝试使用80/20黄铜弦,用薄拨片。  将扫弦位置放音孔前面(参照克莱普顿指弹时,他手的位置)

这个方法能模拟GIBSON扫弦的感觉。(自认为效果还不错)
wm7432699 发表于 2016-11-29 15:53
音梁可能是L音梁,跟现在GIBSON木琴STD音色都不一样。

对 我喜欢这种音色偏暗的
应该是跟木头有关系吧 玫瑰木或者桃花芯的我觉得会好一点 应该属于P型的琴 比OM的再长一点小一点

不过这种琴不好找的 想过找国内私人的作坊定做一把 但是由于之前找人改琴吃过这方面的亏 所以也不敢断然下手  现在我就缺一把这样子的木吉他 如果买到了近几年就没啥需求了。

木吉他是最不好挑的 音色方面最直观 电吉他我都是通过音箱加效果器就能调到满意的状态。而且木吉他的知识我还了解的太少,品牌也不怎么熟知。你说的那个我了解一下
wm7432699 发表于 2016-11-29 15:53

对 我喜欢这种音色偏暗的
应该是跟木头有关系吧 玫瑰木或者桃花芯的我觉得会好一点 应该属于P型的琴 比OM的再长一点小一点

不过这种琴不好找的 想过找国内私人的作坊定做一把 但是由于之前找人改琴吃过这方面的亏 所以也不敢断然下手  现在我就缺一把这样子的木吉他 如果买到了近几年就没啥需求了。

木吉他是最不好挑的 音色方面最直观 电吉他我都是通过音箱加效果器就能调到满意的状态。而且木吉他的知识我还了解的太少,品牌也不怎么熟知。你说的那个我了解一下
F孔木琴一定要慎入,我前一段时间看到了一把觉得漂亮就买了,到手后好郁闷,声音很奇怪很奇怪,果断半价卖了买了一把YAMAHA民谣。
开心的大湿胸 发表于 2016-11-29 17:36
F孔木琴一定要慎入,我前一段时间看到了一把觉得漂亮就买了,到手后好郁闷,声音很奇怪很奇怪,果断半价卖 ...

形容一下 有多奇怪啊 属于什么音色呢
hezhengjun99 发表于 2016-11-29 18:00
形容一下 有多奇怪啊 属于什么音色呢

当时买的还是单板的,音色非常紧,弹单弦没啥问题,扫弦轰轰的,音色这东西怎么好形容啊,你网上找找共鸣器吉他的视听,音色比较像。
易普锋的全单就是垃圾,早卖了