买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] CG的键盘大神们,苏德华手里这把PRS是不是就是你们说的塑...

吉他中国微信公众号

CG的键盘大神么,苏德华手里这把PRS是不是就是你们说的塑料味?
刚才看到苏德华的贴,刚好记得我收藏了这么个视频,就拿出来分享下,刚好,这几个人手里拿的是完全不同的吉他。
大师苏德华手里这把PRS的音色如果是某个新手拿着弹估计就被人说是是鲁产了吧?
吉他中国抖音
没错,所谓的音色好不好,其实没有标准
GC视频号
音色因人而异,不过这位的音色确实屎的不是一般的屎。。。。。。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
据我理解塑料味一般不是指琴而是指来自效果器或音箱的失真音色。
比如你听Jimi Hendrix Voodoo Chile (Slight Return)会不会觉得它音色像有种木头烧着了的烟味、呛得人几乎想咳嗽的感觉?(如果不觉得的话我们就没有必要谈下去了)与之相反,如果你用廉价数码效果器(比如zoom505)的失真开到正常排练/演出音量,那感觉就像塑料烧焦的味道。
至少我和朋友们在90年代那阵讨论音色和写测评所说的塑料味都是这个意思。
看贴顶贴
这哥们用的是zom505么??然后接的马勺音箱??
岁月无声的前奏响起,我才看出台上有个黄贯中!
涛哥牛比
slayest 发表于 2016-11-2 20:12
据我理解塑料味一般不是指琴而是指来自效果器或音箱的失真音色。
比如你听Jimi Hendrix Voodoo Chile (Slig ...

Jimi Hendrix那是真·烧木头啊
一手烧吉他的绝活,碉堡了
只认识贯中哥,看来我还是道行太浅了
只能说形容声音的词真是层出不穷。。。英文里面也有woody,creamy这种形容词。。。最多人吐槽的是organic。。。
幸好当年写这些所谓评测的人没有引进organic这个词。。不然今天我们就会看到,这个声音是转基因的吧。。。哈哈哈
小飞侠是我偶像的偶像,香港我最喜欢的吉他手,早年给别人做演唱会一直喜欢用Ibanez,最近几年他老人家改用PRS了。
苏德华是蓝战士乐队的吉他手 早在 88年在香港的劲歌金曲中取得了第一名
乐队成员是黄良升还有著名的单立文 ,同时乐队在80年代和90年代也是 香港 乐团的演唱会的 被 伴奏乐队.和 张国荣谭咏麟梅艳芳陈慧琳等
苏德华到现在还活跃在各大 著名歌手的演唱会上
至于他的吉他音色,我想乐队的监制演唱会的音乐总监应该比我们更有鉴赏力吧
换句话说, 说 苏德华的吉他音色 塑料味的同学 ,比乐队监制和音乐总监还要牛逼吧
这riff怎么那么像pinball wizard
苏德华我最近也在研究,吉他技术和乐感真的没的说,不过看他好像都没做过什么关于吉他的节目,倪方来,**,游正彦都有啊,还有邓建明,黄贯中
蒙面唱将的吉他手是酥德华和黄仲贤
陈百强  一生何求,       张学友    饿狼传说
合唱团 发表于 2016-11-3 03:05
乐队成员是黄良升还有著名的单立文 ,同时乐队在80年代和90年代也是 香港 乐团的演唱会的 被 伴奏乐队.和 张 ...

我们乐队前前前bass手收过一把单立文用过的G&L无品bass。
这个音色真的是塑料味啊,我去。。。估计哪个环节没调好。没扩大声音的时候应该不是这样的吧
有可能是苏德华的琴在录制时,输出到视频时的信号线路不对,现场直接听应该不会这样。而且这个现场的调音问题一大堆,诸如阿PAUL的琴没声又闷之类,如果视频是最后的成品的话,那制作就太敷衍了。
至于这种“塑料味”,失真单块不接音箱或箱模直接进声卡或耳机,就是这种味道,不太属于大家常说的那种低级算法造成的“塑料味”。