买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求老司机帮分析想入手的一把琴 CORT G280

吉他中国微信公众号
我手里有把Ibanez ARZ琴 EMG81 60拾音器 金属杠杠的!想入手一把音色范围大一点的 目前正在琢磨墨标 4600和这把cort g280,感觉装载的拾音器不错,还可以切单,求各位老司机给点意见,该教育该喷您随意,道吾恶者是吾师,成心求建议。

吉他中国抖音
堕落VS追求 发表于 2016-11-2 22:32
CORT这个牌子,大家的认可度好像不高。曾经买过一把X6 一把K4,凭良心说,确实不咋地。但是上学时候没钱, ...

除了拾音器,还有什么硬件秒杀墨标?
GC视频号
这个东西说不明白,我没用过cort,但总听朋友说这琴垃圾
就好像国产车配置高又便宜,但我还是买合资
买琴买鼓,就找魔菇
堕落VS追求 发表于 2016-11-2 22:32
CORT这个牌子,大家的认可度好像不高。曾经买过一把X6 一把K4,凭良心说,确实不咋地。但是上学时候没钱, ...

感谢兄弟解答 忘说了 不光是拾音器 这款钱三千二还送琴盒 之前一直想把手里的prs se换成邓肯拾音器 但是一算经济帐还不如直接买把G280了 旧琴刚刚出掉 现在持币观望呢
ebenezersong 发表于 2016-11-2 22:59
这个东西说不明白,我没用过cort,但总听朋友说这琴垃圾
就好像国产车配置高又便宜,但我还是买合资 ...

呵呵 那肯定的 我同学是红旗车体结构设计部门负责人 自己开的是一汽大众的老迈腾
椴木配duncan sh1&4,不是被gc大神们不齿的组合吗?
这次上海乐器展看到了280,做工有点粗糙,其他的没有试
kissyoukang 发表于 2016-11-3 10:13
这次上海乐器展看到了280,做工有点粗糙,其他的没有试

谢谢信息 上次在琴行柜台没现货 得从库房拿 也不是当天买 就没看实物
sailor6611 发表于 2016-11-3 12:55
谢谢信息 上次在琴行柜台没现货 得从库房拿 也不是当天买 就没看实物

不客气,我看g280的琴桥还不如法丽达的一款新琴,虽然都是威尔金森的小双摇,但明显法丽达的质量好的多,我就照了两张,cort的我都没想照
就是红色已售的那把,售价好像是8000多,蓝色的我觉得性价比不错,另一把要2万多,我就觉得有点坑了。
看我的帖子,正在出一把01年首版神奇的存在。
为啥不去看看 印尼的PRS
琴不错,切单音色很好,中档位音色真是棒,可惜买贵了3200不带包,建议同价位可以考虑这琴,手感很顺因为背板只有两根弹簧
jjmraz 发表于 2017-3-23 12:09
琴不错,切单音色很好,中档位音色真是棒,可惜买贵了3200不带包,建议同价位可以考虑这琴,手感很顺因为背 ...

买的早吧?不是才2800还带盒吗?
我最近也在关注这琴
头像被屏蔽
CORT的硬件配置总是不低——相对于同价位其他品牌来说

但是出来的动静往往不如那些配置比他低的品牌

不知为何
G280性价比高
VisR 发表于 2017-8-27 21:10
CORT的硬件配置总是不低——相对于同价位其他品牌来说

但是出来的动静往往不如那些配置比他低的品牌

外国也很少见人谈论 CORT , PRS SE 虽然也有印尼产,但削减成本是削减在拾音器和硬件/贴面等东西上面,用的木料和做工还是有良心对的起那个价的,买了自己换拾音器也还是个不错的琴。

估计 CORT 走路线是相反的,把成本省在木料和做工上了,底子不好,硬件配置好也有些浪费了。
Hendrix-HK 发表于 2017-8-27 22:11
外国也很少见人谈论 CORT , PRS SE 虽然也有印尼产,但削减成本是削减在拾音器和硬件/贴面等东西上面,用 ...

厉害!一语中的!我犹豫的就是这种情况。说白了卖的就是两块拾音器,已经放弃了。
头像被屏蔽