买琴买鼓,就找魔菇!

马丁custom 定制款,可出可换

诚意转让
品牌: Martin
型号:
成色: 9成新
数量: 1
价格: 30000
详细描述: 见帖子
姓名: 胖子
电话: 11111
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 乌鲁木齐
是否中介: 无所谓
付款方式: 中介 支付宝 银行汇款 现金面交 
吉他中国微信公众号

马丁custom triple三拼背侧订制款 马丁订制款custom triple三拼背侧,定制化选料面板意大利云杉,背侧为马达+可可菠萝三拼,洪都拉斯桃花芯琴颈,黄金年代规格前置音梁,乌木指板和下码。状态不错,已经开声。可出全国。欢迎骚扰可出可换。微信sumengyi001
吉他中国抖音
图片在一楼
GC视频号
这指板的乌木竟然还泛红色!!!太水了吧!!!
买琴买鼓,就找魔菇
小黑屋好黑啊 发表于 2016-11-3 13:25

这个不能这么评价,你看到的很多全黑的也很可能是染色的。马丁和Taylor都这么干,乌木本来也就不是全黑的。
小黑屋好黑啊 发表于 2016-11-3 13:25

指板的乌木指的是非洲黑木,本来就不是全黑的,你见到全黑几乎都是染色过的
乌木不代表黑木 只是个学名而已
比如 玫瑰木没有玫瑰的样子,香味也不完全是玫瑰木香。红木不全是红色 紫檀 不全是紫色一样的道理
nicolasco 发表于 2016-11-3 17:35
指板的乌木指的是非洲黑木,本来就不是全黑的,你见到全黑几乎都是染色过的
乌木不代表黑木 只是个学名而 ...

哥们正解,感谢帮顶
早起一顶
晚上在顶一顶
头像被屏蔽
martin1941au 发表于 2016-11-4 21:14
看着像巴枚,等级很高!!!

等级确实很高,这把是dreamguitar订制版本的。世面上很少有这种的配置了,而且全部是按照老的d35的规格装饰做的非常棒。
再顶顶
nicolasco 发表于 2016-11-3 17:35
乌木不代表黑木 只是个学名而 ...

真的是染的?可有证据?低端不说,马丁的全单系列,全黑指板是染的?
arcaneheaven 发表于 2016-11-6 10:27
真的是染的?可有证据?低端不说,马丁的全单系列,全黑指板是染的?

自己用酒精擦指板  或者用半干的湿布擦,这个就是证据了 这个是大家早就知道的秘密
有些品牌是上薄黑漆 有些直接染色,这个世界上哪里来那么多纯黑的乌木,
吉他上用的乌木的学名是非洲黑黄檀
你自己百度看看非洲黑黄檀是什么颜色的,再次从切料得到的合格成品有多少,简直少得很,作为吉他厂早就想放弃乌木作为指板材料,还有其他的那种工业乌木,上海乐展上都有展示的,就是一种被然色后不掉色的黑色木头 外表材质跟乌木相仿 你看看现在马丁上的乌木 都是有很多木缝棕眼,不光滑  
我们看看乌木外表描述是怎么样的,你自己对比 心材深紫褐色至近黑色、带黑条纹。其切面滑润棕眼稀少肌理紧密,油质厚重。
我自己有一把1956年的老马丁 都不是纯黑乌木,拿是真正的光滑紧密,硬度硬到指甲都抠不痕迹 你可以搜索我的帖子1956 D28 评测

科普一下吧
东非黑黄檀(英文名称:African Blackwood)(拉丁名为Dalbergia melanoxylon Guill.&Perr)豆科黄檀属,黑酸枝木类。不规范名有黑檀、乌木、黑紫檀、紫光檀、犀牛角紫檀、非洲黑檀、莫桑比克黑檀(Mozambique¬ Ebony)、塞内加尔黑檀(Senegal Ebony)、Mpingo、Grenadille¬、Banbanus、Ebene、Mufunjo。分布于非洲东部(坦桑尼亚、塞内加尔、莫桑比克)属热带雨林落叶小乔木。原木外形难看,扭曲而多中空,加工也比较困难,出材率低,大多为直纹,纹理均匀细密;略显油性;边材窄,呈白色至淡黄色;心材呈深紫褐色,伴有黑色条纹。

做高级家具一般出材率10-15%,3吨相当一吨红酸枝。一般家具(出材率20%),高端家具出材率为6-8%。木性稳定,相对于红酸枝木性更稳定,一般不会出现开裂、翘曲质量问题;木材油性大,密度大,手感厚重,家具成品不需做烫蜡、涂漆处理,表面温润光滑。做大件困难,做顶箱柜几无可能(能做也搬不动),画案(写字台)、罗汉床要等机遇(当然如果能买到2万/吨以上的料没问题)。木材全部为原木带皮进口,做出的家具没白皮、没拼补的几率比较小,如果非要达到没皮没补的要求,价格要基本翻番,木材新料原色发灰,大大逊色与紫檀、红酸枝家具色泽(按照一般人逻辑红木应该是红色)。如果对家具进行烫蜡处理,则木材颜色转为纯黑色,与乌木接近,只有经过长期使用或经过特殊作旧处理,才有会接近老紫檀的色泽;因木材硬重,加工比普通木材困难,但锯切、刨光、打磨都可顺利进行,打卯困难一些,油性太大粘钻;由于木材硬重,与其他材质相比,缺少木质感,而与石材或化工材料相象。

我希望以后你要多质疑该质疑的人百度那么多资料自己一查不就有结果了,不要认为乌木就是黑木完全不是一回事,如果是这样紫光檀 干嘛没发紫光 黄花梨干嘛不是全金黄色 反思一下
如果大家都喜欢道听途说 就变成福岛核电站核泄漏吃盐抗辐射 日本人没慌 中国人已经开始抢盐狂吃最后去西天,我说的话都不好听但是就是喜欢说实话批判现实 ,希望你理解 记住人家说先去百度查查
头像被屏蔽
martin1941au 发表于 2016-11-6 15:27
现在小白真tm多,老多愚蠢至极的问题

我问你了么?跟个奴才似的。我感谢nicolasco科普,因为我确实不知道这个事,但用得着你在这废话?
nicolasco 发表于 2016-11-6 14:31
自己用酒精擦指板  或者用半干的湿布擦,这个就是证据了 这个是大家早就知道的秘密
有些品牌是上薄黑漆  ...

感谢科普,确实不知道这些事,以后我会好好查查再问。不过对乌木的不了解和你所谓的道听途说应该不是一回事,指板乌木的本色我相信大多数坛友都不太清楚,不能因为别人问了一个在你这种老鸟看来幼稚的问题,就可以随意贬低,福岛的例子举得比较LOW。
但是最后,还是非常感谢你的认真回复。
arcaneheaven 发表于 2016-11-7 11:00
感谢科普,确实不知道这些事,以后我会好好查查再问。不过对乌木的不了解和你所谓的道听途说应该不是一回 ...

不好意思 我的论坛回复一直是这种方式 我并无贬低之意,你可以看我发过的帖子 都是这种口气 如果误解,我表示歉意
nicolasco 发表于 2016-11-7 11:13
不好意思 我的论坛回复一直是这种方式 我并无贬低之意,你可以看我发过的帖子 都是这种口气 如果误解,我 ...

。。。。我刚看了一下你的帖子,确实是这样。好吧我是觉得这样不太好,如果以后还有这样的情况,我会敬佩你的知识储备,不过应该还是会骂回去的。
再次感谢科普,看你的帖子受益匪浅
头像被屏蔽
好久没上突然发现引起一场科普运动,没事没事都不用这么激动。知识慢慢学就懂了。
早起一顶
晚上继续顶
中午一顶
继续顶
睡前一顶
中午一顶
双十一晚上接着顶
双十一了,顶一顶。诚心买的价格有优惠
接着顶
顶起来
这背板 看着就舒服
stevenylw123 发表于 2016-11-14 10:19
这背板 看着就舒服

确实是,这个料子非常好。不亚于50周年纪念巴枚版的料子
深夜一顶
背板很漂亮,琴头连接处 怎么不是钻石头  是啥型呀,求科普。。。