买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 教你做自己的效果器板子

吉他中国微信公众号
首先我个人也不是什么效果器发烧友,效果器我有个10来块,凑合玩玩,但是自己也想拥有自己一个板子,不说价格不说质量,懒得上网买,要的就是自己动手的过程,开心,玩嘛,玩的就是这个小感觉,欢迎大家支持
第一步,我从门口建材市场买来30*30*3mm的方形铝管600mm长6跟,10mm厚度的铝板买了120mm长2段,300mm长2段,这点东西一共花了80块钱。其实是多了,应该最多60,20来块钱一公斤人家切少了多要点钱。
第二部,找我机加工哥们帮我划线打孔,然后拿去电镀厂做了一个金黄色和蓝色的喷砂氧化表面出力。因为我们平时做设备都是这么处理,正好我也懂这个。喷砂处理一共花了100块钱,彩色的就是贵如果本色白色还有黑色处理也就50块钱。
第三步其实应该是前边完成的,我就120mm宽600mm长的2个管子做一个小板子,然后600长300宽做一个大板子。在然后上网,我把铝板都打孔到M8,买点螺钉M8*25的,带弹垫带螺母。没几个钱大家自己看,买点双面贴,2大卷子一共花了也没多少钱,可以做好多好多板子了
10.jpg QQ图片20161107085050.jpg
第四部 然后都处理好弄好,自己修理安装,
最后是组装这个蓝色的大的
最后我晒晒自己的设备,随意玩,开心就好
希望大家也自己来做自己喜欢的板子,我还有2个大的在制作中,回头还跟你们分享,谢谢大家支持。我爱你们所有人么么么
吉他中国抖音
1.jpg 这是第一步我买料回来做的图,不知道这么没上去
GC视频号
能动脑动手的人都值得赞扬一下!  
这个我建议你在其中一个两条相交,垂直的角下面做一个三角形固定,因为四边形不稳定,仅螺丝做固定的话,运输中遇到侧面撞击就会出现3.jpg里那样的情况。
买琴买鼓,就找魔菇
这个我建议你在其中一个两条相交,垂直的角下面做一个三角形固定,因为四边形不稳定,仅螺丝做固定的话,运输中遇到侧面撞击就会出现3.jpg里那样的情况。
做的很好。
mamimi 发表于 2016-11-7 14:55
这个我建议你在其中一个两条相交,垂直的角下面做一个三角形固定,因为 ...

谢谢说的对,接受你的意见,下次做就搞一个,
在Utube上有个视频...设计&原料&工艺都很惊艳...
求吉他型号,太漂亮了
谁来教做个榫卯结构