买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 没人觉得EMG 81的清音超好听吗?KIRK这个清音我听酥了

吉他中国微信公众号

如题,一直emg81都是以切菜狂,清音渣著称的,但是这个现场KirK的双81桤木琴开头的清音真是水果硬糖一样的清爽通透呀,是我口味太奇特了还是耳朵不好使呢...
亦或者,他出来这样的声音是依靠牛逼的箱头或者机架? 求交流 非常想把手头配dimarzio的桤木ESP换成EMG双81 弹清音
吉他中国抖音
emg 81的clean是非常呆非常难听的 , 上手就知道了.
他这声音靠现场大空间的天然混响.
劝你别胡闹了.
GC视频号
- -你只看到了人家背个琴没看到背后几车的设备
买琴买鼓,就找魔菇
EMG81清音唯一有点好听的时候,就是电池没电的时候
疯狂的和弦 发表于 2016-11-7 17:11
emg 81的clean是非常呆非常难听的 , 上手就知道了.
他这声音靠现场大空间的天然混响.
劝你别胡闹了. ...

enter sandman开头的有点冷的清音其实也是emg录的吧? 我感觉那个声音是没木头的感觉但是很有独特味道的清音呢
kron029 发表于 2016-11-7 17:27
- -你只看到了人家背个琴没看到背后几车的设备

是没错 不过同场演出同一套设备 fade to black nothing else matter里的清音和前奏失真 kirk那把Gibson的音色我就感觉 极其难听 硬的刮耳朵
极速流星锤 发表于 2016-11-7 17:29
EMG81清音唯一有点好听的时候,就是电池没电的时候

SD的ahb1区别大不
4楼回答真精彩!
calvinkong 发表于 2016-11-7 17:39
enter sandman开头的有点冷的清音其实也是emg录的吧? 我感觉那个声音是没木头的感觉但是很有独特味道的 ...

谁告诉你metallica录音都是emg了,都是各种g,各种芬还有各种gretsch。。。。

而且,现场的原声不代表它就是原声,没准还有合唱,混响之类的。。。。
lijin25 发表于 2016-11-7 17:58
谁告诉你metallica录音都是emg了,都是各种g,各种芬还有各种gretsch。。。。

而且,现场的原声不代表它 ...

我当然知道录音他们用了很多G
但是现场 james可是用的如假包换的EMG 说真的 几首经典慢歌他的清音真没有难听的
周边各种牛逼就能拯救渣到家的emg81?我觉得还是说不通
calvinkong 发表于 2016-11-7 18:01
我当然知道录音他们用了很多G
但是现场 james可是用的如假包换的EMG 说真的 几首经典慢歌他的清音真没有 ...

emg接个ch1就能拯救不少,更别说他们后边各种机架了。。。。
你喜欢这个呆瓜声,买就对了, 没什么可说的了.
双81没试过,之前有把琴是EMG 81 60的,中间档位的时候清音没有想象的那么难听,现在用的琴装的是Seymour Duncan的 AHB-1b,清音也不是传说中的那么难听。箱子是RANDALL RD20和美产百威6505,这两个箱子的清音一样也不是传说中的那么难听。我另外还有一把三单ST,经常接到RANDALL和6505上搞弹唱。。。之前还有一台马勺DSL。所以。。。你懂得。
最主要的问题是 就这个现场 他这段清音弹得音色确实难听 跟我的fender cs完全不是一个级别的   在一个 告诉你 好的箱子机架效果器真的能拯救垃圾琴(我不是说kirk的琴垃圾) 我估计你是不是没认真听过好的清音 你哪天找个大琴行 拿fender suhr gibson esp 对比一下清音 喜欢那个就买那个被
Kirk用G custom琴颈的81失真好赞
81的轻音压缩感强点,纯清音平一点,有敲钢板的感觉,别有一番滋味

我更喜欢Zakk过载的81轻音,那才是发挥了81的特点
同意16楼,在说EMG81清音不好的人眼里(包括我),Metallica那种清音就是不好的典型。
但我也知道不少人对清音的需要也就是弹弹分解和弦什么的,所以对那种Hi-Fi的清音就觉得够好了。像我以前在另一个帖子里说某个牌子的音箱清音不好,结果不少人反对。我也懒得反驳,因为我理解他们对好清音的定义不同。
因此关键是不要人云亦云,多给自己制造机会什么都试试,看什么是适合自己需要的。
EMG确实清音很好,很多玩爵士都适用EMG,因为声音很干净。还有一个重要的因素是是他们用的音箱JC120,是一个晶体管音箱。也是非常经典的一款清音音箱。
不喜欢这个清音感觉瘪瘪的
疯狂的和弦 发表于 2016-11-7 18:12
你喜欢这个呆瓜声,买就对了, 没什么可说的了.

还是没勇气,最后换了warpig了
81装琴颈清音可能还能入耳,装琴桥位置就
calvinkong 发表于 2016-11-9 16:48
还是没勇气,最后换了warpig了

warpig的clean也不会好到哪去
疯狂的和弦 发表于 2016-11-9 17:04
warpig的clean也不会好到哪去

我使用其实还是higain为主 偶尔分解和弦
calvinkong 发表于 2016-11-9 17:07
我使用其实还是higain为主 偶尔分解和弦

那主动式的迅猛不体验一下是很遗憾的
金属党表示对于清音的要求是能出声就行,哈哈哈
倪方来的那把va就是用的emg 清音带点小过载 很好听
wannllt 发表于 2016-11-7 17:46
4楼回答真精彩!

2楼回答才精彩呢,这倆货都是神级的设备狂人
声音被81拾完就已经带上那股过载似的味了,后边单块机架什么的都是扯,怎么用都只能修饰那个惨兮兮的动静,而且KK清音确实不好听,也就分解个和弦算是能听
我忏悔!我之前是没看视频内容就回帖的,因为一看视频截图是metallica就以为是在讨论metallica歌曲中那种常见的金属电吉他清音分解和弦。

但看完视频震惊了!开头的清音分明是James用木琴弹的,关KirK的双81桤木琴毛事啊!
slayest 发表于 2016-11-10 01:35
我忏悔!我之前是没看视频内容就回帖的,因为一看视频截图是metallica就以为是在讨论metallica歌曲中那种常 ...

别侮辱我智商 显然我说的是kirk进来那段 不是james用木琴这里
calvinkong 发表于 2016-11-10 09:55
别侮辱我智商 显然我说的是kirk进来那段 不是james用木琴这里

Kirk那段还能叫清音?看来你追求的“好清音”是轻度overdrive的音色。