MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 关于Mark v涨价问题

吉他中国微信公众号
再存两个月就够钱了,最近打开淘宝一看,心拔凉拔凉的,原来均价18500左右,现在24500.还以为是双十一临近先涨价再打折,咨询了店家掌柜说就是涨价了,想要的话最便宜22000……这是为啥啊?要停产了?关税涨价了?出来快近十年了吧,实在想不出有啥理由了,,,感觉身体被掏空了T^T……
吉他中国抖音
他们一面之词而已,谁知道搞什么幺蛾子, 美国那边还是2400搞定.
找渠道吧.
GC视频号
估计跟最近RMB大幅度贬值和关税有关系 当然 也有认为音速 比如想黑你一点不过就算在黑 个人感觉 低于不了2W 最近RMB贬值太厉害了
买琴买鼓,就找魔菇
刚刚去淘宝搜了一下,果然涨价了!猴赛雷!以前我记得卖16000吧?然后拼命存钱,等我钱够了。。。。涨到18000,最近又有点心动想买,好吧!我只想说:“猴赛雷”!
正常就是1600左右,二万这个价位,比他好的太多了。
疯狂的和弦 发表于 2016-11-8 23:00
他们一面之词而已,谁知道搞什么幺蛾子, 美国那边还是2400搞定.
找渠道吧.

个别店铺还是18500,比如山姆士这些,不过还没问,,,,
su28268966 发表于 2016-11-9 08:10
正常就是1600左右,二万这个价位,比他好的太多了。

有啥好介绍么?玩jp和log的东东
dadi8047 发表于 2016-11-9 10:50
有啥好介绍么?玩jp和log的东东

那没有更合适的了

嫌马克贵可以选整流啊,1万8,  JP一样用过整流系列的ROADKING的
苏卡卡的AJING 发表于 2016-11-9 16:12
嫌马克贵可以选整流啊,1万8,  JP一样用过整流系列的ROADKING的

可是原来一万八就可以买到Mark v了。。。。不远,,,也就是上个月的事情,,,这个月就变天了
dadi8047 发表于 2016-11-9 16:54
可是原来一万八就可以买到Mark v了。。。。不远,,,也就是上个月的事情,,,这个月就变天了 ...

还好我已经有马克系列了,不然也跪
多简单的事,下个bias.
mesa 今年确实全线涨价了 20左右 在家上汇率问题 在加上国内代理问题 你懂的 在国内买mesa价格就是很高很高
疯猪病 发表于 2016-11-10 10:45
mesa 今年确实全线涨价了 20左右 在家上汇率问题 在加上国内代理问题 你懂的 在国内买mesa价格就是很高很高 ...

没有今年吧,应该也就是这一两个月的事情,因为每个月都会去淘宝YY一下,增加下存钱的动力......最近就走火了,,,,,,

invader呢?如果是22000可以入invader了,正好箱体是ENGL PRO 212。。。。
dadi8047 发表于 2016-11-10 14:21
invader呢?如果是22000可以入invader了,正好箱体是ENGL PRO 212。。。。

还是一样的话 : 弹LOG和JP,目前没有比mark v更合适的了
ENGL的声音可是和JP 、LOG 的设备差别很大的, 想玩JP 还有小马克5可以凑合, 6505和 ENGL 都和JP没什么关系。  如果只是为了出个声还不如整台JVM410来的实际

好吧,看来,,只能一条路走到头了呀,,,
dadi8047 发表于 2016-11-10 14:20
没有今年吧,应该也就是这一两个月的事情,因为每个月都会去淘宝YY一下,增加下存钱的动力......最近就走 ...

年初就涨钱了兄弟 我是6月份找朋友买的 行货的价格非常高了
原本还打算搞台整流的,狭在还是放弃了
疯猪病 发表于 2016-11-10 15:13
年初就涨钱了兄弟 我是6月份找朋友买的 行货的价格非常高了

神奇的地球,,,刚才又去看了一遍,,部分又降了,小狼那里18000,比原来还少500……
dadi8047 发表于 2016-11-10 17:23
神奇的地球,,,刚才又去看了一遍,,部分又降了,小狼那里18000,比原来还少500…… ...

他干嘛写上JP2C哦,你还是问清楚店家
dadi8047 发表于 2016-11-10 17:23
神奇的地球,,,刚才又去看了一遍,,部分又降了,小狼那里18000,比原来还少500…… ...

这个你自已看 我不说话
最近想买个25或者35,不知道原来价格多少啊。。。涨价没。。。
还好我买的时候接近2400 $ 真的已经这么贵了吗? 顺便问一下mark v哪年上市的啊?还有没有可能出mark 6了…
fldslh 发表于 2016-11-11 21:44
最近想买个25或者35,不知道原来价格多少啊。。。涨价没。。。

35没看,不过马克25瓦已经到13800左右,张价前是10800
苏卡卡的AJING 发表于 2016-11-11 22:28
35没看,不过马克25瓦已经到13800左右,张价前是10800

现在部分店又调价了,25是一万一,90一万八,希望价格就这样下去吧,,,又重新燃起了希望……
dadi8047 发表于 2016-11-11 22:49
现在部分店又调价了,25是一万一,90一万八,希望价格就这样下去吧,,,又重新燃起了希望…… ...

可能受双11影响,说不好等个礼拜就升回去了
小狼的小马5是9折的
苏卡卡的AJING 发表于 2016-11-11 22:28

你说的是国行吗?我看到很多港行还是11000左右。
fldslh 发表于 2016-11-12 11:18
你说的是国行吗?我看到很多港行还是11000左右。

有5家是1万1
苏卡卡的AJING 发表于 2016-11-12 16:53
有5家是1万1

想买35w的,没看到有对比视屏,但是感觉功率大点会好点,90的功能又感觉用不到。230v的不是国行吧?国行都是220?想等搬家再买,又怕涨价。。。
fldslh 发表于 2016-11-13 10:30
想买35w的,没看到有对比视屏,但是感觉功率大点会好点,90的功能又感觉用不到。230v的不是国行吧?国行 ...

小的只有一个音量钮 阉割了几个档 真的没你想的那么好也没有大的适合家用。。。
要买就买大得吧,也没有什么太多的功能啊就是拨档多一些,音色也丰富些啊,多好的╮(╯▽╰)╭
吃不到葡萄说葡萄酸的人永远是那么多……25和90可真不是瓦数和音量扭的区别,还有人说大瓦数在家里用不了,我不知道说这话的人到底是没有音箱胡说意淫的,还是自己不会调,通道内的音量和master都不会用的还整天的胡说八道!25和90音量差多少?没用过就装大个的,自己用过再说!推荐楼主直接进90,阉割版的你仔细去看看区别吧,别买错了,18500这价格持续n长时间了,这音箱的年龄哪来的10年……
fldslh 发表于 2016-11-13 10:30
想买35w的,没看到有对比视屏,但是感觉功率大点会好点,90的功能又感觉用不到。230v的不是国行吧?国行 ...

小的音量控制肯定没大的好,大的电路设计比较好,对音量的控制也做的比较好,小的做了些省略。
但也不是绝对,要看电路的,比如小整流和大整流的音量都不和善,5150的大头也是。
另外,还要看你玩什么音乐风格,如果仅仅是SOLO,流行,稍微轻点的金属,模仿下JP,那没问题
如果是重的,35W铁定没有90瓦的好,90瓦100瓦甚至150瓦才是金属的王道
比如VHT 的2150后级,可以堪比坦克了。

另外许多人以为15瓦一定比100瓦小声10倍,那是错的,15W许多都是大声的东西。想小声就加衰减或者负载+DI输出(我就这样干)。
小瓦箱子并不是为了取代大瓦而出现的,也不是统统给你“家用”的,而是为了让钱不太多的朋友也能玩上MARK V这样的声音而准备的
但是对于金属党,追求猛的,追求低频的家伙来说,25瓦也好35瓦也好,都不能满足他们需要的

总之就是让你在低价格的情况下,也能体会一下马克2马克4马克5的声音(只是大概的声音,不是100%)
woaimeiran 发表于 2016-11-13 13:06
吃不到葡萄说葡萄酸的人永远是那么多……25和90可真不是瓦数和音量扭的区别,还有人说大瓦数在家里用不了, ...

楼主一直是要买90瓦的呢,说买小的不是我呀T^T~09年到现在,7年差不多十年嘛~
dadi8047 发表于 2016-11-13 17:01
楼主一直是要买90瓦的呢,说买小的不是我呀T^T~09年到现在,7年差不多十年嘛~ ...

那是因为楼主没有说是家用还是便宜,如果为了家用我不会推荐25瓦,更不会推荐整流
如果说真的维持24500元不降,楼主不想花那么多钱但又喜欢马克的音色,那就只有退选其他型号。
死都要买90W那就凑钱。这里只说新的。二手还是能1万多买到的。

另外有人就是喜欢35W你能怎么地
苏卡卡的AJING 发表于 2016-11-13 15:10
小的音量控制肯定没大的好,大的电路设计比较好,对音量的控制也做的比较好,小的做了些省略。
但也不是 ...

的确不玩很重的东西,重的功率必须大,以前玩过旋死,后来腻了。能高增益就行了,而且还有单块用。音量好多人都说25 90差别不大,我也无所谓,有专门的房间玩,倒不担心扰民问题。90的好是肯定的,能买35了,90下狠心也能搞定,只是权衡有没有必要
fldslh 发表于 2016-11-13 22:11
的确不玩很重的东西,重的功率必须大,以前玩过旋死,后来腻了。能高增益就行了,而且还有单块用。音量好 ...

不过国内35不多见哩,还是25比较主流些,外老那边就多